부동산 연말에 수리해야할것들 요구하면 돈 내라할까요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

부동산 연말에 수리해야할것들 요구하면 돈 내라할까요?

페이지 정보

본문

제가 지금 살고 있는집에서 한....5년?정도 살은거같은데....수리할곳이 조금있는데.....머 크게 부서지고 그런건아닌데
부동산에 매해 년말에  유지보수할거 적을거 있냐고 오는데...거기에 적으면 수리비 안받을라나요??
혹시 해보신분 있나요??? 궁금하네요~??ㅡㅡ?? 돈내야하나??
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 유지보수 수리비를 누가 내야하는가를 먼저 물어보세요

sixjin님의 댓글의 댓글

no_profile sixjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

감사합니다~~

aqwid님의 댓글

no_profile aqwid 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 궁금해요 알려주세요

다트같은인생님의 댓글

no_profile 다트같은인생 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

100%로 정확한것은 아니지만... 대부분 렌트를 계약할때 얼마까지는 집 보수 비용을 지원해 준다고 렌트 계약서에 나와 있습니다.
그리고 5년이나 사셨으면 당연히 오너가 카펫과 보수공사 관련해서는 무료로 도와 줍니다. 당연히 본인이 데미지를 입혔으면 안되겠지만 나머지 문제가 되는 것들은 부동산이나 오너가 해결해야 합니다.

no_profile sixjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

5년 넘게 먼가를 쓰면 한번 고치긴해야겠죠?ㅡㅡㅋ

앤써니12님의 댓글

no_profile 앤써니12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

5년 정도면 생활 데미지 정도는 부동산에서 무료로 해줄거에요

그랬으면...좋겠네요...ㅡ,.ㅡㅋ

뚜루뚜뚜님의 댓글

no_profile 뚜루뚜뚜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

5년정도이면 1년 2년 정도 산곳은 무료 수리가 힘든가요?

에릴12님의 댓글

no_profile 에릴12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사용하시다 오래되서 부서진것은 무료로 수리해줍니다. 하지만, 테넌트의 부주의에 의한 것은 전부 테넌트가 책임을 지게 되어있습니다.

PinkGomi님의 댓글

no_profile PinkGomi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요.

부동산 직원입니다. *^^*

질문내용에 대해 답변을 드리자면 먼저 세입자의 부주의로 일어난 데미지인지,
아니면 시간이 지나 노후화된 자연스러운 데미지인지를 먼저 여부를 따지게 됩니다.

세입자의 부주의로 인한 데미지의 경우
 본드비에서 제할지 아니면 본인이 직접 수리를 할지에 대해서
다시한번 논의를 한 후 진행을 하게 됩니다.

그래서 이러한 경우에는 부동산에서 알선해준 핸디맨을
부르는 것보다는
직접 핸디맨을 불러서 수리를 하는 경우가 더 쌀 수 있습니다.
많은 분들이 부동산에서 중간에서 더 가격을 올려받는거
아니냐는 의심을 가지시는 분들이 간혹가다 계신데
업체에서 요구하는 인보이스데로 저희도 치르기 때문에
절대 그런일은 없습니다.

다만 본인이 핸디맨을 불러 직접 수리를 할 경우에는
핸디맨과 세입자간에 가격 조율이 가능하기 때문에
더 싸게 할 수도 있는 것입니다.

두번째로 시간이 지나 노후화되어 자연스럽게 데미지가 생겼다면
그 점에 대해서는 부동산에서 집주인과의 협의를 통해
수리를 해줄지에 대해서 진행여부가 결정됩니다.

부동산에서 해주고 싶어도 간혹가다 집주인이 생활에 큰 불편이 없다면
미루는 경우가 있는데....
그때는 부동산에서도 어쩔 수 없음을 양해 부탁드립니다.

이상입니다.

모두 좋은하루 되세요. *^^*

IP0.0.0.0님의 댓글

no_profile IP0.0.0.0 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 살고있는 집은 제가 오기 전부터 데미지가 가있던 집인데 화장실 드라이어 벽 장착 식 이였는지 볼트 꽂혔던 자국이 있더라구요

그런데 저번에 업자가 와서 공짜로 해줬어요

infokk님의 댓글

no_profile infokk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보가 댓글에 많이 달렸네요~ㅎㅎ

Athena님의 댓글

no_profile Athena 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 오년넘게 살았는데 저희집 부동산은 안고쳐줍니다 ㅠㅠㅠ

고구려님의 댓글

no_profile 고구려 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

본인부주의가 아닌 자연적으로 생긴거면 집주인이 부담합니다.예를들어 하얀색 블라인드가 약간 색이 바랠수있구요,방층망이 오래되어 삭았다던지...

멜버러배더ㅐ님의 댓글

no_profile 멜버러배더ㅐ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

왠만한건 다해줄거에요 ..

HojuDepot님의 댓글

no_profile HojuDepot 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

허벌라게 느릴꺼엥요 부동산에 얘기하면 ㅎㅎㅎ

크리닝님의 댓글

no_profile 크리닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산이 어딘가요? 저도 한번 이사간 집은 3년씩은 살았는데 한번도 저런 메일을 받아본적이 없거든요..
수리를 하겠다고 하셔도 아무래도 집주인이 오케이 해야 수리가 되지 않을까요? 수리비는 집 주인인 낼 테니까요.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com