full funished 렌트에 관해서.. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

full funished 렌트에 관해서..

페이지 정보

본문

이번에 full furnished studio 를 새로 계약해서 입주를 했는데요. 원래 있던 closet이 부서져서 사용할수가 없습니다.
부동산도 알고있구요 컨디션 레포트에는 broken leg 로만 되어있는데
안에도 부서져있습니다. 사용할수 없는 컨디션인데 부동산한테 문의해도 답장이 없습니다;;
부동산은 Royaland 구요 보니까 중국인이 운영하는 곳이더라구요.
property manager한테 전화나 메세지를 보내도 그냥 컨디션 레포트하라고만 하고 답변을 주지않아요.
이럴경우 제 임의대로 가구를 버리거나 치우면 나중에 불이익이 있는건가요?

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

haribo님의 댓글

no_profile haribo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그럴수도 있겠네요 일단은 더 연락을 사도해 보세요

가오리이님의 댓글

no_profile 가오리이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

물어보고 치우시는게 좋을꺼같아요

영영아님의 댓글

no_profile 영영아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

버리시면 새가구 사야되요.
버리지마시고 말해서  버린다고하던가 수리해달라해야되요

영아영님의 댓글

no_profile 영아영 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지인이 냉장고안되서 버렸다고 천오백나와서 중고로 채워준다고싸웠어요 최근에

iii님의 댓글

no_profile iii 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보내요.

PitAPat님의 댓글

no_profile PitAPat 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

망가진거라도 버리거나 하면 나중에 문제가 발생 할수 있어요.
이멜로 버려도 되냐 사진 찍어서 보내보시면 아마 금방 다시 연락 올듯 합니다.

superMELBN님의 댓글

no_profile superMELBN 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

답을받고 처리하셔야해여

flts501s1님의 댓글

no_profile flts501s1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고쳐달라고 요구하세요 그래서 돈 더받는건데..

코코넛크림님의 댓글

no_profile 코코넛크림 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 전화해서 사정을 말해요

hjjmfv486님의 댓글

no_profile hjjmfv486 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주는 참 뭐가 이리 복잡한지

cleaner11님의 댓글

no_profile cleaner11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭 이메일보내서 증거 남기세요

dontatajo님의 댓글

no_profile dontatajo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무 복잡하네요 여긴

카펜부엉님의 댓글

no_profile 카펜부엉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

절대 버리시면 안되고 동영상이나 사진 제대로 잘 찍어서 증거 잘 남기시고 업체 컨택 꼭 하셔서 제대로 지시 받고 뭐 하셔야되요
답장없으면 찾아가시는게....

멜번조타잉님의 댓글

no_profile 멜번조타잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

찾아가서 물어보세요ㅎ

다하자고님의 댓글

no_profile 다하자고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

동영상찍고 직접찾아가세요

맬보른이야님의 댓글

no_profile 맬보른이야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

꼬꼬몽이님의 댓글

no_profile 꼬꼬몽이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에휴~함부로 버리지 마시고 연락을 계속 해보셔야 할 듯 해요..배보다 배꼽이 더 큰 사태가 올 수도 있으니ㅠㅠ

데이비드리님의 댓글

no_profile 데이비드리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사해요!

Graeyo님의 댓글

no_profile Graeyo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산한테 고쳐달라고허세요

Nukinuki님의 댓글

no_profile Nukinuki 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대답올때까지 버리시면안되구요 사진도 다 찍어두시고 연락올때까진 기다리셔야되요~~

luxury님의 댓글

no_profile luxury 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

망가진거라도 버리거나 하면 나중에 문제가 발생 할수 있어요.

czjen님의 댓글

no_profile czjen 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

도임스님의 댓글

no_profile 도임스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보군요~~

Brendan.M님의 댓글

no_profile Brendan.M 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

절대 버리지 마시구요, 계속 부동산에 컨택 하세요.. 협박 비슷하게 하시는것도 도움이 될듯해요

쉐프나님의 댓글

no_profile 쉐프나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

절대 버리시면 안돼요ㅕ

뚜루뚜뚜님의 댓글

no_profile 뚜루뚜뚜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그거 사진찍어서 보내면 되요 부동산에서 뭐문제없는지 확인하라고 준 종이 있을거예용 거기에 사진찍어서 보내면 뙤는데....

suking님의 댓글

no_profile suking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘든일이네요..힘내세요 화이팅

eliz님의 댓글

no_profile eliz 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

본인 소유가 아니라서 허락없이 버릴 시 문제가 될수 있습니다. 답답하시더라도 계속 부동산에 연락하고 새로 교체나 수리 요구하셔야 할 듯..

더라인님의 댓글

no_profile 더라인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 상의하고 하셔야해요

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

절대 버리심 안되고 증거없는 전화나 메세지 말고 써서 남기세요. 날짜 적당히 정해서 그때까지 해결안봐주면 다음 조치를 취하겠다 쓰시구요 ^^ 잘 해결되시길..

seanhyun님의 댓글

no_profile seanhyun 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사진찍어서 보내면 괜찮아요

saint12님의 댓글

no_profile saint12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

풀하우님의 댓글

no_profile 풀하우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

풀하우님의 댓글

no_profile 풀하우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

풀하우님의 댓글

좋은정보 감사합니다

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

라미이이님의 댓글

no_profile 라미이이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직접가서 한번 말해보세요!

호호호히히님의 댓글

no_profile 호호호히히 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계속 집착하셔야돼요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com