일본인 쉐어생 사기꾼겸 도둑 조심하세요 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

일본인 쉐어생 사기꾼겸 도둑 조심하세요

페이지 정보

본문

Shuya Maeda 21살 호주에 도착한지 약 한달 정도 된 일본남자입니다. 키 160ㅡ165? 머리 노란머리 염색.
인스펙션할때 아예 큰 캐리어가방을 가지고 들어와 
본드와2주치 쉐어비 840불을 주어야함에도 본인이 현금이 600불밖에 없다하여
불쌍해서 일단 600불을 받고 집에 들였습니다.
담배 냄새가 나서 담배피우냐고 물어보니 피우지 않는다며 호텔에 같이있던 친구가
피워서 자신한테 냄새가 난다고 하는것입니다.
글을 쓰는 본인은 담배냄새를 아주 싫어하여 흡연자는 들이지않습니다.
간단하게 말하면 지난 일요일 방안에서 담배피우는것을 저에게 걸렸고(페트병안에 물과
담배가 들어있는것을 발견. 페트병 뚜껑은 열려있었음)
왜 처음에 담배 안피우냐고 물어보니 처음엔 안피웠는데 친구를 만나 촤근에 피웠다고
핑계를. 그리고 침대밑에 바퀴같은것이 보여 무엇이냐고 물으니 제 스케이트보드라며.
왜 물어보지도 않고 타냐고하니 제가 자는줄 알고 깨우지않았다고 또 핑계를.
그리고 그날 제가 교회간 사이에 짐들고 날랐습니다.
다행히 열쇠는 놓고 갔더군요.
본드비도 덜 받고 쉐어비도 이번주에 페이 받는다하여 기한도 늘려주었습니다.
그런데 제 스케이트보드까지 들고 날랐네요. 
손해본 금액은 얼마되지 않지만 정말 어이가 없더라구요.
호주온지 얼마안되서 봐주었더니 이렇게 도둑질까지 할줄은.
혹시 첨부된 이 스케이트 보드를 타는 일본도둑놈을 보신분은 연락주세요.
답글 달아주시면 감사하겠습니다.
쉐어생 받는 분들도 조심하세요. 왠만하면 여권복사본이나 기본 신상을 받아두시는게 좋을듯 합니다.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

라떼에님의 댓글

no_profile 라떼에 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보이네요... 조심해야겠네요

레러오눙어오듀융님의 댓글

no_profile 레러오눙어오듀융 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

이서키님의 댓글

no_profile 이서키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

ygvdrf님의 댓글

no_profile ygvdrf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

qewr님의 댓글

no_profile qewr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

Rkrht님의 댓글

no_profile Rkrht 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

melbst26님의 댓글

no_profile melbst26 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

역시 타지에서 낯선 사람은 조심 또 조심해야 겠습니다

위르프님의 댓글

no_profile 위르프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심하셔야해요

도솜디님의 댓글

no_profile 도솜디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런 도둑놈들..

이ㅑ총우아옹유윧님의 댓글

no_profile 이ㅑ총우아옹유윧 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

costiles님의 댓글

no_profile costiles 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

견음장님의 댓글

no_profile 견음장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어이쿠 저도 비흡연자를 선호하긴합니다..

Awwweee님의 댓글

no_profile Awwweee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아직도 이런 도둑놈들이....ㅡㅡ

bsmarter님의 댓글

no_profile bsmarter 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야겠네요.

또야뽀그리♡님의 댓글

no_profile 또야뽀그리♡ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

참.. 저런 인간들이 아직 있다니

멜번죠아ㅎ님의 댓글

no_profile 멜번죠아ㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별놈이 다있네요

JUNEKAY님의 댓글

no_profile JUNEKAY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅎㅎㅎㅎ 이름이나 이런걸 모르니 ...

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

완전 열받겠네요. 앞으로 금전적인 부분은 확실히 하시는게 좋겠네요.

착한마음님의 댓글

no_profile 착한마음 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

현금으로 받는것도 조심해야겠어요

밤비나님의 댓글

no_profile 밤비나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

열쇠는 두고 스케이트보드를 훔쳐가다니...

진주강고집님의 댓글

no_profile 진주강고집 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야겠습니다

Emilly님의 댓글

no_profile Emilly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

업라이트님의 댓글

no_profile 업라이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

babelta님의 댓글

no_profile babelta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다. 모두 조심해야 겠네요.

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대체로 일본애들이 예의바른데 예외적인 케이스네요. 좋은 정보 감사합니다

아오유아아유유엉ㅇ님의 댓글

no_profile 아오유아아유유엉ㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

찬이님의 댓글

no_profile 찬이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심할게요. 감사합니다!

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다 조심할꼐요~

요리왕님의 댓글

no_profile 요리왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 조심하셔야 되겠습니다

suesuessuu님의 댓글

no_profile suesuessuu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헉 ..진짜 ㅠㅠㅠㅠ 뭔일이래요

jyl님의 댓글

no_profile jyl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별별 사람 많네요ㅠㅠ

반달고미님의 댓글

no_profile 반달고미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일본인도 사기를 치나보네요

gkdlgkdl님의 댓글

no_profile gkdlgkdl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어머나 진자 조심해야겠어요 좋은 정보 감사합니다.

