Dudley street 쉐어생활의 끝은 정말 최악이었습니다 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

Dudley street 쉐어생활의 끝은 정말 최악이었습니다

페이지 정보

작성자 no_profile 코알라귀여웡 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 18-04-09 20:01 조회 1,766 댓글 23

본문

대충 개요를 말해보자면 미리 노티스를 주고 화요일 새벽 5시에 나갔습니다.

그런데 집주인이 임의대로 월요일 화요일 까지 방값을 계산하고 저한테 계산해서 주는거에요.

이유를 물어보니, 무조건 자기는 일수대로 계산한답니다.

제가 그 쉐어집 나간다고 노티스 줄때, 월요일 나갈까 물어보았을때  미리 말해줬더라면

하루 방값 허공에 날릴 일은 없었겠죠.

그리고 그 후에 다른 쉐어생분들이 일수로 계산했는데 하루치 방값을

더 계산했더라고 합니다.

제가 알아보기 쉽게 그림을 그려보았습니다

그래서 이유를 물어보았더니 반말과 비속어를 섞어가며 매우 무례한 언행을 했습니다.

사실 이러한 언행이 이때가 처음이 아니었습니다.

집에 온수가 안나와서 얘기를 했더니 쉐어생 한분을 쫓아냈습니다.

최대한 객관적인 판단을 위해  많은 말은 하지 않겠습니다.

호주에 워킹홀리데이를 하시는분들 혹은 학생비자, 세컨비자 등으로 호주에서 생활하시는 많은 분들은

저나 위에 언급된 다른 쉐어생분들같은 경우를 안겪으셨으면 좋겠습니다.

추천0 비추천 0

댓글목록 23

슈레긔왕님의 댓글

no_profile 슈레긔왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아니 본인이 비상식적으로 생각하는걸 자랑스럽다는듯이 올리고있어 여기엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금요일날 노티스를 냈으면 2주뒤 금요일날까지 페이하고 나가는거맞구만 무슨 금요일 아침 5시에 나갔다고 그 날은 아직 금요일이 끝나려면 19시간 남았으니깐 금요일은 지낸날아냐 빼액빼액 거리고있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 사람들이 꼭 호텔 체크아웃시간 아침 10시전인거에는 컴플레인 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

christmalo님의 댓글

no_profile christmalo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

원래 나가는 날까지를 일수로 치고 계산하는거에요. 저도 집옮길때마다 항상 그랬구요.  호텔이든 쉐어든 홈스테이든 모든 숙박비용은 나가는 날까지 포함해서 지불하는겁니다.

으하하하아님의 댓글

no_profile 으하하하아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집 계약할때 글쓴이와 오너와 의사소통을 분명히 안했을 경우가 가장 클것같네요...
대부분의 대한민국분들이 귀찮? 혹은 미안해서 대화가 깔끔하게 안끈났었어도 그냥 속으로 "아... 쓰bar, ,, 뭐 알아서 되겠지 ,,," 요렇게 생각하는 경우가 많은것 같네요...
선진국 사람들처럼 내 권리는 똑바로 요구하고 정확하게 하고 생활하면 더 좋지 않을까 싶네요~

오다기리님의 댓글

no_profile 오다기리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이 글을 한3번 다시 읽어봐고 렌트하시는분이 잘못한거는 비아냥거리는 말투외에는 딱히 잘못한게 없은것같은데.. 원칙적으로 나가는 날까지 페이하는게 맞아요

ㅋㅊㅍㄷ님의 댓글

no_profile ㅋㅊㅍㄷ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

근데 글쓰신 분의 중요 포인트가 일수로 계산한게 싫다 이게 아니라, 집주인이 돈받는 기준을 사람마다 다르게 적용한다는 거 아닌가요? 거기다 말을 저런 식으로 하는거랑! 일수로 계산하는 거에 컴플레인 하는 건 아닌 것같은데....

코알라귀여웡님의 댓글

no_profile 코알라귀여웡 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

글쓴이 입니다/// 네 맞아요 일수로 계산하는거 그럴수 있어요. 그게 잘못됐다고 말하는게 아닙니다. 저한테는 일수로 적용시켜놓고 다른 쉐어생 분들은 일수로 적용 안시켜놓는 이, 이랬다 저랬다 하는 기준바뀌는게 문제라는 겁니다. 또한 저과정에서 비속어와 반말쓰는게 과연 정상적인 행동인가요?

다시한번 말씀드리지만 저는 일수로 계산한다 라는 그 기준이 잘못됐다는고 말하고 싶은게 아니에요.

lauren81님의 댓글

no_profile lauren81 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그러네요.. 저도 쉐어 하고 있지만 저런 말투는 좀 아닌거 같아요. 상처 많이 받으셨겠어요. 타지에서 받는 상처라 작은것도 크게 느껴지는데... *밟았다 생각하시고 털어보리셨으면 좋겠네요..

