전공 공부가 맞지 않아요.. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

전공 공부가 맞지 않아요..

페이지 정보

본문

안녕하세요. 
전공하고 있는 공부가 너무 적성에 맞지 않아서 이렇게 바보같지만 글을 남겨요ㅠ
유학생활 오래했고, 대학 진학시에도 잘 할거라 생각하며 왔는데, 실습이 힘들고 (간호학을 전공중입니다) 공부도 어려운데 배우려는 흥미조차 없어서 요즘 참 힘들어요 정신적으로. 실습을 가면 간호사분들 모두 책임감을 가지고 프로페셔널하게 일하시는 모습이 정말 존경스럽고 멋지지만, 정작 배우러 간 제 자신은 마음속으로 복잡하고 불안불안하고 배우는게 배우는거 같지도 않고..ㅠㅠ 누군가는 쓸데없는 고민이라고 하실 수도 있겠지만, 아직 나이도 어리고 금전적인 여유도 있는 터라 지금이라도 제대로 제 진로를 다시 생각하고 다른 공부를 시작하고 싶습니다. 현재 2학년인데 1학년만 끝내거나 2학년만 끝내도 다른 대학이나 현재 대학으로 편입이 가능한지 알고 싶습니다. 지금 다니는 대학도 가능한건 아는데 다시 시작할 거 새로운 곳에서 해보고 싶어요ㅠㅠ 어중간한 학점으로 다른 대학으로의 편입이 안된다면, 혹은 까다롭다면.. 그냥 멜번안에 있는 디플로마나 테잎 과정도 괜찮습니다. 컵케잌이나 디저트 만드는 것에도 관심이 많은데 바첼로 과정이 아닌, 테잎이나 디플로마 과정으로 가는게 손해인건지도 의견을 듣고 싶어요ㅠㅠ 주변에서 자꾸 학교 마저 다니라는데, 무의미한 공부를 학력때문에 다니는 것도 참 바보같아서요ㅠㅠ 멜번 계시는 어른들, 학생분들 의견 듣고 싶습니다ㅠ 읽어주셔서 감사합니다! 
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

맬보른이야님의 댓글

no_profile 맬보른이야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

못말리는날구님의 댓글

no_profile 못말리는날구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학교 같은 부분은 유학원 다니시면서 정보를 얻어보시길 추천해요, 어떤 햑교가 어떤과목이 있는지 과정등등, 무엇보다 먼저 본인이 뭘 하고 싶은지를 찾는게 우선인거 같ㄴㅔ요. 힘내세요 화이팅!!

도레도레oh님의 댓글의 댓글

no_profile 도레도레oh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

감사합니다!

멜번조타님의 댓글

no_profile 멜번조타 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원에서상담받아요 ㅜㅠㅠ

no_profile 도레도레oh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원도 당연히 가야죠. 다만, 더 큰 커뮤니티에서 얘기를 듣고 싶었어요ㅠㅠ

SYTYCD님의 댓글

no_profile SYTYCD 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

짧은 소견으로는 편입은 아마 연관된 계통의 전공으로 가셔야 학점 크레딧도 겹치는건 받을수 잇구여 별로 관련이 없는 학과로 전과를 한다면 1학년부터 다시 시작한다고 보시면 되고 아마 변경하려는 이유를 레터로 제출하라고 할수도 잇습니다.
문제는 테잎으로 가는건 바첼러 디그리에서 서티나 디플로마로 다운디그리를 하는거기 때문에 거의 안되는거라고 생각하시면 되는거로 알고잇습니다. 요즘은 학생비자 받기도 힘들어 졌다고 들엇는데.. 아마 예전보다 더 힘들지 않을까 싶네요. 만약 지금 듣는 과정이 디플로마 과정이시면 레터를 잘 쓰신다면 다른 디플로마 과정으로 넘어갈수도 있겟지요.

현재 바첼러 과정인데, 다른 단계의 과정으로는 가기가 힘들군요. 대학 위주로 다시 알아봐야 겠네요! 학생비자 받는게 힘들어진지도 몰랐는데, 감사합니다!!

호주형유학원님의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요. 호주형입니다.
전공 변경은 신중하게 생각해보시는것이 좋습니다.
관련이 있는 학과는 학점인정을 많이 받으실수 있고 없는 학과는 선택과목으로 인정을 받을수 있습니다.
학점이 어떤지에 따라서 옮길려는 학교에서 자기소개서와 성적증명서를 보고 입학여부를 판단할수 있어요.
그리고 디플로마로 옮기는것은 조금더 신중하시길 바랍니다. 이민성에서 바첼러 공부중에 디프롤마로 넘어갈때
비자문제가 생길수 있어요.  다들 공부를 좋아하는 사람들 없어요.
지금 힘들어도 나중에는 적응이 될거에요. 힘내세요. 혹시 꼭 변경을 원하시면 호주형 찾아오시면 상당해드릴게요.

rmsdud님의 댓글

no_profile rmsdud 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원에서 제대로 상담 받으시는게 나을듯 해보입니다...

rmsdud님의 댓글

no_profile rmsdud 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

파티쉐 과정이 있는데 그쪽으로 관심있으시면 테잎으로 알아보시는 것도 나쁘지 않을것 같아요

호아러님의 댓글

no_profile 호아러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하 저도 이런경험이있었죠....그런데 저는 억지로 졸업을 했지만 진작그냥 바꿀걸 하고 후회는 되요...

melio님의 댓글

no_profile melio 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅜㅡ 힘네세요...

