쉐어 구하실떄 팁입니다 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

쉐어 구하실떄 팁입니다

페이지 정보

본문

멜센3분거리 플래그스탑 3분거리 등등 주요시설 가깝다고 쓴경우:주요시설이랑 가까운게 이집의 유일한 장점

마스터랑 같이 안 살아서 눈치 볼일 없는 경우: 마스터가 관리를 안해서 집이 더럽다

외국인이랑 같이 살수 있어서 영어가 는다는 경우:외국인들이 집 매우 더럽게 쓰기떄문에

집이 더러움.. 공부안하면 외국인이랑 같이 살아도 영어 절대 안늠

바로입주가능:하도 방이 안팔려서 기존살던 사람이 나갈떄까지 못구한경우거나 새집 둘중하나임

수영장 짐 사우나 시설 완비:: 갔는데 코딱지만한 수영장에 기구몇개 없는 짐일수도 있음

집에 여자가 많이 사는경우:화장실 오래쓰고 밥엄청 자주 해먹어서 시끄러움

개인키 제공: 안주는데가 이상한집임

사진으로만 봤는데 집엄청좋은데 집값이 싼경우: 시티중심에서 많이 떨어져있음

3식제공: 3식제공으로  너에게 밥값덤탱이를 씌우겠다

인터넷 무제한: 중요한건 속도임 

미니멈스테이:마스터가 사람받기 귀찮거나 집이 구려서 묶어둘려고 하는거임

주방세제 쌀제공: 그비용빼달라고하는게 낫음.. 정말싼데 최소 5불받음...

방같은 거실 독립된 거실:그래봤자 방음안되고 아침마다 김치냄새랑 된장냄새 진동함

일 늦게끝나는 사람있으면 밤에 밥먹느라 달그락달그락 거림.낮엔 수다 떠는거 다들리고 불편함

그리고 사진만 보면 모든집 5성급 호텔임 

멜번 첨오시는분들도 얼마 안하신분도 좋은 집구하시길 바래요

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

ㅎㅎㅎ님의 댓글

no_profile ㅎㅎㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개인적인 의견이 많이 들어간듯하지만.. 완전 틀리진ㅡㄴ 않네요 ㅎ

캥거루농장님의 댓글

no_profile 캥거루농장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저게 그집의 정보고 사람들이 알고싶어 하는 정보이기 때문에

올리는건데

다 과장,허위광고 인 것 처럼 부정적으로만 써놓으셨네요..

처음오시는 분들이 어떻게 생각하시겠습니까

유후아줌마님의 댓글

no_profile 유후아줌마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인스펙션 많이 가보고 여기저기 살아봤는데요 저말중에 틀린말은 없어요.ㅎ
여기 좀 사신분들은 알겠지만 첨 오신분들은 멋도 모르고 계약할수있으니 조심하란
의미에서 쓴글입니다

소심이님의 댓글

no_profile 소심이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집 광고에 올리는 글은 사람들이 알고 싶어하는 정보 보다는 사람들을 그 집으로 오도록 하려는 정보를 더 담게 되겠죠. 여기 오래 사신 분들은 척보면 아실테지만, 처음 오시는 분들은 그 광고들만 보고 판단했다가 집을 보고 나시면 대부분 실망하실겁니다. (물론 모든 경우에 저렇게 적용되는건 아니겠지만요.) 그런 의미에서 이 글은 처음 오신 분에게 꽤 유용한 글이라고 개인적으로 생각하네요.
하지만, 역시 최선은, 자신이 여러집들을 직접 다녀보면서 눈으로 확인하시는 게 젤 좋은 방법일 겁니다. 단기로 머무시면서 며칠만 발로 뛰시면 자신에게 맞는 좋은 집들을 찾으실거라고 봐요:)

하하님의 댓글

no_profile 하하 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은팁갑사해요 마침이사려는데유용하게쓰겠습니다

melbou님의 댓글

no_profile melbou 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

재미있게 잘 보았습니다.

