[현장] 침대축구의 진수?…축구 경기 도중 난입한 캥거루 > 호주뉴스

본문 바로가기

호주뉴스

[현장] 침대축구의 진수?…축구 경기 도중 난입한 캥거루

페이지 정보

본문

호주에서 축구 경기가 열리는 도중 캥거루가 출몰해 한때 소동이 벌어졌습니다.

외신에 따르면 현지시간 24일 호주 캔버라에서 열린 여자 내셔널프리미어리그 경기 중에 캥거루 한 마리가 등장했는데요.

경기를 관람하는 듯 펜스 밖에 서 있던 캥거루는 하프타임이 시작되자 경기장 안으로 달려 들어갔습니다.

마치 골키퍼인 양 골대 앞에 누웠다가 선수들 틈에서 함께 뛰기도 하던 캥거루는 구조 차량이 등장하자 줄행랑을 쳤는데요.

하지만 후반전이 끝날 때쯤 다시 나타나 경기장을 점령한 캥거루는 결국 구조 차량과 추격전을 펼친 후 무사히 자연으로 돌아갔습니다. 영상으로 보시죠.

<영상출처 : 로이터>

<편집 : 김혜주>

haeyounk@yna.co.kr

<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

댓글목록

profile_image

khg1279님의 댓글

no_profile khg1279 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음나네요

로세릴님의 댓글

no_profile 로세릴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 호주에서만 볼 수 있는 광경이네요 ㅋㅋㅋ

hdv4님의 댓글

no_profile hdv4 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅋㅋㅋㅋ귀여워요

dkflgkf님의 댓글

no_profile dkflgkf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅋㅋㅋㅋ대단하네요

어이병오님의 댓글

no_profile 어이병오 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무 재밌어요 ㄱㅋㅋㅋ 캥거루 사커루네요

공쭈야님의 댓글

no_profile 공쭈야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

미치겠다 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ졸귀탱!!!

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com