워홀후 귀국할때 텍스리턴이랑 수퍼 정리할때 질문있습니다 ㅜㅜㅜ급하게 한국가게되서.. > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

워홀후 귀국할때 텍스리턴이랑 수퍼 정리할때 질문있습니다 ㅜㅜㅜ급하게 한국가게되서..

페이지 정보

작성자 no_profile 뜌이뜌이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 19-02-01 19:53 조회 1,535 댓글 54

본문

1년반 워홀을 마치고 곧 들어가려하는데
수퍼랑 텍스 리턴 하는방법이 좀 복잡한거 같더라고요.ㅠㅠ
저는 또 총 2년 시간이 있는데 1년반만 하고가면 이민국에 국제전화 확인도 해야한다고하던데..
보통 한인 회계사랑 얘기해서 처리한다던데.. 대부분 그렇게 하시나요??
회계사분이랑 하면 따로 비용도 많이 드나요...? ㅜㅜㅜ
아시는분들 정보 공유 부탁드려요 ㅜㅜㅜ급하게 한국가게되서
추천0 비추천 0

댓글목록 54

닐리리아22님의 댓글

no_profile 닐리리아22 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

급하게 한국가시면 회계사에게 부탁하세요 보통 세금환금년도가 안지난 상태에서 환급하려면 절차가 복잡해집니다 회계사께 문의하고 대리로 맞겨놓으셔야할꺼같아요

뜌이뜌이님의 댓글의 댓글

no_profile 뜌이뜌이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회계사분들은 보통 어디가면 알수있나요...? 연고가 없어서....
비용도 많이 드는지.. 궁금합니다 ㅜㅜ

구삼구삼님의 댓글

no_profile 구삼구삼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

apfqjsdmlg님의 댓글

no_profile apfqjsdmlg 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Iae 안에 상주하시는 회계사분 좋아요~

젠틀한뚱떙이님의 댓글

no_profile 젠틀한뚱떙이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

텍스리펀은 공항에서 가능합니다

Theo님의 댓글

no_profile Theo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

공항에서의 텍스리턴은 물품구매에 대한것만 가능한거 아닌가요?

no_profile 뜌이뜌이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 잘못적었어요 리펀 ㅜㅜ

강플라밍고님의 댓글

no_profile 강플라밍고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회계사가 진짜 제일 편하고 답인듯 ...

회계사는 보통 어디서 알아보시나요..?

rnwlr님의 댓글

no_profile rnwlr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 한국 유학원  연계해서 텍스리턴 대행 하실 수 있어요~몇군데 비교하시고 결정하심 될듯~

멜번클레어님의 댓글

no_profile 멜번클레어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회계사나 유학원 연계해서 통해서 하고가세요 ㅠㅠㅋ 한인잡지나 호주바다 검색해보시믄 나와요

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 회계사분들에게 연락하시는게 가장좋아요 ㅠ

BePo님의 댓글

no_profile BePo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원가서 회계사분 소개시켜주실수 있냐 물어보시면 되요!

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘은 택스리턴을 받을게 거의 없지 않나요.

파인애플님의 댓글

no_profile 파인애플 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회계사분들 통해서 하는게 제일 간단해요~

cabena님의 댓글

no_profile cabena 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일년반 있었어도 이미 작년 회계년도가 끝났으니까 2018년 7월부터 현재까지에 대해서 조기리턴 할 수 있어요. 택스리턴 기간 택스리턴은 69불인가에 해주는데 조기리턴은 조금 더 복잡해서 아마 더 받지 않을까 싶네요.. 워홀분들 택스리턴 광고 하는 회계사님들 찾아가세요.