부정적사고님의 댓글

no_profile 부정적사고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일부로 우스개소리로 하신 말씀인지는 모르겟는데 쉐어광고에 대해 엄청 부정적이시네요.
집구하는사람 편의를 위해서 쓴 디테일정보가 이런식으로 모함되면 앞으로는 그냥 주소 올려놓고 사람구함이라고 올려뇌야 정직한건가요?

kkon77님의 댓글

no_profile kkon77 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그럼 뭐라고 써서 광고를 올려야하나요
맞는말도 있겠다지만 너무 안좋은쪽으로만 쓰셨네요..
모든 쉐어하우스가 그렇지는 않습니다.

MIAA님의 댓글

no_profile MIAA 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번여행가는데 도움이될것같네요

대부분님의 댓글

no_profile 대부분 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅋㅋ뭐 쓴 분도 모든 집이 이렇다, 이렇게 써있음 100%다 그런 의도로 쓰신건 아닐테니 ;;
최악의 상황을 알아야 대비하겠죠ㅎㅎ 참고 할만한 좋은 글인데요 왜

멜번님의 댓글

no_profile 멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개인키 제공 안되는 집도 있어요 카피 안되는 집도 많구요
개인키가 당연한건 아닌데 뭐를 근거로 말씀하시는지..

주방세제 쌀 같은것도 다 같이 쓰고 먹으니까 그렇다고 쓰는거구요~~

쉐어 하우스 자체를 되게 안좋게 보시는듯.

sixjin님의 댓글

no_profile sixjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘드네요 힘들어 ㅎㅎㅎ

유후아줌마님의 댓글

no_profile 유후아줌마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어하우스자체를 안좋게 안보구요 다들 오신지 얼마안됐을떄는 집보러 다닌적이
없으니까 집 보는 노하우가 없어서 쓴겁니다.. 세놓는 사람이야 방주고 디파짓걸어
놓으면 끝이지만 사는사람은 아무리 2주노티스걸었어도 2주동안 고통스럽게 살수도있
는거예요 한달에 오십만원쓰는걸 되게 우습게 보시네요 마스터들은 돈벌려고 하는거지만
쉐어생들은 자기집처럼 편하게 살려는집을 찾으러하는거예요
부정적으로 글 다시는분들은 그냥 쉐어마스터라고 생각할게요

matoo123님의 댓글의 댓글

no_profile matoo123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아주머니 말씀이 틀린것은 아닌데요
저는 마스터는 아니고 마스터를 친구로 많이두고있는데
미니멈스테이같은건 귀찮아서 그런분들도있지만
빌문제로 미니멈 해두는경우도 있다하네요ㅎㅎ
아주머니 의도는 알겠는데 글에서 ㅁ부정적인 느낌이 들긴들었어요
실례지만 아주머니도 쉐어를 하고계신지요?
하고계신다면 글을 어떻게 올리는지 여쭤봐도될련지요

ILOVECH님의 댓글

no_profile ILOVECH 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아하하하하하하하하하하

silverstar님의 댓글

no_profile silverstar 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금 한국이라 인스펙션도 못하는 상황인데, 뭔가 다 그럴듯 하네요~ 하긴 저렴한 집은 정말 다 그럴만한 이유가 있는거겠죠?

