클레이튼 한인마트에서 파는 삼겹살..너무 맛없음 ㅜㅜ > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

클레이튼 한인마트에서 파는 삼겹살..너무 맛없음 ㅜㅜ

페이지 정보

본문

해외타지에서 같이 열심히 생활하고 계신 우리 동포분들이나 그분들의 가게를 폄하할 생각은 전혀 없고요, 다만 제가 산 고기가 정말 좀 주관이긴해도 너무별로여서 그이유가 , 호주전체가그런이유인지,아니면 이게 냉동고기라서그런지, 아니면 그냥 제가 운이없엇건지, 원인을좀 알고자 하는 마음에 글을 씁니다.. 클레이튼 마트주인님.. 너무 기분나빠하지말아주세요 ㅠㅠ 죄송합니다...

엊그저껜가 클레이튼에 잇는 우레마트?에 가서 삼겹살을 사왓습니다. 영양을 좀 보충해야하지않나해서 오랜만에 고기를 찾앗어요.
보니까 생고기 따로팔고 냉동고기 따로파는데 냉동삼겹살은 보니까 7불이구 생고기는 보니 15불 되더라구요 그래서 뭐 저는 돈없는 잉여이니 7불짜리 냉동고기를 집었죠 
그리고 또 (한국에서 그렇기 때문에 호주에서도 그래야한다가 아니라 어떤 차이점이잇는지 여러분들의 의견이 궁금합니다.) 한국이서 삼겹살 사먹을때 그냥 마트에서 냉동사다가 구워먹어도 맛이 잇엇거든요 제 입맛에는. 물론 생고기의 육즙과 쫄깃함은 기대할수없지만, 어쨋든 그렇게 해서도 잘 먹구 햇엇거든요

쨋든 사온 냉동고기로 김치찌개를 끓엿는데 처음 냄새부터가 좀 뭐지 .. 기대햇던 맛잇는 냄새가확확 나진않앗는데 뭐 그거야 걍 별문제 아니니 그냥 먹으려고하는데 맛이좀 굉장히 안좋더군요!!!!.....

상한맛이라기보다 (아니면이게그냥상한맛인가요,,혹시아시는분조언좀) 뭐지 그냥좀 '이상한 맛'?? 고기는 맞고 육질?그런건 멂쩡한데..

그 돼지고기 구린내?? 굉장히좀 구린내? 맛이나고 ...무틍 그래서 조리법이 잘못됫나하구 
후라이팬에 구워보는데...  냄새가 그 향기로운 돼지구울때 나는 냄새가 안나더라구요.. 김치찌개이후로 제 선입견인지는 몰라두,,,,
무튼 그래서 먹어보니까 맛이좀 에바....역시 그진한 구린내가 더심하게 날 뿐이고요...

허브랑 후추좀 뿌려서 어떻게든.. 내가스킬이 부족해서그런거다 하면서 뭐라도좀 뿌려가면서 맛을 확인하는데 그 구린내??? 그걸 견딜수가없거군요,,,, 그러다 김치도넣어서볶아보다 무튼 이짓저짓해도 남는 그 '구린내',,,,.
그래서 진심 강 다버려버렷습니다... 귀한 고기를.... 아.. 

무튼... 그래서 제가 조언을 얻고싶은 부분은요.. 이게 그낭 클레이튼 마켓 고기들은 좀 그런경향이 잇는건지... 아니면 제가 운없는 맛없는 고기를 산건디... 아니면 생고기를 사면 이런고민은안해도되는건지... (근데 솔직히 생고기사서 시도해보면서까지 돈을 더쓰고싶지 않습니다,, 여기서 지난번엔 김치 플라스틱통에담긴 종갓집 김치인가그걸삿는데 맛이이상하더라구요...상햇든지어쨋는지...적은양아니엇고 돈도업고 서러운 저로서는 도대채 어떻게해야 좋은 결과를 얻는 장을볼수잇는지 ㅜㅜ래알 무튼 좀안습...주인님 죄송합니다.. 하지만 거짓말하는건 아니에요진짜로..)

호주생활 고수님들의 의견 묻습니다 & 정보 를 공유하고자 합니다..!

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

하루이리님의 댓글

no_profile 하루이리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한인민트서 고기 안사먹어요
왠지 비싼거같아서... 저는사는곳이 시티여서가끔 빅토리아마켓에 있는 고기파는곳에서 먹을만큼 만사는데요.
삼겹살 파는데 보통 안잘라서 파는데 썰어달 라면 썰어주거든요 그리고 다 생고기구요
보통 kg $12불 하는데 먹을만큼 살수있어요 
아님 울월스가서 사도 되요 울월스 삼겹살은 뼈가 없어서 좋습니다 
왠만하면 고기나 야채는 마트나 호주 슈퍼이용하세요
양념이나 참치 라면 뭐이런거 빼고는요.

인면어님의 댓글

no_profile 인면어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 보통 한인마트에서 안드시는구나,..
그런데 삼겹살을 울월스에서 찾으려면 영어로 어떻게 찾아야하나요?
또는 그로서리샵같은데서 삼겹살 찾으려면 뭐라고말을해야하는지,,,?

