집주인이 집 판다고 매주 인스펙션 한다는데 제가 대처할수있는게 뭐 없을까요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

집주인이 집 판다고 매주 인스펙션 한다는데 제가 대처할수있는게 뭐 없을까요?

페이지 정보

본문

렌트 한지 그렇게 오래 되지도 않았는데 얼마전에 부동산에서 루틴 인스펙션이라고 집주인이랑 오더니 이제 집 주인이 집 팔꺼라고 다른 부동산을 선임했다는데 그 부동산에서 인스펙션을 처음 한달은 매주 해야하고 그 다음부턴 한달에 2~3번씩 할꺼라네요 ㅡㅡ

제가 이건 불합리하다 너무 불편하다 라고 얘길해봐도 새로 선임된 부동산에선 집주인은 그럴 권리가 있다고 하네요.. 

그래서 지금 최대 합의해 놓은건 처음 한달은 2주에 1번 그리고 그 뒤부터는 한달에 한번씩 집 팔릴때까지 한다고 하는데 이것도 솔직히 너무 불편하거든요.. 쉐어생들도 같이 살아서 그때 마다 나가달라고 얘기하기도 힘들구요..

그래서 그럼 집 팔릴때까지 렌트비라도 좀 깍아달라니깐 그건 부동산이 집주인이랑 얘기해보고 만약 깍아 준다면 다시 처음 얘기한 조건으로 첫달은 매주 1번 인스펙션에 두번째 달은 한달에 2~3번씩 하게될거라는 식이네요..

이거 혹시 제가 어떻게 대처하거나 (최대한 인스펙션을 줄일수있는 방법) 또는 보상받을수있는 방법은 없나요?? 
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

올리사랑님의 댓글

no_profile 올리사랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 말 안하고 쉐어생 들인 것이 일단 불법이기에.. 글쎄요.. 한달에 한번이 많다고 생각되기는 하는데.. 계약서 한 번 흝어보세요. 거기에 아마 집 오픈하는 거에 대해서 나와있을 거에요.

호주형유학원님의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

현재 상황이 조금 애매하게 되었군요. 현재 집주인이 집을 판매한다고 루틴 인스펙션을 준다고한다면
쉽지 않아보입니다. 가장 좋은 방법은 렌트 종료를 하시고 다른집을 찾아보는것이 좋습니다.
언제 집이 팔릴지 모르니 그쪽에서 먼저 노티스 줬다면 카운터로 주시고 4주 나가시는것이 좋아보입니다.

뜌우니이님의 댓글

no_profile 뜌우니이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아마 쉐어생 분들을 다 내보내는게 가장 좋을거같네요..

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다른집 빨리 알나보는게 스트레스 덜 받습니다

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

달리 방법이 없어요 집주인이 그렇게 한다면

smilesyn님의 댓글

no_profile smilesyn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이사를 서두르셔서 나가시는게 놓을거에요

Lashes님의 댓글

no_profile Lashes 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 아는 분도 그걸로 싸운다고 싸워봤는데, 그건 집주인 권리가 맞아서.. 아마 어려우실 것 같아요. ㅠㅠ

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

판매자의 권한입니다. 어쩔수 없이 따라야 하며 한국과 다르게 외국에서 집을 파는 사람은 부동산의 요구에 무조건 복종하는 느낌 정도로 빡빡하게 굴어요. 예전에는 인스펙션이 오는 1주일 동안 집에서 요리를 하지 말아달라라는 사적인(?) 요구를 받은 적도 있었답니다.

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집 팔릴때까지 시달리다가 집팔리고 나면 나가야될수도 있어요ㅜ 그냥 딴데 알아보심이 바람직한거같네요

엘리123님의 댓글

no_profile 엘리123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 위에 댓글 다신분들과 같네요
빨리 다른집 알아보세요

Kbueaty님의 댓글

no_profile Kbueaty 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 같은 경험 있어요, 매주 한번 인스펙션, 제가 손쓸수 있는 방벙이 크게 없었던것 같아요, 그냥 이사 나왔습니다

michel님의 댓글

no_profile michel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런 일도 있군요 ㅜㅜ

망삐z님의 댓글

no_profile 망삐z 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어생들도 그냥나갈껄요
빨리 이사하는게 스트레스랑 돈 낭비인것같아요

hahamelbou님의 댓글

no_profile hahamelbou 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집주인이 집을 판다고 인스펙션한다는것은 정상적인 거래인것으로 문제는 없고요, 계약서상에 존재 하지 않는 거주자가  있을경우 문제가 발생할수 있어요, 집이 팔린후 settlement (완전 이전이 됨), 새로운 집주인이 나가 달라고 요구 할수도 있고, 승계 할수 있는데, 인스펙션 때문에 불편하니, 렌트비를 좀 깍아 달라고 할수 있어요...

