학생비자 조언부탁드려욥! > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

학생비자 조언부탁드려욥!

페이지 정보

본문

워홀이후 학생비자계획중에 있습니다.
제가 이쪽은 아는게 없어서ㅠㅠ인터넷으로 많이 알아보려하는데 정보가 많이 없어서 막막하네요..
뭐 영어점수 요구하는 곳도 있고 아닌곳도 있다고 하네요 그리고 출석도 하루만해도 되는 그런데도 있다고 하시고..흠
물론 공부도 열심히 할 계획이지만 일을하면서 비자연장을 목표로 하고있어서
이런경우 괜찮은 학교나 학원이 있나해서 도움 청해봅니당
아무래도 아무것도 모르는 상태에서 알아보는거보다 경험많으신 분들한테 조언얻는게
도움될거같아서욥!
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

청담유학원님의 댓글

no_profile 청담유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요 청담유학원 입니다! 사실 학생비자로 연장할 학원은 많이 있습니다. 학생분께서 단순히 비자연장만이 목적인지 영주권까지 생각하시는지 여부에따라서 상담방향이 조금 달라집니다. 제대로된 학위로 학생비자로 비자 연장을 하시려면 아이엘츠 5.5 점수정도는 필요한 학과에 들어가셔야합니다.보통 마케팅이나, 비즈니스 학과로 많이 들어갑니다 (대부분 학생이 비자 연장목적) 제대로된 대학으로 들어가시면 평일을 제대로 진행하게 됩니다. 그리고 사설 직업학원 같은 곳 에서는 주말에 풀타임을 넣어서 비자연장목적의 학생들에게 인기가 많은 곳도 있구요. 제대로 학생비자를 받기위한 수업을 듣기위해서는 아이엘츠 점수는 거의 필수로 요구가 되는 상황입니다. (제대로 된 학과를 들어가야 비자 승인율도 높구요) 또한, 영어점수가 필요없는 학과는 거의 없다고 보시면 되구요 간혹 영어점수 없이 학생비자를 받은 학생분들은 영어학교 과정을 장기로(6개얼이상) 신청을해서 머무는 경우가 많습니다! 간략하게는 제가 이정도 설명해 드렸구요 혹시 더 궁금하신 내용이 있으시면 0412161089 이쪽으로 연락주세요 감사합니다!!

Cessna172님의 댓글

no_profile Cessna172 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아무래도 비자 연장용 이라면 유학원에서 정식적으로 알아보는게 나을거에요
유학원 저마다 가지고있는 학교정보랑 가격차이가 있을 수 있거든요.

asd012님의 댓글

no_profile asd012 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비지니스 스쿨..

ios9님의 댓글

no_profile ios9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학생비자 연장 도와드립니다.
카톡 연락 주세요.(poker308)

날구날구님의 댓글

no_profile 날구날구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가까운 유학원에 가셔서 물어보시면 원하시는 정보를 얻으실수 있을거 같아요~

망통쟁이님의 댓글

no_profile 망통쟁이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원문의가 제일 빨라요

meroo님의 댓글

no_profile meroo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가장 좋은건 아무래도 학교를 다니셔야 할 상황이라면 원하는 전공을 명확히 정해야 할거 같구요
그다음 그 전공이 있는 학교를 선택 하셔야 될듯 싶네요
아무리 비자 연장으로 학교를 다니고 싶으시더라도 최소 2년이라는 시간과 학비는 정말 소중하거든요

유학원은 본인이 원하는 학교와 진로를 정하고 가셔도 전혀 늦지 않습니다
저도 학교 알아볼 때 유학원 3~4군대 찾아가서 상담받고 했는데 할인폭도 거기서 거기입니다

학교를 하루나 이틀 가신다고 하셔도 지금 무슨일을 하고 계시며 시간표도 잘 알아보고 가세요 ㅎㅎ
두서 없이 써서 죄송해요 ㅎㅎ
시티에도 비지니스 스쿨 많아요~

아무튼 결론을 말씀드리면 원하는 메이저를 두번 세번 고민 잘 해보세요 그럼 반은 결정 한거에요~
그리고 영어는 아이엘츠 점수 없더라도 학교 대체 영어시험도 있고 토익점수가 있으면 그걸로도 들어갈 수 있어요

좋은 답변이 되셨기를~ 힘내세요

★멜번YES유학원★님의 댓글

no_profile ★멜번YES유학원★ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요. 호주형입니다.

