시드니 광관객들 캥거루에게 먹이주던 중 공격당해 온몸 찢겨 > 호주뉴스

본문 바로가기

호주뉴스

시드니 광관객들 캥거루에게 먹이주던 중 공격당해 온몸 찢겨

페이지 정보

본문

http_2f2fprodstatic9net_au2f_2fmedia2f20182f052f022f122f052fkangaroos9660x330.jpg

North Sydney 에서 관광객들이 캥거루의 공격을 받아  얼굴, 몸, 등 곳곳에 커다란 상처를 남겼다

시드니 북부에 위치한 Morisset Hospital 부근에 서식하는 캥거루들에게 먹이를 줄 때는 특별한 주의가 필요하다고 경고했다.

관광객들은 이날 그저 귀엽게만 보이는 캥거루에게 먹이를 주고있었다.

하지만, 갑자기 돌변한 캥거루들이 여러명의 관광객들을 무차별 공격했다.

한 남자는 배쪽에 살이 깊이 페일정도로 심각한 부상을 입었고,
사진출처 : (Kroosn Shuttle Service Pty Ltd/Facebook)

한 여자는 왼쪽 얼굴전체가 캥거루의 앞발톱에 길게 긁혔다.
사진출처: (Kroosn Shuttle Service Pty Ltd/Facebook)

관광객들은 먹이를 원하는 캥거루들에게 직접 구입한 먹이를 주던 중, 캥거루가 갑자기 숨겨둔 앞발톱과 뒷다리의 날카로운 발톱을 세워 마구 걷어찼다고 말했다.

무자비한 공격에 한 관광객은 어깨가 길게 찢기는 깊은 상처를 입고, 부상을 당한 현장의 여러 관광객들은 구급차에 실려갔다.
사진출처: (Kroosn Shuttle Service Pty Ltd/Facebook)

출처: 9news

댓글목록

profile_image

재희맘님의 댓글

재희맘 이름으로 검색 작성일

캥거루 공격성이 강하다고 들었는데.. 정말 조심해야겠네요

윙즈님의 댓글

no_profile 윙즈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

캥거루 진짜 위험해요 ㅠㅠ

vhzpts님의 댓글

no_profile vhzpts 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상처 남겠네요...ㅠㅠ

라이언어피치님의 댓글

no_profile 라이언어피치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무 위험하네요 ㅠㅠㅠ

김타카님의 댓글

no_profile 김타카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

캥거루 조심하세요

쉼터irest님의 댓글

no_profile 쉼터irest 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐... 시드니에서 나도 먹이 사서 먹여줬었는데... 갑자기 몸이 오싹하네요...

멜번유니님의 댓글

no_profile 멜번유니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅎㄷㄷ 아찔한 경험들을 하고 살았네요 옆에 같이 누워 사진도 찍었는데...

나무처럼님의 댓글

no_profile 나무처럼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심하셔야겠어요 ㅜㅜ

블랙피터팬님의 댓글

no_profile 블랙피터팬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

캥거루 엄청위험한동물이라고 알고있기에 걍 거리를 두고 보고만 했었는데,,,,더욱 조심해야겠네요

rlarlarla님의 댓글

no_profile rlarlarla 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐 정말 무서운 동물이네요.. 생긴건 넘 귀여운데..ㅠㅠ 캥거루 멀리서 바라봐야겠어요..

ecig님의 댓글

no_profile ecig 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 무서운 정보네요 ㅠ 감사합니다

craigv님의 댓글

craigv 이름으로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com