러뷰러브얌염님의 댓글

no_profile 러뷰러브얌염 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이사를 하시는게 가장 좋은 방법 같네요

Dreamerr님의 댓글

no_profile Dreamerr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

없어요 저도 어쩔수 없이 계속 청소하고 그랫어요 그냥 이사하는게 가장 좋습니다 부디 슬기롭게 해결하시길요

미소천사!!님의 댓글

no_profile 미소천사!! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

뭐고아고님의 댓글

no_profile 뭐고아고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

불법짓 하면서 집 주인이 그렇게 하겠다는데 뭘 대처를함...보상까지 바라네.. 그지근성 어마하시네요

뜌니100님의 댓글

no_profile 뜌니100 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이사를 하시는게 좋아보이네요

ㄷㅈㅇㄷ님의 댓글

no_profile ㄷㅈㅇㄷ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이사를 빨리 나가시는게 좋습니다.

james.Son님의 댓글

no_profile james.Son 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

거기 노티스 주고 나가시는게 좋아보이내요

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

노티스주고 이사가세요

hohozz님의 댓글

no_profile hohozz 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

방법이 없네요 ....

꼬마넉살님의 댓글

no_profile 꼬마넉살 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 집주인 입장입니다만, 일단 미보고 쉐어생 있는거 자체가 불법인데요?

무법자님의 댓글

no_profile 무법자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

휴 넘 복잡 하네요

Goodday7님의 댓글

no_profile Goodday7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집을 판다고 하면.. 빨리 이사가세요 ㅠㅠ

멜공님의 댓글

no_profile 멜공 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

노티스주고 이사가세요.

미싱유님의 댓글

no_profile 미싱유 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여긴정말 시스템이 이상행ㅎ...

Jin88님의 댓글

no_profile Jin88 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

넵 방법이 없을거에요 집이 빨리 팔리길 바라거나 아님 힘드시면 이사하시는게 나을거에요

코너맥도날드님의 댓글

no_profile 코너맥도날드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 그런일이있었는데...안됐네요....

사우스뱅코님의 댓글

no_profile 사우스뱅코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집 판다고 하면 방법이 없습니다. 쉐어생 내보내시고 리스트에 있는 사람들한테 말해놓으세요.
만약 집 팔리고 새로운 집주인이 들어와서 살겠다고 하면 2달의 시간을 드릴겁니다. 2달동안 다른곳 나가실곳 알아보셔야 합니다.

저도 일주일에 3번  주말 할것없이 세일즈 매니저가 와서 집 살사람들 막 데리고 신발도 안벗고 막 들어와서 보고 갑니다. 사진도 찍고 보고 그냥 가는것도 아님 이것 저것 다 만져보고 물어보고 굉장히 귀찮습니다. 한번은 거의 한시간동안 집에 있다간 사람도 있었습니다.
부디 스트레스 많이 받지 않길 빕니다. 인스펙션 일주일에 3번씩 두달 견뎠습니다.

인스펙션 끝나고 집주인 결정되면 또 집 넘기기전에 하자 보수 할거 없는지 기술자하고 매니저하고 와서 집 자로 다 재고가고 하자보수 하는 애들 와서 집 고칩니다.
그럴때마다 집 문 따줘야 하구요. 그렇게 집 팔리면 새로운 집주인이 만약 살겠다면 2달안에 나가야합니다.
부동산 매니저가 약속한건 거짓말이라고 생각하시면 될겁니다. 저도 일주일에 한번 정도 하게 될거라고 깜빡 속았네요.
무조건 고객 있을때마다 아무때고 연락와서 잠깐만 보겠다고 할겁니다. 미리 대비해놓으시길. 나중에 괞히 쉐어생 많은거 걸려서
그냥 벌금 물고 쫓겨나지 않는게 오히려 상책일겁니다.
부동산에서 하루 전에만 통보하면 된다고 하네요. 저도 조금 이것때문에 황당했었음.

weeny님의 댓글

no_profile weeny 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘든 상황이네요....

소우이치로님의 댓글

no_profile 소우이치로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다른집 빨리 알나보는게 스트레스 덜 받습니다

jenmelb님의 댓글

no_profile jenmelb 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하루 빨리 다른 곳을 알아 보시는게 좋으실것 같아요. 부디 마무리 잘 되었으면 좋겟네요 :(

jungmind7님의 댓글

no_profile jungmind7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

노티스주고 이사하는게 좋을것 같아요.

소프트미님의 댓글

no_profile 소프트미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이사하시는게 최선이네요 ㅠ

jackrussel님의 댓글

no_profile jackrussel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥이사하시는편이속편해요.................인스펙션어쩔수없어요 ㅜㅜ

Tina625님의 댓글

no_profile Tina625 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅜㅜ안타깝네요 ㅠㅠㅠㅠ

ej21님의 댓글

no_profile ej21 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 집주인이 집판다고 인스펙션 일부일에 1번씩 온다고해서 노티스 바로주고 집 뺐어요.ㅜ 쉐어생 을 빼던가 집을 빼던가 해야합니다.