명지니님의 댓글

no_profile 명지니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

클레이튼에 울워스에 가면 고기코너에 pork belly 포장된거 많이 진열해났으니 가격과 고기상태보고
사시면 되구요
아님, 중국 정육점가면 포크밸리 하프킬로 플리즈~라고 하면 혼자 충분히 먹을수 있는 양이 될거에요

저도 그 한인마트에서 고기 몇번 사본적있는데 별로였어요

그리고 울워스에 삼겹살은 가끔 구린내나고 지방이 두꺼워서 별로구요
전 항상 정육점가서 사먹어요~

커먼웰스 은행있는 그 도로가에 양쪽 다 정육점이 몇 개씩 있거든요?
전 ANZ 은행있는 쪽에서 좀만 내려가다보면 고기집 몇개 보이는데, 소고시나 돼지고기 다
맛과 신선도가 괜찮았어요

그냥 가서 포크밸리찾아보고 킬로당 얼마인지 가격써낫으니 보고나서 주문하심돼요
보통 여자혼자는 반킬로도 괜찮으니 포크밸리 하프킬로 플리즈~이러심 되요 ㅋㅋ

neo9님의 댓글

no_profile neo9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

알디삼겹살 맛있습니다.

미소숲님의 댓글

no_profile 미소숲 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 한인마트에서 고기는 안사먹어요
고기같은 경우는 주변에 마트에서 사는게 좀 더 나은듯요
그리고 아무래도 냉동이다보니 신선도가 의심되기도 하고...

시간은금이다님의 댓글

no_profile 시간은금이다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빅토리아 마켓삼겹살은 냄새나지않나여

후니훈님의 댓글

no_profile 후니훈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

거의 두달전에 kt마트에서 생고기 소갈비살을 샀었는데.. 겉으로 보기에 신선해보여서 사들고 집에가서 구어먹는데...
겉에만 신선하고 겉에안보이는 안쪽에는 몇일 지났는지 그.. 회색??인가 오래지나면 부패되는 색이 보여서 안쪽에는 안먹고 버렸네요..
kt마트 생고기들 맛있어서 잘사먹었는데 그 뒤로는 못먹게 됫어요.ㅠㅠ
환불신청하기도 뭐하고 그냥 넘어갔다가 이글보니 생각나서 쓰네요.
절대 kt마트 욕하는건 아닙니다. kt마트에도 납품업체를 통해 파는 것이니 눈으로보이기에 신선했으니 팔았겠죠..
그래도 kt마트는 저의 단골입니다ㅋ

달라라님의 댓글

no_profile 달라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한인수퍼 고기는 왜들 신선도가 떨어지는지....전 그래서 이젠 안사먹어요. 수퍼들 신경좀 썼음 좋겠네요

인면어님의 댓글

no_profile 인면어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 감사합니다 ㅠ.ㅠ 저는 남자지만.. 네 포크밸리라고 말하는군요
자세한 설명 감사합니다...!! 곧 시도해보겠습니다 ^^

인면어님의 댓글

ㅋㅋ아마 제 마음이랑 비슷하셨을것 같네요...ㅋ 이 고길보고 누굴 원망해야하는지 ㅋㅋ 허허 네 말씀 감사합니다
우리 다음번엔 다 맛잇는 고기를 발견하기를 ㅜ,ㅜ

인면어님의 댓글

네 참고하겟습니다 ^_^

술마쉰캉골님의 댓글

no_profile 술마쉰캉골 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 kt에서 생삼겹사서 오늘 구워먹었는데
 가려져있는 속에 고기들 거짓말 안하고 기름만 있더이다...
진짜 기가막혀 웃음만..ㅋㅋ 한국에선 잘라버리는 기름덩어리가
살점이랑 같이 붙어있음 말않겠는데...

살도없이..기름만...ㅋㅋㅋ

상표보니 제이제이 정육? 다신 안먹...전화해서 욕칠뻔했음...진심..

술마쉰캉골님의 댓글의 댓글

no_profile 술마쉰캉골 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

SS정육 이더군요..ㅋ

미니님의 댓글

no_profile 미니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 울월스에서 사다가 먹어요..

바비바비님의 댓글

no_profile 바비바비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

클레이톤 근처 헌팅데일 고기가게 대운마트에서 직접 사드세요.
냉동이나 삼겹이나 대패삼겹살 다 질 좋아요.
(전 특히 대패삼겹살 좋아해요. 굿굿ㅋㅋ)
가격도 오히려 식품점보다 직접 사는거라 몇 불 더 싸구요.
상품도 물건대는 업체기때문에 그때그때 소비되서 신선하더라구요.
아무래도 슈퍼는 물건이 잘 안빠져서 냉동해두었다가 팔게 되니까
신선도 부분이 특히 좀 그런 것 같더라구요.

amor님의 댓글

no_profile amor 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

스프링베일 정육점도싸고 좋아요~

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com