다른 사람이 내 비자상태 조회가능? > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

다른 사람이 내 비자상태 조회가능?

페이지 정보

작성자 no_profile Binbina 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 15-01-28 01:56 조회 1,704 댓글 16

본문

안녕하세요
 이번 4월에 비자가 끝나는 워홀러 입니다.
현재 하우스키핑 하는중인데 2월 중순쯤 이면 일한지 6개월이되서
그만둬야 하거든요. 두달정도 더 일 하고 싶어서 
내일 호텔에 면접 보러가는데 그 호텔이 5성에 엄청 커요.
문제는 제가 이력서에 비자 만료날짜를 거짓으로  10월까지라고 
적었는데 관리자들이 제 비자상태에 대해서 조회가 가능할까요?
아 왠지 엄청 큰곳이라서 이런걱정이 드네요ㅠ
텍스 파일 넘버랑 연금번호랑 여권번호 등 이런걸로
그 사람들이 제 비자상태에 대해 알수 있나요? 

추천0 비추천 0

댓글목록 16

큐민박님의 댓글

no_profile 큐민박 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비자상황은 정확히 적으셔야됩니다. 거짓으로 꾸밀부분은 아니라고 생각되는데요..!

karma87님의 댓글

no_profile karma87 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비자가 몇월까지라고 조회되진 않을것같아요.

0426829512님의 댓글

no_profile 0426829512 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비자에 대해선 항상 조심히 하세여...문제 생기시면 호주 못와요

깐죽깐죽님의 댓글

no_profile 깐죽깐죽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안댈꺼같은데ㅜㅜ그래도 조심하세요

미카엘87님의 댓글

no_profile 미카엘87 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

불체 될 경우, 삼년 동안 호주 재입국 못합니다. 만약 나갈때 이민성에서 사인 받습니다. 삼년 동안 안들어 오겠다는 그런,, 삼년 뒤에는 언제든지 들어 올 수 있습니다.

날구날구님의 댓글

no_profile 날구날구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

디테일적인 부분만 알면 조회는 가능한거 같습니다, 뭐 비자승인넘버,여권번호,생년월일,국적 이렇게만 알면 인터넷에서 비자가 언제승인됫고, 언제까지인지도 정확히 확인가능합니다.
뭐 그런데 보통 이력서에 비자승인넘버같은건 적지않잖아요,
그리고 그렇게 좋은 호텔인데, 지원한 사람들의 비자를 일일이 다 확인해보진 않을듯 싶네요,

초코초코초코님의 댓글

no_profile 초코초코초코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

모를거같지만..그래도 왠만하면 그러지마세용 ㅠㅠ

johny52님의 댓글

no_profile johny52 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전혀 걱정하실것 없습니다 절대로 몰라요 ㅡㅡ 그냥 마음놓고 일하시면 됩니다.

chikoo님의 댓글

no_profile chikoo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

알지 못합니다.

로얄샬롯님의 댓글

no_profile 로얄샬롯 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나라망신입니다.  면접 사정얘기하고 불참하시길.. 면접통과 하면 이삼일정도 오리엔테이션이 있고 마지막날 여권을 요구합니다.
경리과로 넘어가서 여권비자라벨 또는 전산상으로 확인합니다. 기본적으로 일을 할수있는 비자인지가 우선 목적입니다.

Binbina님의 댓글

no_profile Binbina 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

감사합니다댓글ㅎㅎ
불체는 전혀 생각없구요,
 단지 비자 끝나기전까지 두달만 더 일하고 싶어서요.. 비자만료가 6개월이상 남아있지 않으면 서류통과도 안되니 비자날짜를 고쳤네요ㅠㅠ

Soulfood님의 댓글

no_profile Soulfood 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비자 상태 체크합니다. 인사부에서 이민성 온라인 서비스 통해서 확인합니다.

annemel님의 댓글

no_profile annemel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

큰 회사들은 신원조회하는 팀이 따로 있는 곳도 있고, 여권 사본만 있어도 조회가능합니다.

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비자는 쉽게 조회 불가능할겁니다

moss730님의 댓글

no_profile moss730 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

큰호텔이면 비자조회 해볼거예요 워홀이시니..

susu님의 댓글

no_profile susu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그호텔에서 택스를 넣기때문에 아무리 거짓말 하셔도 2개월 더 버티긴 힘들것같습니다, 본인도 알면서 법을 어긴걸로 간주되어 FINE을 받기도 하고 강제 출국조치가 될수도있으며 본인 비자에 큰 흑역사를 남기게 되며 어쩜 크게는 FINE를 내지않고 한국에 돌아갔을경우 나중에 영연방 출입국이 금지될수도있습니다,아무튼 호주법이 무섭더라구요, 그냥 정직하게 하시는것이 좋을듯싶어요,,,