담배 가격 논쟁거리가 되나요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

담배 가격 논쟁거리가 되나요?

페이지 정보

본문

밑에 글쓰신분은 저 밑에 담배가격 너무 비싸게 판다는 글 비판하시려고 패러디 하신것 같은데

이 논쟁 자체가 의미 없다고 봅니다.

그렇게 따지고 보면 스타벅스 아메리카노 커피원값이 200원 밖에 않되는 현실을 비판하실껀가요?

아니면 오천원도 넘는 스타벅스 커피를 사먹는 사람들을 비판하실껀가요?

제 생각에는 이건 논쟁거리도 않되는 문제 같네요

수요가 있으니까 그만큼의 공급가격이 형성되는것이고요

독점권을 가진사람이 없으니까 제 생각에는 75~85 가격이 적당 하다고 생각되네요

만약에 독점권을 가진 사람이 있더라하더라도 지금 수입법상 시세를 조정할수있을만큼의 물량을 확보하기도 힘들구요

그렇게 한다면 이렇게 논쟁거리로 올라와도 되겠죠

하지만 지금은 아니라고 봅니다

담배가격 올리려는 분들이 있으시나요?

담배를 비싼값에 사시고 다시 비싼값에 되파셔서 시세조장하시는 그런분이 없기를 바랍니다

그거 엄현히 불법입니다

85불에 사시는 분들은 급하시거나 빨리 구하시려는 분이고요

비싸면 안사면 그만이잖아요? 담배 끊으면 그만이고

저도 담배를 피지않고 한국서 사온 담배를 72불에 팔았지만은 결론은

세상사람 모두다 가치관이다르고 살아온 환경이 다른데

어떻게 다들 자기 주관에 다 맞추려들 하십니까?

익명성이 보장된다는 미명아래 막말하시고

하나 다들 같이 멜번에 있고 사시는 분들인데 이런거 보면 보기 않좋네요

어쩻든 결론은 담배를 끊자 입니다

담배를 끊으면 이런 논쟁 생기지도 않지 않습니까?

건강을 위해서 가족을 위해서 돈을 위해서

당신의 꿈은 무엇입니까?

담배를 85불에 파는것인가요?

아니면 70불에 사는것인가요? 

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

Lucky565님의 댓글

no_profile Lucky565 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com