노블파크님의 댓글

no_profile 노블파크 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회계사님 찾아가시면 되요 별거 없어요 가서 택스리턴 미리 신청 한다고 하면 됩니다

미달000님의 댓글

no_profile 미달000 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국 회계사분 만나서 상담하시면 됩니다
수수료 별로 안들어갑니다

파라오님의 댓글

no_profile 파라오 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

생각보다 회계사 맡기는게 비용 많이 안들고 간편해요~온라인 광고말고도 인터넷 찾아보시면 저렴하고 좋은 곳 몇군데 있습니다

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회계사한테 맡기는것이 제일 수월합니다

싸뱅러님의 댓글

no_profile 싸뱅러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원 통해서 회계사분 알아보셔도 되구요 아니면 호주바다에도 광고 많이 하셔요 ㅎㅎ

Noskda님의 댓글

no_profile Noskda 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회계사한테 맡기면 좋을거에요

못말리는날구님의 댓글

no_profile 못말리는날구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 호주 택스환급을 7월 이후에 하기때문에, 그전에 조기환급하실렴ㄴ 조금 복잡해요, 그래서 회계사를 통해서 하시는 거구요, 연금도 신청한다고 바로나오는게 아니라서 회계사 통해서 ㅎㅏ는편이예요, 200-300 불정도 하지않을까요?

JUNEKAY님의 댓글

no_profile JUNEKAY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회계사 통해서 받으시면 좋을거 같아요

아이클리스님의 댓글

no_profile 아이클리스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다이소에 있어요!

hyun3200님의 댓글

no_profile hyun3200 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회계사를 통하여 진행하시는게 좋을거 같아요~~!!

ynnynny님의 댓글

no_profile ynnynny 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

깐나윈님의 댓글

no_profile 깐나윈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조기환급하면 됩니다

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이럴때 회계사가 필요합니다

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원에서도 도와 줍니다

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회계사님께 도움 요청 해 보세요

cafenm님의 댓글

no_profile cafenm 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

텍스환급은 본인이 직접 ATO사이트 가셔서 환급신청 하시면 되시고, 연금환급은 호주내에서 신청할 수 없고요 한국에서 (워홀비자가 만료되면) 한국의 호주 영사관 확인서류를 첨부해서 환급신청을 하실 수 있습니다.

한함한한님의 댓글

no_profile 한함한한 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오 좋은정보네요

이찬희님의 댓글

no_profile 이찬희 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회계사한테 부탁하세요

melbst33님의 댓글

no_profile melbst33 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회계사분에게 부탁하는것을 추천드려요~

pasta7629님의 댓글

no_profile pasta7629 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전문 회계사께 꼭 문의하세요

ygvdrf님의 댓글

no_profile ygvdrf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

구글에 물어보세요

곧떠남yo님의 댓글

no_profile 곧떠남yo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

업체 맡기는게 시간도 그렇게 스트레스도 안받고 편리합니다

TNT4432님의 댓글

no_profile TNT4432 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회계사한테 하시는게 정확하고 시간소요도 덜합니다.

Mumchan님의 댓글

no_profile Mumchan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

텍스 관련한거는 일단 회계사한테 물어보시는게 정확합니다.

여름이님의 댓글

no_profile 여름이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보감사합니다.

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회계사비용 50불내외입니다

shinan님의 댓글

no_profile shinan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

본낭개비님의 댓글

no_profile 본낭개비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 공유 감사해요

scuty님의 댓글

no_profile scuty 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혼자하셔도 충분히 하실 수있어요 네이버에 정보도 많이 있구요 ㅎㅎ

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유능한 회계사분 만나셔서 잘 해결하시길 바랍니다.

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

중고가구팝니다1님의 댓글

no_profile 중고가구팝니다1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회계사분께 상담받아보세요~

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 회계사분들에게 연락하시는게 가장좋아요

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계사한테 맡기는것이 제일 수월합니다

멞러라라님의 댓글

no_profile 멞러라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회계사한테 맡기면 좋을거에요

Aritsanrul님의 댓글

no_profile Aritsanrul 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

수퍼나 회계는 혼자 할수잇는데 한국가시는거면 여디서 받을수 잇는계좌가 잇는게 더 수월하신데 그게 불가능하시니 여기 회사에 돈지불하시도 받으신담에 한국으로 보내달라는 방법밖에 없네요

오병이어님의 댓글

no_profile 오병이어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다