동전교환 질문드려요!! > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

동전교환 질문드려요!!

페이지 정보

본문

제가 그냥 동전을 다 저금통에 넣어서 모았는데 어느새 꾀 많이모여

저금통이 꽉차버렸네요! 그래서 교환을 하려고 하는데 제가 NAB 사용중이라 QV NAB 지점을 가서 교환 해달라고했더니

은행에서 안해주고 다른데 가라고 하더라구요....어딜 가라는건지 정확하게 모르겟네요 ㅠㅠ 혹시 동전교환 해보신분이나

어딘지 아시는 분 댓글 부탁드려요!! ㅠㅠ

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

오잉님의 댓글

no_profile 오잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

clayton과 box-hill 커먼웰스에서는 해본경험이 있습니다..

호주팡님의 댓글의 댓글

no_profile 호주팡 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행에서 되는군요! 감사합니다!

아리님의 댓글

no_profile 아리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

커먼웰스 전지점에 동전카운팅머신있구요  다 하고나면 종이가 나와요

그 종이 가지고 카운터로 가시믄 계좌에 입금할껀지 케쉬로 받아갈껀지

물어봅니다^^ 확실친않지만 커먼웰스아니면 수수료 띠는걸로 알고있구요!

no_profile 호주팡 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

감사합니다! NAB를 다시 가봐야겟네요!

melbou님의 댓글

no_profile melbou 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

티끌은 모아도 태산이 되지않는다는
현실적인 경험이 바탕에 깔려있네요.

큰 돈은 바라는건 아니라ㅎㅎㅎㅎ 그래도 생각보다 동전들이 많이 모여서 기분 좋네요! 목돈 생긴 느낌!

hahahahaha님의 댓글

no_profile hahahahaha 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 주로 3가지를 해요

1) 은행에 입금한다. 입금후에 카드로 돈 찾으시면 되요~
  어떤 은행은 동전 카운터가 밖에 있는데 어떤데는 없어여;;; 체크하시길~
  본인이 사용하고 계시는 은행이 아닌 경우에 동전을 지폐로 바꾸시면 $10 이상의 수수료가 붙어요.
  그냥 입금후 뽑으시는 것도 좋은 방법!

2) 콜스가서 사용해요. 울월스는 동전을 하나하나 넣어야 되지만, 콜스는 동전 구멍에 흘려보네면 되기에 조금 편해요.

3) 마이키 충전해요~ 오센트는 충전이 안되지만 다른 동전은 되니까요~

입금은 어떻게 하시는지...? 그냥 동전 확 줘버리면 알아서 해주나요?!

paul909님의 댓글

no_profile paul909 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혹시 거래하는 은행이 있으면
은행 지점에 가셔서 입금하시면 돼요.
단 직원도 사람인지라 동전을 일일이 세는 걸 싫어해요.
그러니까 동전세는 기계가 지점에 있는지 미리 알아보는 것도 좋은 방법이고요.
기계가 없더라도 동전을 종류별로 분류해서 동전 주머니 (은행에서 쓰는 비닐 주머니)에 각자
담아가서 은행에 가서 입금하세요.
지폐로 바꿔달라는 것보다 위와 같이 해서 입금해 달라고 하면 훨씬 잘 해 줍니다.
그리고 마지막에 Thank you! It is so nice of you!라고 말하면서 활짝 웃어 주시는 것 잊지 마세요.
이렇게 인사하면 상대방도 무척 좋아할 거예요.

코비안님의 댓글

no_profile 코비안 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

봉지주면서 20불인가 맞춰서 담으라고 했던거 같아요 10불인지 20불인지 -_-
그런담에 무게 재던데...
nap은 이용을 안해봐서 잘 모르겠어요^^

vvce님의 댓글

no_profile vvce 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

nab은행이고 CBD라는 가정하에 거의 모든 지점이 동전스왑머신 보유중입니다.
수작업은 무슨 4-5년전 이야기이구요.......

머니머니님의 댓글

no_profile 머니머니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티 에이엔젯 커먼웰스 아무곳에 가고 동전 분류기가 있어서 간편해요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com