주디1님의 댓글

no_profile 주디1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

쉼터irest님의 댓글

no_profile 쉼터irest 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

타지에서 개인 사정 봐 주시려다 속상하시겠어요... 덕분에 좋은 정보 받습니다

어썸멜번님의 댓글

no_profile 어썸멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야겠ㄴㅔ요

JohnP님의 댓글

no_profile JohnP 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일본 얘들도 조심해야 겠네요

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야겠네요 좋은정보감사합니다

룸곡222님의 댓글

no_profile 룸곡222 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와 저희도 일본 남자애 두명 튀었어요..

그웬이님의 댓글

no_profile 그웬이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

위니님의 댓글

no_profile 위니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

참 어의 없네요  다들 조심 하길..

knight78님의 댓글

no_profile knight78 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일본애들 좋게 봤는데 실망스럽네요ㅎㅎ

jangjc0918님의 댓글

no_profile jangjc0918 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와 감사합니다. 좋은정보네요

Ramenwang님의 댓글

no_profile Ramenwang 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

믿고거르는 인디아 일본 남자...

멜번스포츠아이갓님의 댓글

no_profile 멜번스포츠아이갓 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

허허 일본애들도 그렇다니..참...누굴믿어야할지요..

그런가요님의 댓글

no_profile 그런가요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야 겠네요 감사합니다

GajaPickup님의 댓글

no_profile GajaPickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이고...저런...

원투스리님의 댓글

no_profile 원투스리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

곰곰구님의 댓글

no_profile 곰곰구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

편의점용님의 댓글

no_profile 편의점용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별 사람이다 있네요

옥수수3개님의 댓글

no_profile 옥수수3개 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심하세여...

ej21님의 댓글

no_profile ej21 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일본사람 같지 않네요 ...

전자키복사님의 댓글

no_profile 전자키복사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저런저런.
더 큰일 안당한게ㅡ다행이네요 그래도

Wannabesui님의 댓글

no_profile Wannabesui 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그래도 다른 쉬어생꺼 안들고 가서 다행이네요 불고 안지르고 키까지 놔둔거 보면 착한 일본도둑인듯요

배기성님의 댓글

no_profile 배기성 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

양반이네요 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

timmy님의 댓글

no_profile timmy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

코코넛1님의 댓글

no_profile 코코넛1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이고 .. 좋은정보 감사합니다

배기성님의 댓글

no_profile 배기성 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우와 대박 개꿀 정보!

kewkew님의 댓글의 댓글

no_profile kewkew 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개꿀정보는 안닌거같은디

배선우님의 댓글

no_profile 배선우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

배현진님의 댓글

no_profile 배현진 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Chefwook님의 댓글

no_profile Chefwook 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

스케이드보드 빨리 찾길 바랍니다

Woody11님의 댓글

no_profile Woody11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헉..일본애들도 이런 경우가 잇네요 ㅠㅠ

kewkew님의 댓글

no_profile kewkew 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어하시는 분들 본드비는 쉐어생  들어오기전 미리 받으시고 쉐어비도 온타임에 받으세요. 아님 저처럼 사기당합니다.

그런가요님의 댓글

no_profile 그런가요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

해결 잘 되셨으면 하네요

도도킨님의 댓글

no_profile 도도킨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그나마 열쇠는 놓고가서 다행이네요.ㅜㅜ

ふskm님의 댓글

no_profile ふskm 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭 잡아서 혼쭐내시기를

Wmwmwm님의 댓글

no_profile Wmwmwm 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

cactus님의 댓글

no_profile cactus 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 일본인 두었다가 털렸었어요..

kewkew님의 댓글의 댓글

전 이제 일본애들 안받으려구요ㅠ

아자차자님의 댓글

no_profile 아자차자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐...한번씩 꼭 이런일 생기는거 같아요..ㅠㅠ

Rejay님의 댓글

no_profile Rejay 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

interferin님의 댓글

no_profile interferin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별의별놈이 다있네요 ... 조심해야겠음...

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

Heather*님의 댓글

no_profile Heather* 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

MelbourneX님의 댓글

no_profile MelbourneX 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 집에 사람 들이는 입장에서 허걱하는 사건이네요. 쉐어생 들일때 조심해야 겠네요.

