<여행 컬럼> ETA 신청 따라하기 > 호주뉴스

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 호주뉴스

<여행 컬럼> ETA 신청 따라하기

페이지 정보

작성자 no_profile STH 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 17-03-06 12:35 조회 1,908 댓글 16

본문

호주 이민성 사이트에서 ETA 관광비자 발급신청하는 과정이에요.

https://www.eta.immi.gov.au/ETAS3/etas

위 링크로 들어가시면 호주 이민성 사이트의 ETA 발급신청 페이지로 이동합니다.

작성을 시작하시면 붉은색 *표시를 보실 수 있으실 거예요.

붉은색 *표시를 위주로 작성하시면 됩니다.

모든 작성은 영어와 숫자를 이용하셔야 해요.

0단계 : 우측의 Apply for an ETA를 클릭해주세요.

1단계 :  ETA Type and Location

1) ETA type을 선택해주세요.

2) South Korea를 선택해주세요.

3) terms and conditions를 읽어보시고 네모 빈칸을 체크해주세요.

2단계 : Personal and Passport Details

(여권의 내용과 동일하게 작성하시면 돼요.)

1) 성 을 적어주세요.

2) 성 을 한번 더 적어주세요.(확인)

3) 이름을 적어주세요.

4) 성별을 선택해주세요.

5) 생년월일을 선택해주세요.

6) 태어난 나라를 선택해주세요.

7) 또 다른 이름이 있는지 선택 (그대로 No)

8) 전과기록이 있는지 선택 (그대로 No)

9) 국적을 선택해주세요.

10) 여권발행국가를 선택해주세요.

11) 여권번호를 적어주세요.

12) 여권번호를 한번 더 적어주세요.(확인)

13) 여권발급일을 선택해주세요.

14) 여권만료일을 선택해주세요.

15) 발급기관을 적어주세요.(MINISTRY OF FOREIGN AFFAIRS)

16) 주민번호 적는 칸인데 현재는 없어졌습니다.

3단계 : Address and Contact Details

1) 상세주소를 적어주세요. 하이픈(-)은 빼고 띄어쓰기로 해주세요. (ex. xx아파트 123 456)

2) 동을 적어주세요.

3) , () 순으로 적어주세요.

4) 우편번호를 적어주세요.

5) 국가를 선택해주세요. (South Korea)

6) 국가번호(82), 지역번호, 나머지 전화번호를 적어주세요.

7) 업무용 전화번호는 그냥 두셔도 상관없어요.

8) 국가번호(82), 맨앞 0을 제외한 핸드폰 번호를 적어주세요.(ex. 10 12345678)

9) 이메일 주소를 적어주세요.

10) 이메일 주소를 한번 더 적어주세요.(확인)

11) 연락방법을 선택해주세요(Email Only)

12) 다른나라에서 발급받은 여권이 또 있는지 선택 (그대로 No)

4단계 : Review Your Information

2단계와 3단계에서 작성하신 내용이 맞는지 확인하시고 맨아래 네모 빈칸을 체크해주세요.

5단계 : Payment

(작성하신 카드의 계좌에서 호주달러 20불이 지불됩니다.)

1) 레퍼러스 넘버는 저장해놓는것이 좋겠죠?

2) 결제 가능한 카드사를 선택해주세요.

3) 신용카드 번호를 적어주세요.(카드 앞면에서 확인이 가능해요.)

4) 카드 유효기간( / )을 선택해주세요.(카드 앞면에서 확인이 가능해요.)

5) 카드 뒷면에 적힌 숫자 중 마지막 세자리를 적어주세요.

6) 카드 앞면에 적힌 영문성명을 적어주세요.

6단계 : Receipt

영수증 번호를 주는 페이지입니다. 작성해주신 이메일로 동일한 내용이 전송되지만, 저장해두는 것이 좋겠죠?

7단계 : Confirmation

ETA 관광비자 발급신청이 완료되었어요.

체류할 수 있는 기간은 3개월, 관광비자 특성상 법적으로 일 할 수 없습니다. 기타 기본 정보들이 적혀있어요.

프린트 하셔서 보관하시는 것도 좋을 것 같아요.

대행업체를 이용하시면 편하게 발급받을 수 있지만,

수수료를 이민성에서 하는것 이상으로 더 낼 수도 있고개인정보를 알려준다는 것이 꺼려지는 분도 계실거예요.

영어만 숫자로 작성해야하지만 한번 따라해보시면 이민성 사이트에서 직접 발급신청하시는 것도 좋을 것 같아요.

처음 해보시면 어려워 보일 수 있으나 하고나면 쉽다는 걸 느낄 수 있을거예요.

댓글목록 16

mkim64님의 댓글

no_profile mkim64 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

happyaus님의 댓글

no_profile happyaus 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사해요~~

hohozz님의 댓글

no_profile hohozz 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

mayoctober님의 댓글

no_profile mayoctober 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

아놀드님의 댓글

no_profile 아놀드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다!

Julia629님의 댓글

no_profile Julia629 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

알찬 정보 감사합니다.

Joanna7566님의 댓글

no_profile Joanna7566 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

5BAM님의 댓글

no_profile 5BAM 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Davekim님의 댓글

no_profile Davekim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

dpsk0320님의 댓글

no_profile dpsk0320 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

ongong44님의 댓글

no_profile ongong44 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

sarian님의 댓글

no_profile sarian 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

뭐라할까요?님의 댓글

no_profile 뭐라할까요? 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

감사합니다. 좋은 정보

by2017님의 댓글

no_profile by2017 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다^^