호주 멜버른 시내서 달리는 차량이 총격…1명 숨지고 1명 중태 > 호주뉴스

본문 바로가기

호주뉴스

호주 멜버른 시내서 달리는 차량이 총격…1명 숨지고 1명 중태

페이지 정보

본문

나이트클럽 앞 군중 향해 사격…경찰 “테러와는 무관한 듯”

경찰관이 14일 총격 사고가 발생한 호주 멜버른의 러브머신 나이트클럽 외부에서 현장을 조사하고 있다. [로이터=연합뉴스]

(서울=연합뉴스) 이윤영 정성호 기자 = 호주 멜버른에서 14일 새벽 달리는 차량에 의한 총격 사건이 발생해 보안요원 1명이 숨지고 1명은 중태에 빠졌다고 AFP·AP 통신이 보도했다.

호주 경찰은 성명에서 “오늘 오전 3시 20분께 멜버른 프라란의 리틀 채플 스트리트와 말번 로드 근처의 한 나이트클럽 바깥에서 다수의 시민이 총탄을 맞았다”며 “현재 정확한 사건 경위를 조사하고 있다”고 밝혔다.

러브머신이란 이름의 이 나이트클럽은 멜버른에서 인기가 많아 손님으로 북적이는 곳으로 알려졌다.

이 총격으로 보안요원 3명과 안으로 들어가려고 기다리고 있던 남자 손님 1명이 총에 맞았고, 이 중 얼굴에 총에 맞은 보안요원 1명(37)은 병원으로 옮겨졌으나 숨졌다. 28세의 손님 1명도 위중한 상태다.

나머지 보안요원 2명은 생명에는 지장이 없는 상처를 입었다.

14일 호주 멜버른의 총격 사고 현장에 경찰과 구조대가 출동한 모습. [로이터=연합뉴스]14일 호주 멜버른의 총격 사고 현장에 경찰과 구조대가 출동한 모습. [로이터=연합뉴스]

빅토리아주(州) 경찰의 앤드루 스탬퍼 경감은 “나이트클럽 밖에 서 있던 군중을 향해 차에서 총이 발사된 것으로 보인다”고 말했다.

경찰 대변인은 이번 총격 사건이 테러와 연계되지는 않을 것으로 보인다고 밝혔다. 스탬퍼 경감도 총격이 더 큰 의제의 일부분이라는 단서가 없다고 강조했다.

수사관들은 이번 사건과 오토바이 범죄조직과의 연관성을 조사 중이라고 현지 신문은 보도했다. 경찰은 또 총격 사건에 이용된 도난당한 검은색 포르쉐 SUV(스포츠유틸리티차)도 수사 중이다. 이 차는 사건 현장을 떠난 뒤 다른 주거 지역에서 불 탄 채 발견됐다.

경찰은 사건의 동영상을 갖고 있거나 관련 정보를 아는 사람을 찾고 있다.

멜버른에서는 지난달에만 모두 4차례의 총기 발사 사건이 발생해 5명이 숨졌다. 4건 중 2건은 범죄조직과 관련된 것으로 여겨지고 있다.

다만 1996년 35명의 목숨을 앗아간 태즈메이니아 총기 사건 이후 총기 규제가 강화된 가운데 호주에서 다수의 군중을 겨냥한 총기 난사 사건은 드물었다.

사건 소식을 전한 현지 라디오 매체 기자 트위터 캡처

사건 소식을 전한 현지 라디오 매체 기자 트위터 캡처

yy@yna.co.kr

<저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>

댓글목록

profile_image

회사원님의 댓글

no_profile 회사원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무섭네요 조심해야겠어요

본낭개비님의 댓글

no_profile 본낭개비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안전이  최고죠

dbrud6092님의 댓글

no_profile dbrud6092 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

밤에 다니면 안되겠어요ㅜㅜ

멜번픽님의 댓글

no_profile 멜번픽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무섭네요 가끔 총기사고 일어나는거보면 조심해야겠어요

쉼터irest님의 댓글

no_profile 쉼터irest 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안전지대이던 멜버른도 이젠 총기 사고가 잦아지고 있네요ㅠ

auscloud님의 댓글

auscloud 이름으로 검색 작성일

이게 무슨일이래요,,

브라이언킴님의 댓글

no_profile 브라이언킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

밤에는 안전지대가 없다고봐야죠

DM2019님의 댓글

no_profile DM2019 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저녁에는 가능하면 외출하면 안되겠어요

멜버른좋아요님의 댓글

no_profile 멜버른좋아요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이고 저런 ㅠㅠㅠ 살기돟ㅇ,ㄴ 메란ㅇ

jang1858님의 댓글

no_profile jang1858 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

kkmbr님의 댓글

no_profile kkmbr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하ㅠ 살기 좋은 도시 1위 멜번이 어쩌다 ㅠㅠ

Nana55님의 댓글

no_profile Nana55 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번 생각보다 무섭네요 ㅜㅜ

by2017님의 댓글

no_profile by2017 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무섭네요!!!
저녁에 최대한 돌아다니지 말아야 겠네요...

kuyatommy님의 댓글

no_profile kuyatommy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐.. 무섭네요 밤에 나가는거  자제해야 겠네여..

윙즈님의 댓글

no_profile 윙즈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다...

LenaLee님의 댓글

no_profile LenaLee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이거 범인 잡혔나요?

lolla님의 댓글

no_profile lolla 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번 치안 진짜 안좋은듯요,, 점점 여기 살기 싫어지네요

짱꾸는몼말려님의 댓글

no_profile 짱꾸는몼말려 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무섭..뉴스 감사합니다

Donna94님의 댓글

no_profile Donna94 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이제 진짜 밤에 다니기가 너무 무섭네요 ㅠㅠ

skywalk02님의 댓글

no_profile skywalk02 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

꿍짝꿍짝G님의 댓글

no_profile 꿍짝꿍짝G 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무서워요..나름 안전한 곳이라고 생각했는데..

모짜렐라님의 댓글

no_profile 모짜렐라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이고 저런............무섭네요

리즐리님의 댓글

no_profile 리즐리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅜㅜ한국에 와있는동안 언제 또 이런일이...한국도 호주도 다 안전하지않네요 요즘보면 ㅠ

Violin님의 댓글

Violin 이름으로 검색 작성일

진짜 무섭네요ㅠㅜ

임코치v님의 댓글

no_profile 임코치v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헉.. 멜번은 총기 안전 지역인줄 알았는데 그것도 아닌가봐요 ㄷㄷㄷ

원투스리님의 댓글

no_profile 원투스리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무섭..뉴스 감사합니다

어이병오님의 댓글

no_profile 어이병오 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뉴스 감사합니다

가나다라님의 댓글

no_profile 가나다라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뉴스 감사합니다 무섭네요....

솔롱고스님의 댓글

no_profile 솔롱고스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

원투스리님의 댓글

no_profile 원투스리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뉴스감사합니다

임코치v님의 댓글

no_profile 임코치v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맘이 아프네요.. 정보 감사합니다!

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com