기본적인 예의(?) > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

기본적인 예의(?)

페이지 정보

본문

그냥 다름이 아니라 
제목대로 기본적인 예의(?)에 대해 몇가지 적어보려 합니다....

제가 공항 픽업, 소량 이사 등 하고 있는데
전화나 문자로 먼저 가격을 맞춥니다
그리고 서로 그 금액에 만족하면 약속을 정하지요..
그러나 문제는
왜 측정해준 가격이 있음에도 불구하고
$40이라고 말씀을 드렸으면 $40을 준비해서 딱 주는게 정상 아닌가요?
$50을 주고선 잔돈 없으세요? 이러는 사람들...
픽업해주는 사람들이 뭐 택시 기사도 아니고
잔돈을 항상 여분으로 들고다녀야 하는건가요 아니면 제가 이상한건가요?

그리고 제일 기본적으로....
사람이 상도의 전에 인도의가 있지 않습니까....
제가 뭐 학벌, 능력이 뛰어나서 누구한테 대접을 받을만큼 훌룡한 사람은 아닙니다 바라지도 않구요
하지만 사람이 사람을 대할때....
전화나 문자로 문의를 주실때
안녕하세요 를 먼저 하셔야 하는게 예의 아닌가요?
전화 받자마자 저 픽업할껀데 얼마에요?
이러는 사람들.. 진짜 전 이런사람 그냥 안합니다 상대도 하기 싫어서..

그냥 한풀이좀 했습니다..~
저만 이렇게 혼자 오버해서 생각하는건지 제가 잘못된점이 있으면 
채찍질 해주세요 인생 선배님들
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

Jaemi님의 댓글의 댓글

no_profile Jaemi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개념없는 분 나타나셨네 ㅉㅉ

힘내세요님의 댓글

no_profile 힘내세요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

손님이 있으니깐요.

잼보리님의 댓글

no_profile 잼보리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

근데 예절 문제는 참...공감합니다...

Dreamerr님의 댓글

no_profile Dreamerr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 영기 기본적인 예의없으신붐들이
넘많아서 넘 신경쓰면 더 인저아여 ㅠㅠ

리요임님의 댓글

no_profile 리요임 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com