안녕하세요~ 멜번은 처음이라 질문하나만 드릴게요! > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

안녕하세요~ 멜번은 처음이라 질문하나만 드릴게요!

페이지 정보

본문

안녕하세요! 퍼스에서 로드트립을 시작해서 최종적으로 멜번까지 오게되었는데요

멜번에 대해서 1도 모르는지라 선배님들 조언이 필요한시점이네요ㅜㅜ

보통 초기정착지로 어느지역을 선호하시는지랑

번화가나 여러가지 선배님들의 멜번에서 살아남는 꿀팁들 공유해주시면 정말 감사드리겠습니다ㅎㅎ
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

소프트미님의 댓글

no_profile 소프트미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티에 살다가 일자리 구해지는 곳 봐서 이동하는게 좋을거 같은데 차량 있으시면 외곽으로 가는게 좋죠 주차비 때문에 ㅠ

English^^님의 댓글

no_profile English^^ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일먼저 구하고 그주변으로 정착하시면될것같아요

레드1님의 댓글

no_profile 레드1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티쪽에 잡이 많지 않다고 하더라구요

멜번요정님의 댓글

no_profile 멜번요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

단기로 방 알아보시고 일먼저구하는게 나을거같아룔

소우이치로님의 댓글

no_profile 소우이치로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잡을 찾기가 시티가 쉬워서 시티서 시작하시는게 좋을듯

수박바통님의 댓글

no_profile 수박바통 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집구하고 일을구하세요ㅎㅎ

sunhee님의 댓글

no_profile sunhee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티에서 일도집도구하는게 편할듯요

동원박님의 댓글

no_profile 동원박 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅하식바레요

채플스트리트님의 댓글

no_profile 채플스트리트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일 먼저 구하시고,  가까운 위치에 집을 구하심이 어떨지요?

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일먼저 집나중

옥이님의 댓글

no_profile 옥이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

케이스 바이 케이스네요

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 단기로 지내실수 있는 집을 구하시고요. 직장을 구하시고 난후에 근처로 이사가시는게 좋으실것 같네요.

maths님의 댓글

no_profile maths 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일먼저구하시고 집구하셔요~단기로계시다가

wnzjdysh님의 댓글

no_profile wnzjdysh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보김사합니다

호이호잉님의 댓글

no_profile 호이호잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사드립니다 :)

빅루나님의 댓글

no_profile 빅루나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제생각도 단기로 계시다가 좋은지역으로 선택하심을

hjjmfv486님의 댓글

no_profile hjjmfv486 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 시티 추천이요

우와여름이닷님의 댓글

no_profile 우와여름이닷 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요! 웰컴 투 멜번입니다!ㅎㅎ

멜번은 일단 존1과 존2로 나누어져있습니다. 트레인은 존1안에서만 여행할 경우 3.5불 정도, 존2의 경우2.5불 1+2를 모두 이용 할 경우 4.1불 입니다. 지역에 따라 대중교통 가격차이가 있기 때문에 각 지역의 장단점이 있습니다

1존: 대표적으로 시티죠. 일자리가 상대적으로 많지만 그만큼 경쟁자도 많습니다. 집은 2인 1실 기준으로 160 이상 합니다. 대부분 아파트라 집도 작고요. 장점은 저녁 놀이문화 + 근접성(일이 시티일경우)

존1+2 지역: 우선 장점은 존 1과 2가 겹치는 지역이라, 시티까지는 존1가격만으로 이동가능하고, 외곽으로 갈때는 존2 가격만으로 이동 가능합니다. 2인 1실 기준으로 140정도. 한국사람들이 많은 곳으로 대표적으로, 카네기, 홈스글렌 (남동쪽) 이 있습니다.

존2 지역: 장점은 생활비가 저렴합니다. 보통 시티까지는 30-40분 정도 소요. 2인1실 기준으로 100-120정도, 하우스이기 때문에 같은 2인1실이라고 해도 시티보다 집이 더큽니다.