일반적으로 현재 자신의 영어실력에 따라서 과정을 선택하시는것이 좋습니다.
만약 영어에 자신이 없다면 비지니스과정을 선택하시면 어려움을 겪을수도 있어요.
그리고 수업이 주중반과 주말반으로 나눠지기에 자신의 상황을 생각하시고
미래에 영주권도전까지 생각하시면 과정 선택에 더욱 신중해야합니다.

호주형 유학원 (멜번예스유학)을 방문해주세요.
상담해드릴게요.

8층 94 Elizabeth street Melbourne
카톡 yeseduntour

코코스유학이민님의 댓글

no_profile 코코스유학이민 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요, 코코스 유학이민 멜번지사 입니다 :)

보통 학생비자로 변경하시는 목적이 체류이시라면 EAL 영어 과정이나, 비즈니스 과정으로 선택하시곤 해요.
레벨테스트가 필요없고, 서류 준비도 복잡하지 않은 과정을 찾고 계신다면 아래 카카오톡으로 문의 주세요.
학생비자 신청에는 한달 정도의 여유기간을 두고 준비하시는 게 좋습니다.

전화 (03) 9602 - 4499
카카오톡 kokosmelb

감사합니다 :)

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시내에 있는 유학원에 물어보시면 원하시는 정보 얻을수 있을겁니다

호주호주호주호주님의 댓글

no_profile 호주호주호주호주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요! Ashton College의 안솔 입니다.

비자 목적으로 남아 계셔도 되는데 그 후의 일은 생각해 보셨나요? 호주 영주권을 받고 싶으시다면 더 좋은 방법이 많이 있습니다! 저희 학교에서는 SOL 과 NSL 에 등록 되어 있는 AutoMotive 과정이 있어 졸업후에 영주권을 받기 쉽습니다!

또 저희 비지니스 클라스는 학교에 일주일에 1번만 나오셔도 되지만, Assesment는 직접 오셔서 통과 하셔야 됩니다! 물론 공부를 열심히 하시고 싶으시면 저희 선생님들은 일주일 내내 학교에 계시기때문에 1대1 지도 첨삭도 가능합니다! 또한 비지니스 코스에 자신이 없으시다 하시면 영어 코스를 들으신후에 하셔도 되는데요, 영어 코스는 출석율이 좋으셔야 됩니다. 저희 학교는 호주 정부 지원 공식 학교라서 PTE 교육과정도 있어 차후에 영어 성적이 필요 하시게 되더라도 디스카운트 된 가격으로 영어 시험을 보실수도 있습니다. 저희 학교에 대하여 더 알고 싶으시다면 전화 또는 메일 주세요.
가격도 다른 학교들에 비하여 쌉니다!
문의 전화는 0425 190 910
또는 이메일 sol@ashtoncollege.edu.au로 문의 주세요

6546465465님의 댓글

no_profile 6546465465 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원가시면 잘해줘요~

슝슝슝슝슝님의 댓글

no_profile 슝슝슝슝슝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요 ,

공부도 하시면서 일을 하실 계획이시면서 학비도 아끼고 싶으신거죠 ?
그런경우는 , 영어과정중에 퀄리티가 낮지않은 어학교같은 경우는 어떠실까요 출석체크를 엄격하게 하진않지만 매일 가도되고 안가도 되는 그런 학교, 한국인이 별로없으며, 한반에 5명이 넘어가지않는 그런 학교들도 많거든요.
상담이 필요하시면 언제든지 연락주세요
카톡 : Janefortrust

차아누누나누주님의 댓글

no_profile 차아누누나누주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은덩보감사합니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com