마이키 카드 충전 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

마이키 카드 충전

페이지 정보

본문

마이키 카드를  어제 105불을  충전하고  오늘  버스를  탈려는데  금액이  없는 걸로  떠서  버스에서   20불 충전 하고  조회를  해보니까  충전금액이  않뜨네요.   충전한곳에  가서  문의했는데 차감되는거라 원래 금액이 않뜬다고 하는데  충전된게  맞나요?  
 한달로  충전했어요. 그리고  학생할인이  있으면  다시  카드 구입해서  사용할까 하는데   어떤카드를 사용해야 하나요?   지금 가지고 있는 카드는  환불 받고 싶은데 그것도  가능할까요?

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

쀼쀼ㅎ님의 댓글

no_profile 쀼쀼ㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한 번 기다려 보세여 저도 안 되다가 이틀인가 기다리니까 되던데..

qewr님의 댓글

no_profile qewr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

왜 그럴까요?

멜번단기97님의 댓글

no_profile 멜번단기97 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사해요

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

음 카드 환불 문의는 연락 해보셔야 할거 같아요

아럴고유라오유유넌님의 댓글

no_profile 아럴고유라오유유넌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

hoh모ㅑ님의 댓글

no_profile hoh모ㅑ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하루 더 기다려 보시구 안되면 가서 다시 충전해달라고 하셔야 할듯햐요!! 그리구 학생 할인같은건 없어용ㅠㅠ

즐거운하루님의 댓글

no_profile 즐거운하루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그럼 뭔가 이상한데요... 그 히스토리 체크하는 기계에서도 안보이면 ... 다시뮨의해보시는게

배기성님의 댓글

no_profile 배기성 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

음 카드 환불 문의는 연락 해보셔야 할거 같아요

배선우님의 댓글

no_profile 배선우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한 번 기다려 보세여 저도 안 되다가 이틀인가 기다리니까 되던데..

배현진님의 댓글

no_profile 배현진 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그 히스토리 체크하는 기계에서도 안보이면 ... 다시문의해보시는게

Kano님의 댓글

no_profile Kano 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Myki pass 로 끊으면 충전한 금액이 안보이고 만료 날짜만 뜹니다. 잔액이 부족하다는 경고가 뜨면 카드 잔액이 마이너스일때 pass를 충전해서 그렇습니다. Myki money 로 충전한 금액도 충분히 있는데도 잔액이 부족하다는 경고가 뜨면 그쪽 직원에게 물어보세요. 그리고 멜버른에서 학생 할인 카드 쓰려면 풀타임 1년짜리 수업을 듣고있어야 합니다. 비자와 코스가 1년이어도 반년 수업을 듣고 반년이 남은 후에는 학생 할인 카드 신청 못해요. 조건이 충족된다면 학교 홈페이지 가서 form 찾아서 학교에 제출하면 됩니다. 다 되면 이메일로 마이키쪽에서 연락 받을거고 카드도 우편으로 날아옵니다.

Goldman11님의 댓글의 댓글

no_profile Goldman11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

답변 감사합니다. 마이너스 금액일때 충전했는데 그럼 사용할수 있나요? 지금 20불 충전한 금액에서 차감되는거 같아서요.

Kano님의 댓글의 댓글

no_profile Kano 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마이너스였으니 당연히 그만큼 차감됩니다. 내 카드가 Myki money 를 쓰는지 Myki pass 를 쓰는지 알고싶으면 잔액 확인하는 기계에 찍어보면 알 수 있어요.

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위에분이 정확하게 쓰셨네요~~~
감사합니다

Chefwook님의 댓글

no_profile Chefwook 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 원래 안떠요 그냥 쓰시면되요

꾹밥이님의 댓글

no_profile 꾹밥이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사해요 :)

마이크레용님의 댓글

no_profile 마이크레용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다

Daradara님의 댓글

no_profile Daradara 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

충전후 항상 영수증 책기세요

리아얌님의 댓글

no_profile 리아얌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

감사합니다~! ~!~!

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

카드 환불 문의는 Myki 에 직접 문의래야될겁니다

데이빗님의 댓글

no_profile 데이빗 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

써든 크로스 가보세요

melbari님의 댓글

no_profile melbari 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사해요 @@!

goodbuddy님의 댓글

no_profile goodbuddy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다

롱롱롱님의 댓글

no_profile 롱롱롱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

mykipass랑 mykimoney랑 잘 구분하셔야 돼요~ 확인 해보세용

마이크레용님의 댓글

no_profile 마이크레용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

몇시간 좀 기다려보시구 확인해 보세요

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직접 물어보시는게 좋을것 같아요

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

패스인지 먼저 확인하셔야 해요

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서비스센터가서 직접 물어보세요

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기다려보시면 될것 같아요

babelta님의 댓글

no_profile babelta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마이키패스는 날짜만 뜹니다.
찍으면 마이키머니는 차감안되고 마이키패스가 시작됩니다.

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마이키패스로 결재하셨네요.
시작일과 종료일이 뜹니다.

귀요미찐님의 댓글

no_profile 귀요미찐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시작일과 종료일 체크하시는게 중요할거같아요. 그리구 패스끊을때는 영수증 챙기는거 필수 ㅜㅜ!!!

싸뱅러님의 댓글

no_profile 싸뱅러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

패스 끊어서 그런듯요! 정확한건 기계에서 확인 해버세여!

gkdlgkdl님의 댓글

no_profile gkdlgkdl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐 ㅠㅠ 센터가서 물어보세요

유동이님의 댓글

no_profile 유동이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영수증 챙겨서 다행이네요! 학생은 중고등만 되는거 아닌거요?

oliviao님의 댓글

no_profile oliviao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

mykipass를 결제하셨더라도, mykimoney가 마이너스인경우에는 찍히지 않아요 무조건 0이상을 만드셔야해요~

Kimkus916w님의 댓글

no_profile Kimkus916w 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐... 물어보셔야 할듯 합니다

annajjui님의 댓글

no_profile annajjui 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보감사합니다^^

호쥬나라님의 댓글

no_profile 호쥬나라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

Seations님의 댓글

no_profile Seations 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학생할인되는 카드 따로 사야되는걸로 알고 있어요

조슈아0308님의 댓글

no_profile 조슈아0308 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

음,,,참,,,난감하시겠네요.. 잘해결됬나요?

폭격창님의 댓글

no_profile 폭격창 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

몇일 지나서도 안되면 오피스를 직접 방문하시거나 메일이나 전화로 문의 해보시는게 좋을것같아요 저도 한 2일 정도 기다리니까 되더라고요

써니님의 댓글

no_profile 써니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티 트램역에 마이키 카드 금액 확인하는 기계에서 해 보세요. 저는 충전하고 즉시 충전금액이 그 기계에 조회 했을때 잔액으로 뜨던데...

fjrtm님의 댓글

no_profile fjrtm 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학생할인카드는 annual  1년 이용권 사야 50프로 할인받을수 있어요!

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

며칠 기다려 보세요 여긴 웬만한건 다 이삼일은 걸려야 되더라구요

melbst17님의 댓글

no_profile melbst17 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 얻어갑니다

jerome2님의 댓글

no_profile jerome2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

몰랐던 사실을 많이 알아가네요

ygvdrf님의 댓글

no_profile ygvdrf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

없어용님의 댓글

no_profile 없어용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

W8ingju님의 댓글

no_profile W8ingju 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보  감사드려요.

W8ingju님의 댓글

no_profile W8ingju 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보  감사드려요.

의은디의님의 댓글

no_profile 의은디의 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com