안녕하세요 지인분 걱정때매 올립니다. > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

안녕하세요 지인분 걱정때매 올립니다.

페이지 정보

작성자 no_profile bellic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 16-09-04 12:05 조회 1,378 댓글 22

본문

걱정이되서 글을올립니다.
제가 추천해서.......
얼마전에 지인분이 호주인한테 혼자 차를 구매했습니다.
구매한지 일주일만에 차에 약간에 문제가있어서 정비소를갔다고합니다.
그래서 제가 판매자한테 말해서 돈을 받으라고했습니다.
그 지인분이 판매자한테 말하여 돈을 받기로했답니다.
정비를받으니 120불정도되는 금액이나왔다는데 그 금액을 주겠다던 호주사람이 시간이 한달 정도됬는데 아직도 입금을 안했다고합니다. 이런경우에는 어떻게해야되나요?
판매자가 자기 지금 일안하고있고 돈도없다고 돈받고싶으면 기다리라고 욕을했다고하는데 
돈 받을수있는 방법이나, 아니면 경찰에 신고를해야되는지 ..
대처요령을알려주세용~
감사합니다.
추천0 비추천 0

댓글목록 22

91Ria님의 댓글

no_profile 91Ria 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이고 고생이시네요ㅜ유학원에서 물어보세요.상담해주실거에요.

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원에서 물어보세요.상담해주실거에요

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

cusumer affair 에 신고한다하시면 바로 줄꺼에요

멜르르른님의 댓글

no_profile 멜르르른 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고한다고해보세요

호아러님의 댓글

no_profile 호아러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고해야될거같은데... 진짜 차 싸게 올라오면 꼼꼼히 따져서 사야할듯하네요 ㅜㅜ

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경찰에서는 아무것도 해주지 않을거에요. 딜러를 통해서 사셨다면  Consumer Affairs 또는 Fair Trading 에 연락하시면 되는데요, 개인거래를 하셨다면 그분께 레터를 보내서 언제까지 돈을 보내달라고 전달한 뒤에 아무말이 없으면 vcat 을 통해서 돈을 달라고 할수 있습니다. 증빙할수 있는 서류들 준비해서 재출하셔야 되시고요. 좋은 결과가 있었으면 좋겠네요.

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개인거래가 이미 끝났는데 그쪽에서 법적으로 고쳐줄 의무가 없어 ㅂ이는데요. .

타자카우111님의 댓글

no_profile 타자카우111 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 이거는 좀 곤란하네요 ... 거래가 이미 끝나서요 ㅜ

생활의달인님의 댓글

no_profile 생활의달인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

거래가 끝난경우는 어떠한 것도 못할듯

그래요님의 댓글

no_profile 그래요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

거래가 이미 끝난상황이라,,,,

맬보른이야님의 댓글

no_profile 맬보른이야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

거래끝난상황이라서

봄봄봄.님의 댓글

no_profile 봄봄봄. 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보네요 ㅎㅎㅎ

퓨어검검4545님의 댓글

no_profile 퓨어검검4545 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘들어 보이네요ㅜㅜ

minstrel님의 댓글

no_profile minstrel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

rmsdud님의 댓글

no_profile rmsdud 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사실때 처음에 꼼꼼히 따져보셨어야 하지 않나 싶네요 ㅜㅜ

멜버르르를님의 댓글

no_profile 멜버르르를 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음에 거래 서류같은것 잇으면 가능할텐데요..

하얀파도님의 댓글

no_profile 하얀파도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니닫ㄸ

니댠넝님의 댓글

no_profile 니댠넝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이쿠 일 잘 해결되셨길...

Sallykim님의 댓글

no_profile Sallykim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

거래가 끝난 상황이라 딱히.. 잘 해결되셨길 바래요 ㅠㅠ

Eidal님의 댓글

no_profile Eidal 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

차 사실때 조심하셔야합니다

친절한라마님의 댓글

no_profile 친절한라마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜... 조심하셔야되요