멜버른으로 워홀 가기 전 질문이 있어요~! > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

멜버른으로 워홀 가기 전 질문이 있어요~!

페이지 정보

본문

안녕하세요! 3월초에 멜버른에 워홀 비자로 갑니다~
워홀도 처음이고ㅜㅜ 도움 받을 곳이 없어서 호주바다 사이트 찾아보고 인터넷으로 정보를 모으고 있는데
막상 출국일이 다가 올 수록 넘 막막하고 걱정이 되어서 여기 글을 남겨봅니다.....!!!

일단 멜버른 공항에 오전9시30분쯤 도착 예정이라서 sky버스 타고 시티까지 이동 할 예정인데요,

1. 처음 숙소는 어디쪽으로, 어떻게 구하는게 좋을까요?
일단 제가 생각하는 방법은 단기 한인민박 / 에어비엔비 / 게스트하우스 모두 고려 중인데..
쿠알라룸프 경유하고 멜버른 도착하는 스케쥴이라 오랜시간 비행하고 나면 피곤해서ㅜㅜ
게스트하우스는 휴식하기에 조금 불편 할 것 같아서 망설여지네요..ㅠ_ㅠ

2. 단기(3일~7일) 머물 숙소를 한국에서 구해놓고 도착해서 그곳에서 머물면서 방&일을 구할 계획입니다.
그런데 제가 시티에서 잡을 구할 수 있을지 의문이라.. 어떤 위치에서 방을 구해야 적당한 지도 잘 모르겠구요..
멜버른에서 일을 하시는 분들은 대부분 어디에 집을 구하시는지 궁금합니다.
혹시 시티에서 가까운 지역이라던가~~~ 그런곳이 있나요?

3. 공항에 도착해서 일단은 바로 선불카드를 사용해야 데이터를 사용할 수 있을 것 같은데..
휴대폰은 통신사가 몇가지 있던데 prepaid 로 사용하는게 좋을까요?
한국은 통신사마다 돌아다니면서 상담을 받기도 하는데 멜버른도 그렇게 해서 가입하면 되나요~?

4. 한국에서 와이파이 공유기를 가져가면 호주에서 룸렌트를 할 경우 사용 가능할까요?

5. 워홀로 가는 경우에는 어떤 은행 계좌를 만드는게 좋을지도 궁금합니다. 
일단 한국에서는 하나은행 체크카드를 가져 가려고 하는데요, 씨티은행이랑 크게 차이가 있을까요?
은행마다 최소 디파짓이 있는곳도 있던데 그 부분도 궁금합니다..

혹시 워홀러로 멜번에 거주하는 분들 또는 멜번에서 생활하시는 분들의 현명한 답변 기다리겠습니다*^^*
좋은하루 되셔용~~~!!!^0^
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

오징어1님의 댓글

no_profile 오징어1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

질문이 많으신데 댓글로는 다 잡아드릴 수 없구요

카톡 주세요 자세하게 알려 드릴게요

Doohyun1029k

MBCmechani님의 댓글

no_profile MBCmechani 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

1.단기 쉐어하우스를 구해서 그사이에 쉐어하우스를 알아보시면 좋을꺼 같습니다.
2. 쉐어하우스는 일단 시티 중심쪽이 좋아 보이구요 서던이나 제프콧 사우스뱅크 쪽은 한국인이 많은 밀집 지역입니다.
3.휴대폰 통신사는 3사로 일단 나뉘어 집니다 한국의 SK와 같은 텔스트라 KT같은 옵터스 LG같은 보다폰 이 있구요 가격차이는 많지만 그만큼 시골이나 다른곳 갔을때 안터지는곳도 있습니다. 저는 옵터스나 보다폰 프리페이드를 추천 드립니다 가격은 한달에 30~40불 선이 적정해 보입니다.
4. 한국 와이파이를 가져오셔서 하는것보단 여기서 새것을 구매하시거나 중고로 공유기를 구매하셔서 설치하는것이 좋아 보입니다.
5. 한국돈을 사용하려고 하실때는 씨티은행이 좋아 보입니다. 멜번에도 씨티은행 지점이 있기때문에 수수료가 저렴합니다. 되도록이면 현지에 있는 은행사용을 추천 드림니다. 가장 많은 지점을 가진 커먼웰스와 ANZ을 추천 드리며 한달에 2불 통장 유지비가 아까우시면 불편하지만 NAB를 이용하시는것이 좋아보입니다. 커먼웰스와ANZ 통장유지비는 조건부 무료가 있으므로 2불에 큰 의미를 안두시는게 좋아 보입니다.
좋은하루되세요.

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사해요

세모네모세모네모님의 댓글

no_profile 세모네모세모네모 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

victory79님의 댓글

no_profile victory79 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

1.단기숙소는 어디든 머무셔도 상관없을듯 해요. 전 backpackers(게스트하우스)에서 머물어도 편하더라고요.
제 생각에는 단기로 쉐어하우스 구하는것이 제일 좋을것 같아요.
2.멜번CBC안에서 구해도 좋고 사우스뱅크 쪽에 구해도 좋을것 같아요. 아우래도 시티에 일자리가 많아서 이곳이 일구하기 쉬워요.
3. 공항에 내리면 optus통신사 바로보여요. pre-paid로 구매하시면 될거 같습니다. 대부분 워홀들이 이것을 많이 사용합니다.
4. 와이파이 공유기는 랜트, 쉐어하는 집이면 어디가나 있기 때문에 가져가실 필요 없습니다.
5. 은행은 nab에서 계좌만드세요. 이곳에 달마다 내는 수수료가 없어서 많이 이용합니다.

이디카님의 댓글

no_profile 이디카 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

aaaaaS2님의 댓글

no_profile aaaaaS2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

☺☺☺☺☺☺호주바다 단기로도 알아보셔도 괜찮으실것같아요? 시티로?  일도 호주바다에서  정보를 얻어봐요

뭣이중헌디뭐시뭐시님의 댓글

no_profile 뭣이중헌디뭐시뭐시 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com