hahaha님의 댓글

no_profile hahaha 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

스튜디오 렌트하세요

멜번6년차님의 댓글

no_profile 멜번6년차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이 분 글도, 위에 마스터 입장에서 글 쓰신분도 다 맞는 얘기긴 한데 너무 한쪽으로 기울어져서 삐딱하게들 생각 하시는거같습니다. 저도 렌트를 하는 입장이지만 워킹으로도 있어봤고 돈없어서 맨날 신라면만 먹어가면서 학생으로 쉐어도 살아봤었습니다. 기본적인 생각으로는 쉐어마스터는 쉐어생들보다는 적은 돈을 내고 살지만 그에따른 리스크를 안고 갑니다. 매번 바뀌는 쉐어생들의 디테일을 보통은 업데이트를 하지않기때문에 어떤일이 일어나든 쉐어마스터가 모든 책임을 떠안죠. 금전적인 책임이 쉐어생들에게 더 많이 돌아가기때문에 그건 서로 이해해야할 문제인거같습니다. 마스터분들도 어느정도 불만은 접어두셔야 할꺼같고 쉐어생분들도 책임은 아니지만 여럿이 사용하는 공간이기에 어느정도 꺠끗하게 아껴서 사용하는건 매너라고 생각합니다. 마스터가 떼돈을 번다고들 생각하시는거같은데 버는데는 한계가있고 세금좀 줄여보자고, 아니면 학생들은 생활비는 스스로 벌어보자고 하는 분들이 많습니다. 제 경우는 작년말에 화제경보기가 작동해서 소방차가 왔었고 그 사이에 문제를 일으킨 쉐어생들은 책임지겠다고 큰소리 치더니 하나둘 나가더군요 잡아만 둘수도없어서 내보냈고 빌은 3개월 뒤에나왔고 제가 2500불 물었습니다. 아무도 연락이 되지않더군요. 제가 쉐어생으로 있었을땐 마스터가 3개월 무조건 살아야되고 그안에 나가게되면 사람구해야되며 본드비는 못돌려준다고 하는 경우도 있었구요. 3개월은 채우지않았지만 사람을 구해놓았기 떄문에 전혀 마스터에게 손실을 준부분도 없었구요. 인식의 차이인거같습니다. 여럿이 사는거다보니 이익만 보는 사람은 없을꺼라 생각됩니다. 서로 불만들이 있어도 어느정도 참고 살아갔으면 좋겠습니다. 여기서 지낸지도 6년이 다되갑니다. 다른나라사람들은 자기나라사람들끼리 뭉치던데 우리나라사람들은 동포들 등쳐먹는 사람들 많더라구요 안타까울따름이구요. 다들 자기현실이 가장 힘든거같아요 지나고 나면 아무것도 아닌데. 서로 힘들때 돕고 살아가는 모습 볼 날만을 기대해봅니다.

ㅇㄹㅇㅋㄴ님의 댓글의 댓글

no_profile ㅇㄹㅇㅋㄴ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

예전에 길에서 중동계 거지 둘이 호주 할아버지 머리를 병으로 가격해 금품 탈취해서 도망가는 사고를 직접 목격했는데, 호주 사람들 그 순간 다 달려가서 도와주더라고요. 몇 명 젊은 사람들은 가해자 쫒아가고 주변 상인들이랑 행인들은 엠뷸런스 부르고 머리 지혈하고 괜찮냐고 계속 물어봐주고. 좀 감동이었는데ㅎㅎ
이 얘기가 하신 말씀에 부합할런지는 모르지만, 무튼 그 때 '한국 사람은 한국 사람을 조심해야한다' 라고 하면서 불신이 조성되는 한인사회 문화가 참 안타까웠어요.. 물론 개중에는 정 많은 사람들도 있지만요!

멜번의파란집님의 댓글

no_profile 멜번의파란집 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마스터 입장인데 맞는말이 대부분 이네여
그래도 우리집은 늘 깨끗한데..ㅋ 그래도 즐겁게 봤어요

Ausi님의 댓글

no_profile Ausi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인스팩션을 하는게 가장 좋은것 같아요.
그리고 같이 살 사람이니 서로  대화도 많이 해보는게 좋은거 같고요~

Rhylie05님의 댓글

no_profile Rhylie05 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

역시 이해하는 수밖에 없는거 같애요 서로

sne315님의 댓글

no_profile sne315 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞는말이네용 이런거 싫으면 자기가 렌트해야죠

Dreamerr님의 댓글

no_profile Dreamerr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꿀팁이네요 ~~ ㅋㅋㅋ 그게싫으면 다기가 렝트해야종 ㅎ
응 인정 ㅋㅋㅋㅋ

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com