레드베리님의 댓글

no_profile 레드베리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이사가 답입니다.....

가오리이님의 댓글

no_profile 가오리이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

바로 이사가는게 속편해요.....

행복하ㅈr님의 댓글

no_profile 행복하ㅈr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런일도 잇군요 .잘 해결되시길 바랍니다 !!

뜌니100님의 댓글

no_profile 뜌니100 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

바로 가시는게 ㅠㅠ이사를

bluelands님의 댓글

no_profile bluelands 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어서 다른곳을 테이크오버 받으시는게 ㅜㅜ

gettos님의 댓글

no_profile gettos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이사를 하시는게 좋아보이네요

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 다른집 알아보세요

oscarm님의 댓글

no_profile oscarm 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어차피... 집이 팔리면 또 문제네요
다른 좋은곳으로 이사 가시기를..

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

달리 방법이 없습니다.

babelta님의 댓글

no_profile babelta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집이 빨리 팔려서 새로 렌트계약하세요

Jsws님의 댓글

no_profile Jsws 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 저도 그런분봤는데 방법이없더라구요 ㅜㅜ

rhffna123님의 댓글

no_profile rhffna123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시스템이 이상하네요ㅠㅠ 힘내세요

maths님의 댓글

no_profile maths 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한인대상으로 무료로 법률상담서비스 해주는 곳이 있습니다. 인터넷 포탈사이트 검색하셔서 한번 찾아보시면 나오실 겁니다.

tullars님의 댓글

no_profile tullars 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이사가 방법일듯하네요

Terry:)님의 댓글

no_profile Terry:) 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이사 가는게 편할듯 해요...

수타A님의 댓글

no_profile 수타A 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집주인이 집 판다고 할 경우 다른  집 알아보시는게  스트레스 줄이는 가장 빠른길 같네요..

Carclinic님의 댓글

no_profile Carclinic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타깝네요. 최대한 빨리 이사하심이 좋을듯 합니다.

dockpark님의 댓글

no_profile dockpark 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이사를 서두르셔서 나가시는게 놓을거에요

yaho님의 댓글

no_profile yaho 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이사 나가시는게 빠를 듯 합니다

Hopeso님의 댓글

no_profile Hopeso 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인스펙션 한다고 하면 별수 없는듯 해요
ㅠㅠ

이보정님의 댓글

no_profile 이보정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 저런식으로 인스펙션 안하지만 집주인이 쉐어돌리는것을 눈치깐걸로 보임 돈 그렇게 쉽게 벌리지 않습니다 ^^

sxxk님의 댓글

no_profile sxxk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이사 추천.......

martindy님의 댓글

no_profile martindy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이사가세여.  진짜 미쳐버리게 하죠.  그냥 나가는게 최고에요

lumo님의 댓글

no_profile lumo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

방법 없어요.  사는 동안 불편하니 렌트비 깎아달라고 하시고... 계약기간 얼마 안 남았으면 다른 집 알아보세요.

안녕하세요오오오님의 댓글

no_profile 안녕하세요오오오 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와 진짜 미친 부동산들 참 많아요 ㅠㅠ 법적으로는 무조건 24시간 전 노티스 줘야하고 동의가 있어야 할거에요 아마 제친구 이문제로 화나서 신고해버린적있거든요. 아 근데 댓글처럼 쉐어 돌리는 거 눈치 챈거면 법적으로 뭐라고 하진 못 하겠네요..

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어쩔 수 없는 부분입니다.

못말리는날구님의 댓글

no_profile 못말리는날구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아마 계약 조건에도 있을거예요. 집주인이 집 팔면 인스펙션 한다어쩐다 너무 불편하시면 이사가시는게 답이라고 생각합니다.

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

난감하시겠지만 방법이 없어 보입니다

lsmtrade님의 댓글

no_profile lsmtrade 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어이가 없네요 ㅡㅠ

Daradara님의 댓글

no_profile Daradara 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제 경험한 바론 이건 방법이 없습니다. 저는 예전에 매주 많게는 두번씩, 3개월간 매주 인스펙션 했네요. 미치는 줄..

뮤직템포님의 댓글

no_profile 뮤직템포 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이사하셔야할듯합니다

미띠삐님의 댓글

no_profile 미띠삐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어쩔수 없는 상황이네요 ㅠㅠ 언넝 다른집 구해서 이사하세요

CoolPaak님의 댓글

no_profile CoolPaak 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산마다
다르겟지망 저는 렌트할때 판매는 집주인 영역이고 인스펙도 이해해줘야 한다고 말하더라구요 ㅠ 뭐 팔진 않을거라 믿지만

Kay8808님의 댓글

no_profile Kay8808 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어서 다른집 구해서 나가시는게 좋을듯 싶네요

deer1님의 댓글

no_profile deer1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

업서용 그냥해야한다

Queenvicma님의 댓글

no_profile Queenvicma 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우ㅡㅡ진짜
짜증날꺼가타여ㅜㅜ

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com