테잎 공부하시는 분중에 졸업생 비자 관련 잘 아시는분 계신가요..? > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

테잎 공부하시는 분중에 졸업생 비자 관련 잘 아시는분 계신가요..?

페이지 정보

작성자 no_profile 하루이리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 16-08-31 09:39 조회 1,077 댓글 19

본문

안녕하세요. 자동차 정비 공부하고 있는 학생입니다.
졸업을 1년 앞두고 있는데, 졸업생비자 조건을 인터넷으로 찾아보니
돈을 받으면서 360시간을 일해야 한다고 되어있던데, 무조건  택스로 일을 해야하는지 아니면 소량의
현금을 받고 일을 해도 되는건지 알고 싶습니다. 택스를 받으면 페이슬립으로 일했다는 증거가 남는데
현금으로 받으면 이러한 증거가 남지 않아 인정이 안된다고 들었습니다.
그런데 ... 학생을 택스주면서 구해서 쓰는 업체 찾기가 힘든데, 졸업생 비자에 대해서
자세히 알고 계신분 있으시면 정보 공유해주시면 감사하겠습니다.. 법무사 찾아가기에는
학생이라 비용이 만만치 않아서, 최대한 정보를 찾아보고 가고 싶어서 글 올립니다.
좋은 하루 되세요.
추천0 비추천 0

댓글목록 19

명주니님의 댓글

no_profile 명주니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도궁금하네요

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

텍스로 하셔야 되요. 어떻게든 찾으셔야죠. 학생이지만 주 20시간이 아닌 풀타임으로 일하고 싶다고 해서 20시간 초과분은 캐쉬로 받을수 있는지 물어보세요 ㅎㅎ

wnzjdysh님의 댓글

no_profile wnzjdysh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

법무사한테물어보는게빠를거에요

wnzjdysh님의 댓글

no_profile wnzjdysh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좀근더정확하구요.....

91Ria님의 댓글

no_profile 91Ria 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

금궁해요ㅎㅎㅎㅎ

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도궁금하네요

호아러님의 댓글

no_profile 호아러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 저 정보를 얻고싶어요

victory79님의 댓글

no_profile victory79 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 예전에 테잎에서 자동차정비 졸업하고 졸업생비자 받았는데..텍스잡으로 일안해도 상관없어요. 무급으로 일해도 졸업생비자 받는데 문제 없습니다. 하지만 본인이 그정비소에서 일했다는 증거가 필요합니다. 예를들에 몇시간 일했다는것을 증명할 타임시트 같은게 필요하죠.
그리고 360시간은 한곳에서 채우시는게 좋습니다. 두 군데 이상 정비소에서 시간채우면 서류 복잡해집니다.

하루이리님의 댓글의 댓글

no_profile 하루이리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

답변감사합니다. 저도 필요없다고 들었는데, 지금 법이 바뀌었다고 택스로 일을 해야한다고 들었는데 유학원에 물어봐도 제대로 답변을 안해줘서, 조만간 비자 관리하는 곳에 짧은 영어로 문의해볼까 합니다. 법무사 찾아가서 물어보기엔 비용이 쎄서요.. 언제 비자 받으셨는지 모르겠지만, 답변 감사합니다. ㅎㅎ

87654321님의 댓글

no_profile 87654321 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

원하는바대로 잘 이루시길 :)

멜르르른님의 댓글

no_profile 멜르르른 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보얻고갑니다

kknoos님의 댓글

no_profile kknoos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

나연희님의 댓글

no_profile 나연희 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사함니다

멜르르른님의 댓글

no_profile 멜르르른 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안전하게 법무사 상담 해보세요.. 기본 무료 상담 해주시는 분들 있을거에요

minstrel님의 댓글

no_profile minstrel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

워킹클럽님의 댓글

no_profile 워킹클럽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다^^

Eidal님의 댓글

no_profile Eidal 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합나다

하얀파도님의 댓글

no_profile 하얀파도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다