Origin Hot water gas 사용분들 도와주셔여 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

Origin Hot water gas 사용분들 도와주셔여

페이지 정보

본문

얼마전 Hot water gas 고지서를 받았는데 금액에 1844불정도 나왔습니다. , 지금까지

학생비자로써 저는 렌트를 하고있습니다. 1년이 지나서 계약연장을 하고 지금 3개월 접어들었습니다.

지금까지 2개월에 한번이 고지서가 나왔기때문에 금액이 적든 많든 회사에서 보낸 금액 모두를 지불하였고,

연체된이력도 한번도없습니다. 이번에 고지서 날라온 2달분이 1844불이라는 말도안되는 금액이 나와서

전화를 해보아서 민원신청을 걸었습니다. 몇일후 미터측정확인해보고 회사에서하는말이 1년치 금액이라며

내야된다는 것입니다. 본인들이 고지서를 잘못보낸거지 제가 금액을 안낸건 아니지 않습니까???ㅜㅜ

제가 이금액을 내야하는건가여??? 지금 다시 민원신청된상태라 고지서 금액은 연기되었습니다..

제가 어떻게 해야 좋을까여 호주에 사시는 여러분,,,, 한국이라면 본인들의 실수로 절대 낼수 없는 금액이지만 호주는

혹시라도 다른체계시스템을 갖고있어서 이금액을 전부 내야하나 해서여~

그리고 만약에 제가 집 연장계약을 안했더라면 부과를 할수없는 금액이라고 생각합니다. 벌써 1년이지나고 3개월이된

상태입니다. 좋은답변부탁드리겠습니다.ㅜㅜ
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

예스유학원님의 댓글

no_profile 예스유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

황당한 경우이네요. 고지서 지불에는 분명히 미터를 확인하고 금액을
산출했을텐데요. Origin이 비싸게 나오는것 같아요. AGL이 가스는 싼것같아요.
먼저는 AGL로 전화하셔서 회사 바꾸시구요. Origin의 비용은 사실 말만 잘하면 깍아줘요.
제가 아는 외국친구분이 가스와 전기회사에 근무하였는데요.
비용을 물어보닌깐요. 깍아달라고 하면 깍아준다고 합니다.

그리고 그전에 비용을 지불했던 고지서와 영수증을 모으시구요.
빅토리아 컨슈머 어페어에 연락해서 신고하는것이 좋을것같습니다.

궁금하신 사항은 언제든지 문자나 카톡으로 남겨주세요.
감사합니다.

예스유학원
다니엘 원장

8층 94 Elizabeth St Melbourne
카톡 : yeseduntour

intothekh님의 댓글

no_profile intothekh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별의별 경우가 다 있군요...

Dreamerr님의 댓글

no_profile Dreamerr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

1년 전이엿으면 그전부터 노티스가 잇엇어야햇는데 그건 origin 의 잘못이네 위엣분 말대로 컨슈머 어페어에 여쭤 보시면 될거같아요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com