생크림 케잌 크림 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

생크림 케잌 크림

페이지 정보

작성자 no_profile 아랐G 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 20-12-20 21:35 조회 1,416 댓글 67

본문

한국 생크림케잌 크림 어떤 크림으로 만드는지 아시는분?
여기 thickened cream으로 휘핑하면 유지방이 너무 많은지 느끼하고 무겁던데..
한국 생크림케익처럼 크림 만드려면 어떻게 해야되나요?
추천0 비추천 0

댓글목록 67

우유짱짱님의 댓글

no_profile 우유짱짱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

구글이나 유투브에 검색하면 자세히 나와요

Mmakethman님의 댓글

no_profile Mmakethman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 시간 보내시길 바래요 ~~

charlie2님의 댓글

no_profile charlie2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

dsa님의 댓글

no_profile dsa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

바다낙타님의 댓글

no_profile 바다낙타 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우유생크림으로 만들면 비슷할텐데요 만드는 법도 많이 나와요

margunsky님의 댓글

no_profile margunsky 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주에는 한국 생크림 안팔아요. 저도 베이킹을 해서 열심히 찾았는데 포기했어요. 그냥 콜스에 띡크림사서 휘핑해서 크림만들어요.

curfewmel님의 댓글

no_profile curfewmel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

survival0님의 댓글

no_profile survival0 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

Theo님의 댓글

no_profile Theo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국에서 먹던 생크림케익 사다가 냉장고에 넣어놨다가 먹으면 맛있어요

땡초땡자님의 댓글

no_profile 땡초땡자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

엘린엘린님의 댓글

no_profile 엘린엘린 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

KSAY님의 댓글

no_profile KSAY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이싱 슈가 이용해서 해보시는게 어떨까요

민영ㅎ님의 댓글

no_profile 민영ㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

kair님의 댓글

no_profile kair 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네이버 검색하세요

kais님의 댓글

no_profile kais 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

라이언윤님의 댓글

no_profile 라이언윤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

식물성 크림 (이미테이션 크림 같은거)으로 하면 조금 덜 느끼할텐데 이것도 찾기 힘들더라구요. thickened cream에 리큐르 넣으면 조금 나을지도요!

oioioioi님의 댓글

no_profile oioioioi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

종이팩에 든 fresh cream 써보세요!

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번에 있는 한인 케익샵에 가면 생크림 케잌 팔지 않을까요 한국에서 먹든것같은....

Amy에이미님의 댓글

no_profile Amy에이미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Thickened 저지방으로 나오는거 있어요! 그거 사용해서 화이트초콜릿 조금 녹여 섞어서 해보세요
한국에서 호텔레스토랑 크림맛 나요

캐슬페님의 댓글

no_profile 캐슬페 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 많이 찾아봤는데 케익 위에 올리 실리면 Tickened cream 쓰셔야 합니다.

spps1님의 댓글

no_profile spps1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

서울깍쟁이님의 댓글

no_profile 서울깍쟁이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인스타그램 @sweets_on들어가보면 어떤 cream으로 케익만드는지 사진나와있어요. 거기 케익이 달지않거든요

테디베어님의 댓글

no_profile 테디베어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

S&Jfuck님의 댓글

no_profile S&Jfuck 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유튜브에 여러가지나와있어요

망고고님의 댓글

no_profile 망고고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다 :-)

fullmoon님의 댓글

no_profile fullmoon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

콜스나 우월스에서 pure cream 이라고 된거 있어요 그걸로 해보세용

fbvjdfhff님의 댓글

no_profile fbvjdfhff 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

Hehello님의 댓글

no_profile Hehello 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

걍문득님의 댓글

no_profile 걍문득 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다!

기루기루님의 댓글

no_profile 기루기루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 똑같은 궁금증이 있었는데...
왠만한 제품 트라이 해도 인되던데...
이유가 있었네요 ㅎ

팔팔찌개님의 댓글

no_profile 팔팔찌개 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

cccoccca님의 댓글

no_profile cccoccca 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

thickend cream 써용 ㅎㅎ

엘린엘린님의 댓글

no_profile 엘린엘린 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

로캣맨님의 댓글

no_profile 로캣맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 한참동안 휩크림 찾아 다녔는데 그런건 없더라구요 ㅠㅠㅠ..

엘린엘린님의 댓글

Goodbet1님의 댓글

no_profile Goodbet1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다

케비닛님의 댓글

no_profile 케비닛 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

베이커리가서 생크림만 조금 사셔도 되고 구글이나 유튜브 찾아보시면 만드는 방법 나와있어요!

펫드류님의 댓글

no_profile 펫드류 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

동물성 크림이랑 식물성 크림 이 다 달라서 그럴거에요 아마

hahamelbou님의 댓글

no_profile hahamelbou 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

만들지는 않지만 맛있겠어요

깨비깨비님의 댓글

no_profile 깨비깨비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 thickened cream 으로 해봤는데 색도 완전 하얗지 않고 좀 느끼해서 별로더라고요ㅠ 한국 생크림 느낌 나는 걸 엄청 찾아보고 여러가지 시도해 봤는데 다 실패 ㅠ 위에 정보들로 다시 또 도전해봐야겠어요 ^^

걸작떡볶이님의 댓글

no_profile 걸작떡볶이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국은 주로 vegetable base로 된 크림을 사용해서 조금 차이가 날 수있어욥
한번 light나 fat free로 만들어보세요. 조금 덜 heavy해서 괜찮으실 수도있어요:)

나나이자카야님의 댓글

no_profile 나나이자카야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요~잘부탁드려요

나나이자카야님의 댓글

no_profile 나나이자카야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

하루하루1님의 댓글

no_profile 하루하루1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 진짜요?ㅎㅎ 잘 몰랐네요

이틀이틀님의 댓글

no_profile 이틀이틀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 주셔서 감사합니다.

이틀이틀님의 댓글

no_profile 이틀이틀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

날씨가 매우 춥습니다.

이틀이틀님의 댓글

좋은 정보 주셔서 감사합니다.

이틀이틀님의 댓글