Awwweee님의 댓글

no_profile Awwweee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

참 너무 조신해야할 멜번

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일본인이 뭘 훔쳐갔다는 소리는 처름듣고... 어쨌든 조심해야겠네요

kkim님의 댓글

no_profile kkim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

리아얌님의 댓글

no_profile 리아얌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

원숭이는 원숭이집으로

조이스터디투어님의 댓글

no_profile 조이스터디투어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어이쿠야ㅠㅠ 장난 아니네요 ㅠㅠ

강플라밍고님의 댓글

no_profile 강플라밍고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무섭다 스케이드 보드 ㅜㅜ

일반인님의 댓글

no_profile 일반인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어도 진짜 극한직업이라 생각함.. 다양한 사람 많아요,, ㅠ

JUNEKAY님의 댓글

no_profile JUNEKAY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사람마다 달라요 나라 문제가 아니라 인도친구들 아니면 일본친구들 나름 나쁘지는 않던데 한국사람들도 그렇지만 사람 나름인듯

단진X님의 댓글

no_profile 단진X 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐,, 진짜 쉐어생 받을때 조심해야 겠네요

Pork님의 댓글

no_profile Pork 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어생 받다보면 별일이 다 생기는데  굳이 일본인이라고 그럴일이 없을꺼라기보단 사람 나름이니 조심하면서 살아요

멜번엄마님의 댓글

no_profile 멜번엄마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어머나
일본 학생 좀 조심해야것네요

한국인들 착한맘을  악이용하다니
그런사람 봄
바로 사진찍어서 보낼께요

어쨋든 나쁘니까
공개수배 해봐요

곧  멜번 떠나것네요

멜번엄마님의 댓글

no_profile 멜번엄마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어머나
 조심해야것네요

한국인들 착한맘을  악이용하다니
그런사람 봄
바로 사진찍어서 보낼께요

어쨋든 나쁘니까
공개수배 해봐요

곧  멜번 떠나것네요

shinan님의 댓글

no_profile shinan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다~

피츠로이캣님의 댓글

no_profile 피츠로이캣 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

역시 세상은 넓고 돌+I도 많군요...

으힛12님의 댓글

no_profile 으힛12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠㅠㅠㅠ이런경우도ㅠ있군요

Rainbow9님의 댓글

no_profile Rainbow9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

오늘은어쩐지님의 댓글

no_profile 오늘은어쩐지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런 개념없는 원숭이 같은 놈을 봤나..

지구별레아님의 댓글

no_profile 지구별레아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이고 정말 이상한 사람이네요 속상하셨겠어요

melman님의 댓글

no_profile melman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

외국인 쉐어하면 집도 건강도 다 날린다고 하죠

나무님님의 댓글

no_profile 나무님 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어휴.. 꼭 잡길 바랄게요

k0813님의 댓글

no_profile k0813 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보네요 조심해ㅔ야겠어요 ,,

시샤맘님의 댓글

no_profile 시샤맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠㅠ 그래도 그 외에 다른 짓은 안해서 다행이네요.. 앞으로는 좋은 쉐어생이 들어오시길....

ach3421님의 댓글

no_profile ach3421 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와...혹시 보면 꼭 연락드릴게요

멜번느님의 댓글

no_profile 멜번느 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다 ㅠ

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐 좋은분 구하세요 ...

멞러라라님의 댓글

no_profile 멞러라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 액땜했다 생각하세요

더운날님의 댓글

no_profile 더운날 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

구름아님의 댓글

no_profile 구름아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

snazzy님의 댓글

no_profile snazzy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어려움이 많죠.

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

당황스럽네요 진짜

weekly님의 댓글

no_profile weekly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

열길물속은 알아도 한길 사람속은 모른다...ㅠㅠ
참 별 사람들이 다있네요

파라오님의 댓글

no_profile 파라오 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐 손해가 크지 않기를 바랍니다...

만다다님의 댓글

no_profile 만다다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런일 없이 호주 살고싶은데 ㅠㅠ 어렵네요

yummy님의 댓글

no_profile yummy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 쉐어를 하지만 정말 하 사람들이는게 쉬운일 아니네요... 서로 서로 좋은 마음을 갖으면 좋은일이 더 생길텐데 말이죠.. 키는 놓고 가서 정말 다행이에요...

heoyaaa님의 댓글

no_profile heoyaaa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일본인들 평 좋던데 왜저런데요 ㅠㅠㅠㅠ

폭격창님의 댓글

no_profile 폭격창 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 쉐어생으로 받았던 일본인 친구들은 좋았었는데 하 저딴놈이 다있군요. 키라도 두고가서 다행입니다. ㅠㅠ

cleaner11님의 댓글

no_profile cleaner11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다!

seoni님의 댓글

no_profile seoni 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다시 찾길 바랍니다...

davidchang님의 댓글

no_profile davidchang 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

Jesssss님의 댓글

no_profile Jesssss 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별별 사람 많네요 ㅠ

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저런 인간들이 아직 있다니

sat1005님의 댓글

no_profile sat1005 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

참..저렇게 맘 먹고 행동하면 막을 방법이 없는데 어떨게 대처 해야할지.. 저도 일본인들은 한번 더 생각해 보고 받아야겠네요..

깐나윈님의 댓글

no_profile 깐나윈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이고ㅠ 마음고생하셨네요

니냐나노님의 댓글

no_profile 니냐나노 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무슨일이든 조심해야겠어요 ㅠ

gusl1234님의 댓글

no_profile gusl1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일본사림들은 별로 없는줄 알았는데 사기꾼이라니 ㅉㅉ

hdv4님의 댓글

no_profile hdv4 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타까워요 이런 글보면 ㅠㅠ

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com