시티, 존1+2, 존2 모두 살아본 경험으로 존2 추천합니다. 존2에서 일자리도 구하실 수 있으면 제일 좋구요. 저녁에 술마시거나 클럽 좋아하시지 않으면 존2에 집이랑 일자리도 구하는거 추천드려요. 검트리로 보시면 외곽쪽에도 일자리 많아요.

더 궁금하신거 있으시면 카톡연락 주세요ㅎ asdkwl

video1331님의 댓글

no_profile video1331 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티 추천합니다

passion1님의 댓글

no_profile passion1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티에서 단기로 계시다가 일 하시는 곳 가까운대로 옮기시는게 좋을 것 같네요

respect님의 댓글

no_profile respect 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 시티 추천이요

tom21d님의 댓글

no_profile tom21d 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음은 시티 추천드려요

코니코니님의 댓글

no_profile 코니코니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티추천 합니다 ㅎㅎㅎ

JayLim님의 댓글

no_profile JayLim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티 추천합니다 ㅋ

민쟈00님의 댓글

no_profile 민쟈00 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저두 시티만 잇어봐서 ㅠㅠ

세모네모세모네모님의 댓글

no_profile 세모네모세모네모 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

임코치v님의 댓글

no_profile 임코치v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티에서 하셈ㅇㅎ

오예에에에님의 댓글

no_profile 오예에에에 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티 추천드려요!

아이콜렉션님의 댓글

no_profile 아이콜렉션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

차가 있으시면 외곽이 좋을 듯 합니다. 집 값도 더 싸고 요즘은 외곽쪽으로도 일자리가 많다고 들었어요.

호주형유학원님의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번에서 초기 정착을 하실 경우 시티, 그 중에서도 무료트램존 내를 선호하게 됩니다.
그러나 차가 있다면, 50불 이상의 주당 지출이 달라지기에, 외곽으로 이동하는 분들도 계십니다.
한국 술집들이 있는 West Melbourne 즈음과 멜번 센트럴역 주변이 가장 번화가라고 볼 수 있습니다.
멜번에서 살아남는 방법은 호주에 오신 목적에 따라 조금씩 달라지겠지요?
우선은 좋은 쉐어하우스를 찾는 것이 가장 좋을 거예요~
-호주형드림-

가르시니아님의 댓글

no_profile 가르시니아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

영어초보님의 댓글

no_profile 영어초보 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번에 오시는 걸 환영합니다.
우선 간략 Survival Tips를 알려드릴께요.
멜번은 매우 작은 Society라고 보실 수 있습니다.
도시 자체도 매우 작은데 사람들끼리의 connection이 무지 막지 할 정도로 복잡하게 꼬여있죠.
두명의 다른 사람들을 만나면 멜번 사람들 거의 다를 알 수 있을 정도로 쫍아요.
인간관계 조심하시구
인맥 하찬게 보지 마시구
주변에 친한 가게를 만들어 두시는게 도움이 되죠.

Jsws님의 댓글

no_profile Jsws 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티가 아무래도 교통도 편하고 생활도 편해요 저는 집먼저 구하고 잡 구하는게 나을거같아요 팁이라하자면 잡구할때 진짜 열심히 구해야 해요 요즘은

안녕7님의 댓글

no_profile 안녕7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

구글에 멜번 치면 다 나옵니다

지우개지우개님의 댓글

no_profile 지우개지우개 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다들

가을축제님의 댓글

no_profile 가을축제 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티가 좋아요~

Jason15님의 댓글

no_profile Jason15 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무조건 시티추천드려요~

시원이님의 댓글

no_profile 시원이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 퍼스에서 왔습니다. 일자리에 따라 구하시는게 효율적인 듯 싶네요

JennyJun님의 댓글

no_profile JennyJun 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

첨에 단기로 어디 있다가 일 구해지시면 그 주변에 사시는게 좋을거 같아요. 차 없으시면 멜번 교통편도 불편하고 매일 출퇴근과의 전쟁이실거에요

Atheni님의 댓글

no_profile Atheni 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티에서 지내시면 정보 많이 얻으실꺼에여

melpickup님의 댓글

no_profile melpickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com