YTK님의 댓글

no_profile YTK 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 마스터라 반말이랑 비아냥 하는것밖에 잘못 없다고 생각하는데요.
월레 호텔, 호스텔 어딜 가나 저렇게 계산하는게 맞고 마스터가 다른쉐어생 어떻게 계산을 하든지 상관 없는거 아닌가요.?
친한사람은 몇일 더 공짜로 살수 있게 할수 있고 사이가 안 좋다면 스트릭하게 할수도 있고 그건 마스터 마음 아닌가요. 문제는 마스터가 잘못 한게 있느냐 인데 저는 전혀 잘못한세 없어 보여요.
비아냥거리고 반말한것 밖에.
감정 상하셔서 여기에 글 쓰신것 같은것 밖에는 안 보이네요.
그것도 한쪽말만 들어 봐서는 잘 모르고

hahamelbou님의 댓글

no_profile hahamelbou 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

내용을 보면 그전부터 서로 감정이 상한것 같습니다... 온수 문제로 1시반에 단톡 방에 올린 부분이 있는데, 서로 감정 상해서... 글올리셔 뭘 원하는지 모르겠습니다. 처음 볼땐 5시에 나가는데 하루치 방값 외주나 하는 그로 보였는데,, 글쓴 본인도 아니라고 하고,,,,, 알수 는 없지만 그전에 다른 일들이 있어서 마스터가 미아냥 거리는 것일 수도 있고요... 한쪽 말만으로는 알수 없지만 언론재판해서, 좋을것 없습니다... 마스터도 이글 보면 반박 글 올리겠지요.... 원하는것이 무엇인지 모르겠으나, 얻는것 보다 잃는게 많아 보입니다...

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

항상 모든건 사전에 명확하게 해두시는게 좋습니다.

babelta님의 댓글

no_profile babelta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

숙박비 하루치, 반말 말써움정도인데 최악이라고 까지야 할 수 있나요?

bellic님의 댓글

no_profile bellic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

렌트하고있는 입장해서 말해드리면 그냥 마스터님 말투가 기분나쁘게 보일수도있는거 같고요 새벽5시에나가는거든 밤 12 시에 나가든 하루가 지나가면 그날 페이 하고 나가는게 맞아요.. 그리고 제가보기엔 좀 더 두분다 명백하게하시는게.. 감정싸움하시지마시고 요점을 집고 말하는게 좋을꺼같아요 호주에서 다들 고생들하시는데 적을 만들필요는없을꺼같네요~ .. 그래도 마스터님 보면 좀 착한거같아요 .. 제가 시드니에서 한인쉐어했을때 한 5년전인가.. 워킹홀리데이로 왔을때 2주노티스를 구두로 말을했는데 본인이 못들어갔다고 너 노티스 언제줬어 안줬잖아 이런식으로 나이로 밀어붙이는 분들도있습니다.. 연락해도 다 씹고 .. 그래서 뭐하나 부시고나올까하다가 똥밟았다 생각하고 다음엔 좀더 신중해야지 생각이드네요.. 과외회상이에요 ..ㅋㅋ 하이튼 두분다 감정싸움하시지마시고 호주생활 잘 되었으면 합니다 !

캥거루족워홀러님의 댓글

no_profile 캥거루족워홀러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어렵네요.
이제는 좋은 쉐어 찾아서 스트레스 받지않고 사세요

딩가둥가님의 댓글

no_profile 딩가둥가 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

님.. 노티스 낸 날이 15일이라면 2주 뒤는 정확히 14일 뒤에요. 그러므로 29일 까지 페이하는게 맞구요.
아침 일찍 나가셔도 월욜 저녁에 숙박을 하셨기때문에 화욜 까지 페이를 하시는게 맞아요.
호텔도 마찬가지로 move out 시간은 새벽 다섯시가 아니고 보통 오전 10시 전이에요.
호텔에서 나 오늘새벽 다섯시에 나갈건데 월욜것 까지만 낼게. 이러면 어느 호텔이 알겠어 라고 할까요.

stevenmr님의 댓글

no_profile stevenmr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전 이틀정도는 돈안받고 더지내게 합니다. 한국인이든 외국인이든 이 먼 타지에서 만난것도 인연인데 좋게 헤어지는게 바람직하지 않을가요?
전에 쉐어로 살던 이란 집주인도 나갈때 3일정도 그냥 페이없이 지내게 해줘서 현재는 좋은 친구로 지내고 있습니다. 물론 쉐어생으로써 얼마나 호스트랑 좋은관계를 유지하느냐 차이일수도 있겠지만..

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉽지 않은 생활이네요

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요 화이팅입니다

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어디가나 이런 문제는 다 발생하죠

byule님의 댓글

no_profile byule 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

참 나쁜 사람들 많네요

English^^님의 댓글

no_profile English^^ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일만 놓고 일적으로 따져야 할텐데, 감정이 서로상하신것 같아요. 항상 예의있게 서로 표현해야 하는 것도 필요할 것 같긴 하구요 ㅠ.ㅠ 가끔은 문제가 발생한 원인보다 문제가 발생해서 서로 의견조율하는 과정에서 감정이 더 상해서 끝느로 치닫기도 하는것 같더라구요 ㅠ.ㅠ 두 분다 잘 풀리셨으면 좋겠어요.

Dreamerr님의 댓글

no_profile Dreamerr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하루방값이
누구에게든 크겟지만
워킹한테 하루방값땜에 그럳건 잘못햇네요
그거말고 이미 온수문제 댐에 짜증이 난거같네여 마스터는
아이고 ㅇ
고생이 많으시네요 두분

melsky02님의 댓글

no_profile melsky02 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

15일부터 21일(1주)
22일부터 28일(2주)
29일 아침일찍나가면 28일까지 돈내는게 맞죠! 호텔도 2박3일이면 2박에대한 돈결제 하고 3일째 되는날 오전10시전퇴실하면 차지안하잖아요

Suepark님의 댓글

no_profile Suepark 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

못됫네여 속상하시겠어요