한국 들어갈때 세관 자진신고 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

한국 들어갈때 세관 자진신고

페이지 정보

작성자 no_profile 서크쉐어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 19-10-27 14:51 조회 1,215 댓글 55

본문

얼마 후 한국에 들어갑니다
부모님이랑 저에게 주는 셀프 선물로 구찌랑 아이폰을 샀는데요
산지 한달정도 되었어요 
멜번공항에서 텍스리펀 받고 갈건데
인청공항에서 세관신고 해야될까요 ㅠㅠ 너무비싸요 ㅠㅠ
호주에서 장기체류 하다가 들어가도 검사하나요? 
해외에서 텍스리펀 받으면 인천에서도 그게 확인 가능한가요

추천0 비추천 0

댓글목록 55

나는볼수없는이야기님의 댓글

no_profile 나는볼수없는이야기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고 하시는게.. 아님 블랙리스트..

싸뱅다리는무너졌냐님의 댓글

no_profile 싸뱅다리는무너졌냐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합ㄴ디ㅏ

박스힐테이크님의 댓글

no_profile 박스힐테이크 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고 하셔야해요~

블루칩님의 댓글

no_profile 블루칩 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

우짜겠농님의 댓글

no_profile 우짜겠농 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다~

dj3233님의 댓글

no_profile dj3233 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다~

이라온님의 댓글

no_profile 이라온 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고 하셔야해요

서새팔님의 댓글

no_profile 서새팔 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안걸릴 때도 많아요

hjj9133님의 댓글

no_profile hjj9133 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사용하신 물건은 괸찮으실거에요! 그리고 구찌가방은 박스없이 가져가시면 안걸리구요!

청순뽈님의 댓글

no_profile 청순뽈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

복불복이에요 ㅎㅎ

gettos님의 댓글

no_profile gettos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고하시는게 좋을듯해요

Wonwon1134님의 댓글

no_profile Wonwon1134 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국으로 아예들어가시는건가요? 다시호주오시면괜찮인요

날라라님의 댓글

no_profile 날라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고가제품은 거의 걸린다고 보시면 되요
한번걸리기 그 다음부터는 리스트에 올라갑니다

qmfflqmffl님의 댓글

no_profile qmfflqmffl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

캐리어에 넣은 고가의 가방 요즘 무조건 다 걸리더라구요 ㅠ

k2016m님의 댓글

no_profile k2016m 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보감사합니다

ㅎㅎ77님의 댓글

no_profile ㅎㅎ77 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고하세요 벌금물면 더 커요  ㅠ

gettos님의 댓글

no_profile gettos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고 하셔야해요~

zinnie님의 댓글

no_profile zinnie 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고하시는게 좋아요!

buza님의 댓글

no_profile buza 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고하시는게 좋습니다.

새늘이님의 댓글

no_profile 새늘이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

MONAS님의 댓글

no_profile MONAS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

wingo7942님의 댓글

no_profile wingo7942 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

rnfmarhkwk님의 댓글

no_profile rnfmarhkwk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 무조건 신고햐요 그냥가다가 걸려서  벌금 더 물어요

henry123님의 댓글

no_profile henry123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다~

임코치v님의 댓글

no_profile 임코치v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

Cocomon님의 댓글

no_profile Cocomon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고를 해야 한다는 분도 잇고  안해도 된다는 분있고  ㅜㅜ 뭐가 정확한걸까요

berceuse님의 댓글

no_profile berceuse 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하는게 낫지 않을까요..

니로노님의 댓글

no_profile 니로노 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Sel님의 댓글

no_profile Sel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

복불복인거같아요
우선 캐리어안에있는가방은 죄다 검사 한다고 보시면되요
저도 쓴지 5년은 넘은 프라다가방도 캐리어안에있어서 걸렸었는데 사용흔적보고 그냥 보내주더라구요 ㅋㅋ

Jun.Kim님의 댓글

no_profile Jun.Kim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

gettos1님의 댓글

no_profile gettos1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고 하셔야해요

dlseldlsel님의 댓글

no_profile dlseldlsel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

1달 사용을 하였을때도 신고를 해야하는거거군요 좋은 정보 감사합니다!

tim입니다요님의 댓글

no_profile tim입니다요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

카드많이 섰다고 세관에서 결렸습니다.. 당행 물건은 안나와서 살음

멜번환전님의 댓글

no_profile 멜번환전 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

복불복이라고 하네요~

jhkwak2님의 댓글

no_profile jhkwak2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

헤이즈님의 댓글

no_profile 헤이즈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 복불복인거 같아요

qldrn님의 댓글

no_profile qldrn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 텍스리펀 2주이내 아닌가요? 기간을 먼저 확인해보세요

bbmir님의 댓글

no_profile bbmir 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국신고는 복불복인데 불안하시면 하시는게 나아요~

bnokrngln님의 댓글

no_profile bnokrngln 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전 몇번 해외여행갖다올때 가방150만원 정도샀을때 한번도 안걸리기는 했는데 잘모르겠네요

dnjsvltmqn님의 댓글

no_profile dnjsvltmqn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 복불복인거 같아요

rheoddlekf님의 댓글

no_profile rheoddlekf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

짐이 많으면 혹시 몰라요

하리보님의 댓글

no_profile 하리보 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

음... 신고하시는게 나을고 같은데...

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고 하셔야해요

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

복불복이여서 정확하지 않네요.
만약 신고없이 그냥 가시려면
텍스리턴 받으실때는 케이스를 다 가져가야하니 리턴받고 호주공항에서 케이스 다 버리고 가셔야 할듯하네요;

오병이어님의 댓글

no_profile 오병이어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

hdv4님의 댓글

no_profile hdv4 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

melbst61님의 댓글

no_profile melbst61 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

리스크를 가지고 가느냐, 안전하게 가느냐 선택인것같네요

브라이언킴님의 댓글

no_profile 브라이언킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

sion님의 댓글

no_profile sion 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

희저미님의 댓글

no_profile 희저미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고하는게 좋을 것 같아요ㅠ

Mozzieqwer님의 댓글

no_profile Mozzieqwer 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무슨 소리에요 ㅋㅋ 호주에서 들어가는 거는 거의 검사 안해요 ㅋㅋ
택스리펀 받은걸 한국에서 어떻게
알아요
다들 공유 안하는데 백은 썻던거라하며누되여 영수증 뒤짖 안습니다
한번더 걸린적없어요

없어용님의 댓글

no_profile 없어용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

복불복이에요 ㅎㅎㅎ

mtway님의 댓글

no_profile mtway 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고하는게 좋지 않을까 합니다

큐정션님의 댓글

no_profile 큐정션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다~!