중고차계약및 보험문의 도와주세요 꾸벅 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

중고차계약및 보험문의 도와주세요 꾸벅

페이지 정보

작성자 no_profile mopias 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 11-06-16 19:42 조회 813 댓글 2

본문

내일 중고차 개인대개인 거래합니다.

궁금한게 있어서 도움받고자 글을 남깁니다.

상대방에서 RWC는 받았다고합니다. 차상태는 이틀전에 눈으로 확인하고 시승도 했습니다.

가격은 6700블에 코모도 웨건이구요~

내일만나서 Vicroad같이 가기로 했습니다.

궁금한것

첫째, 상대방은 시드니에서 와서 번호판도 다르고 레지도 시드니 레지로 11월까지 되어있습니다. 그래서 궁금한게 번호판을 제가바꾸면 돈이 드나요? 아님 상대방한테 바꿔달라고해야하나요? 레지도 다시받아야하나요? 아님 11월까지 쓸수가 있나요?

둘째, 차량거래시 돈문제인데요..Vicroad에서 명의이전하고 돈을 건네줘야하나요? 아님 미리 돈을 줘야하나요?

셋째, 명의이전시 등록비랑 총들어가는 비용이 어느정도인가요? 제가 차를 6700불에 사면 얼마정도 세금을 내야하나요? 차의 몇%으로정도되나요?

넷째, 보험관련 인데요.. 어느보험회사가 좋은지? 그리고 은행은 commonwealth인데 여기서 하는보험괜찮나요? 아님 다른곳좋은데 추천좀해주세요. 풀카바로 할예정입니다. 어느정도 예산을 잡아야하는지도 알려주세요 나이는 28세구요 만으로 26세입니다.

여기서 운전하시고 모든경험을 해보신고수님들 좀도와주세요~~ 살짝마음이 불안합니다 많이 도움부탁드립니다.

추천0 비추천 0

댓글목록 2

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

공항픽업및 소량이사 해드립니다 .언제든지 연락 주세요. Mobile    :  0452 501 235    카카오톡 :  NZDRIVER

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

공항픽업및 소량이사 해드립니다 .언제든지 연락 주세요. Mobile    :  0452 501 235    카카오톡 :  NZDRIVER