91Ria님의 댓글

no_profile 91Ria 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전공은 중요해요ㅜㅜㅜ

wnzjdysh님의 댓글

no_profile wnzjdysh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은장보감사해요

wnzjdysh님의 댓글

no_profile wnzjdysh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전공많이중요하죠....

sparky님의 댓글

no_profile sparky 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런 고민 하는것 조차 부러워요! 힘내시고 꼭 맞는 전공 찾아서 즐겁게 공부하셨으면 해요

이하늘15님의 댓글

no_profile 이하늘15 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전공은 중요해요ㅜㅜㅜ

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

Lucky565님의 댓글

no_profile Lucky565 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아직 젊고 여유가 되니 흥미가 없다면 여러가지를 시도해보는것도 좋아요. 대부분의 사람이 내 꿈이 뭔진 진정 하고싶은게 뭔지 잘 모르고 막연하개 살꺼에요 절대 혼자만의 고민이 아니고 인생 살면서 신중히 생각해야할 문제입니다. 아직 꿈이 뭔지 모른다면 이것저것 경험햅ㅎ는게 가장 좋아요.

JH제리님의 댓글

no_profile JH제리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠㅠ 여러가지 도전을 응원합니다

ksyz01님의 댓글

no_profile ksyz01 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다.

jjuri님의 댓글

no_profile jjuri 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 그래서 고민이ㅜㅜ

멜번2012님의 댓글

no_profile 멜번2012 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하고싶은 공부하셔야 어려움을 이겨낼수 있어요

AU폰콜렉션님의 댓글

no_profile AU폰콜렉션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

본인이 즐겁게 할 수 있는 공부와 직업을 갖는 것이 중요하다고 생각해요. 젊다는건 이것저것 시도해 볼 수 있는 시기이기도 하니까요. 힘내세요!!

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원에서상담받아요

shana님의 댓글

no_profile shana 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

간호학과 졸업생으로 댓글 남겨요! 간호학과가 실습도 많고 해서 정말많고 맞지 않으면 정말 힘든 공부 같아요...ㅠㅠㅠ 그렇지만 벌써 2학년 이시고 이제 졸업이 얼마 남지 않았어요! 다른과에 비해서 영주권을 받을 수 있는 과다 보니깐 영주권 걱정하지 않아도 된다는 게 큰 장점이 될거에요. 다른 과 친구들은 영주권을 고민하는데 저희는 그러지 않아도 되니깐요. 얼마남지 않은 공부 조금만 더 힘내시고 하시고 졸업하신다음에 여러가지 시도해 보시는 것도 나쁘지 않을거에요. 다른과 대학 졸업하신 이후에 영주권때문에 간호학과로 넘어오시는 분이 생각보다 많으세요. 정말정말 힘들겟지만 조금만 힘내세요!

lovee0711님의 댓글

no_profile lovee0711 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조금이라도 어리실때 안맞으면 빨리 봐꾸시는게 계속 더 열심히 한다고 나아지진 않을거에요. 편입은 아마 그 크레딧을 얼마나 인정 받느냐에 달렷죠 과목이 비슷하거나 같으면 대부분 인정해주고요

passion1님의 댓글

no_profile passion1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 보기엔 딱히 뭘 하고 싶어서가 아니신 것 같은데요.
지금 하고 계신 전공을 왜 선택하신지는 설명을 안해주셔서 잘 모르겠습니다만,
이 짧은 글로 볼때는 그냥 힘들어서 포기 하시는 것 같은 느낌이네요.
저도 그렇지만 누구나 결정을 쉽게 할 수 있습니다. 하지만 그 결정에 대한 책임은 언제 내가 어떻게, 언제 부딪히게 될지
아무도 모르는 것이죠. 예를 들어 제가 이렇게 댓글을 달고 있는 지금 이 순간 마저도요. 전 결정을 한겁니다. 아! 조금이라도 얘기해 드리고
싶은게 나에게 있다. 라고요..
결론만 얘기하자면. 지금 예전에 하신 결정을 후회 하고 계시는 과정이고, 그 책임은 고스란히 글쓴이에게 되돌아 온 상태입니다.
지금 부터 또 다른 선택을 하실텐데. 나중에 하시는 선택과 결정이 또 다른 후회란 부메랑이 되어 다시는 글쓴이에게 되돌아 오지
않기를 바랍니다.

푸치니님의 댓글

no_profile 푸치니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원에서 제대로 상담 받으시는게 좋을듯 보입니다

ChaddyS2ch님의 댓글

no_profile ChaddyS2ch 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요  ㅠㅠ

콜린패럴님의 댓글

no_profile 콜린패럴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 하고싶은일을 하시는게 후회는 없을듯 싶네여.

KoreaFood님의 댓글

no_profile KoreaFood 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전공 잘못선택해서 평생 후회하는것보다 빨리 바꾸시는걸 추천합니다.

크리닝님의 댓글

no_profile 크리닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

미래도 현재만큼 중요하지만... 미래를 잘 생각하셔야 할 듯해요. 제빵도 막상 시작하시면 생각과 다를수 있어요. 취미로 먼저 조금 해보시고 또 고민하세요.  힘내세요.

ej21님의 댓글

no_profile ej21 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상담받아보세요~

테디테디님의 댓글

no_profile 테디테디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

호주남자입니다님의 댓글

no_profile 호주남자입니다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 같은 문제로 고민하고 있어요 ㅠ 공감되는 부분이 많네요

저녁엔진라면님의 댓글

no_profile 저녁엔진라면 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

한메일88님의 댓글

no_profile 한메일88 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com