멜번 외곽지역 위험지역 궁금해요 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

멜번 외곽지역 위험지역 궁금해요

페이지 정보

본문

한달후쯤 멜번 갈꺼같은데
집을 어느쪽으로 구해야 할지 고민이 너무 많아요
시티는 너무 비싸서 외곽으로 구하고싶긴한데
어느지역이 살기좋고 안전한지 전혀 알수가 없어서요...

1. 이 지역은 웬만하면 가지말아라 하는 곳 있으면 좀 알려주세요!

2. 그리고 시티에있는 유학원/여행사 등등 위치도 궁금해요 !

제가 브리즈번에는 오래 살았었는데
거기선 Eight Mile plains 라는데가 한국사람들이 많이 모여 주거지역을 이루는 곳이었는데
3. 멜번에도 그런지역이 있나요?
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

멜번단기99님의 댓글

no_profile 멜번단기99 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

풋츠크레이는 위험해요

leslie님의 댓글의 댓글

no_profile leslie 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

감사해요! 그외 또다른위험지역은 없나요?

멜버린님의 댓글

no_profile 멜버린 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위에서 말씀해주신 것 처럼 풋츠크레이, 노스리치몬드, 프랭크스톤 지역은 조심 하셔야 해요.

Melb512님의 댓글

no_profile Melb512 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

풋츠크레이 리치몬드는 정말 동네분위기 별로에요

서랍속볼펜님의 댓글

no_profile 서랍속볼펜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

풋츠크레이 선샤인 노얼스멜번

입니다

james.Son님의 댓글

no_profile james.Son 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

풋츠크레이가 위험지역이기는 하죠 ㅎ

클구루님의 댓글

no_profile 클구루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 박스힐은 안전한

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국분들이 많이 사시는 곳은 Box Hill 이나 Clayton, Oakleigh, Carnegie, Burwood 등입니다. 아시안 사람들이 많이 사는곳은 안전한 편이고요. 일단 식당이나 식품점들이 늦게까지 여는곳이 많아서 더 그런것 같아요.

호로로롤님의 댓글

no_profile 호로로롤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

풋츠크레이에 흑인들 엄청 많더라구요...

Mayflower님의 댓글

no_profile Mayflower 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

풋츠크레이는 정말 좀 위험한 느낌이 들어요 밤에는 진짜 무섭더라구요

hanuelbada님의 댓글

no_profile hanuelbada 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 박스힐은 안전한 ...

쉼터irest님의 댓글

no_profile 쉼터irest 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일을 어디에서 하실지에 따라 지역은 달라지겠지만 그래도 동쪽 지역 마을들이 안전하고 살기 좋아요.
글렌이나 마운트웨이버리 지역에도 한인들이 많이 거주하고요
유학원이나 여행사는 시티에 거의 몰려있는데요 오셔서 한인잡지 보시면 지도로 자세히 나와 있어요~~

지함님의 댓글

no_profile 지함 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

공항 주변 브로드 매도우나 코버그 쪽도 저녁에 좀 위험해요,

싹퉁뱅이님의 댓글

no_profile 싹퉁뱅이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

리치몬드 푸츠크레이요

로건!님의 댓글

no_profile 로건! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

골목길가지마세여

Soonh님의 댓글

no_profile Soonh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

1. Westmeadow, sunshine, epping, broadmeafow 지역은 위험하니 안 가는걸 추천드려요
3. 멜번 남동쪽 지역에 한인분들이 많이들 사는걸로 알고 있습니다 - clayton, caufield, glen waverley 등등

Bok님의 댓글

no_profile Bok 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

현재 노스리치몬드 살고있어요. 자차가 있어서 밤에 나갈일 있으면 운전하고 나가서 위험한 일은 딱히 없었는데 여자 혼자 아파트에 살거나 밤에 나갈경우는 조금 무서울 수도 있어요. 마약하는 사람들이 많아요  ㅠㅠ 2년반 넘게 살고있는데 딱히 무슨 일은 없었어요 ㅎㅎ

가리겍겍님의 댓글

no_profile 가리겍겍 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

clayton에 아시안들 많이 살고 한국식료품점도 있고 그외 한식당도 몇개있는거같구요 늦게까지 위험하지않고 시티가는 익스프레스 트레인있어서 좋슴다~

jully94님의 댓글

no_profile jully94 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저 풋츠크레이 사는데 좀 외곽이라 그런지 별로 위험한지는 모르겠어용.. 동네도 조용하구 집도 새거구.. 하이포인트 쪽에 흑인이 많긴 하더라구요

costiles님의 댓글

no_profile costiles 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

동쪽지역이 대체적으로 안전하구요, 워홀분들은 시티에 편의시설이나 직업들이 많아서 시티 거주를 많이 하는 편이에요

멜번유니님의 댓글

no_profile 멜번유니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

노스쪽은 위험해요

클구루님의 댓글

no_profile 클구루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 얻고갑니다

얼라공원님의 댓글

no_profile 얼라공원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다.

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어느 지역이건 밤늦게는 조심해서 다녀야합니다 얼마전에 멜본 시내
서든크로스옆 근처에서 한인 유학생이 두들겨맞은 기사가 크게 났답니다

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서쪽보단 동쪽위주로 찾으시는게 안전하고 한인분들도 많이 사세요

Emilly님의 댓글

no_profile Emilly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

파스코베일도 위험한것 같더라구요...

골라라님의 댓글

no_profile 골라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 동쪽 근처 추천해요. 하지만 번화가나 시티라도 밤 늦은시간은..언제나 무섭더라구요.

ej21님의 댓글

no_profile ej21 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

풋츠크레이 좀 위험하다고 들었어요

딩가둥가님의 댓글

no_profile 딩가둥가 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

풋츠크레이 위험해요. 단데농도 밤시간엔 흑인이 많아서 위험하구요,
글렌쪽이 좀 안전한것 같아요. 집값이 비싼 이유가 있겠죠?

야야ㅏㅏㅏ님의 댓글

no_profile 야야ㅏㅏㅏ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

스프링베일 풋츠크레이 선샤인 댄디농 이요!!

꽃밭에는님의 댓글

no_profile 꽃밭에는 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

풋츠크레이 위험해요

babelta님의 댓글

no_profile babelta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위험한 곳없고 한인 밀집 지역 없습니다.

rich77님의 댓글

no_profile rich77 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

원투스리님의 댓글

no_profile 원투스리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

밤늦게만 안나가면 괜찮아요

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티가 안전하긴한데...

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

푸추크레이가 조금 위험해요

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

늦은밤이 위험합니다

필라요정님의 댓글

no_profile 필라요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

딱히 위험한 곳은 없는 것 같은데.. 어느곳이나 밤엔 위험하죠

싹퉁뱅이님의 댓글

no_profile 싹퉁뱅이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

으항힝홍항님의 댓글

no_profile 으항힝홍항 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

박스힐 진짜 안전해용

SPEEDYEMS님의 댓글

no_profile SPEEDYEMS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

참고해야겠네요 이글을

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

선샤인 ,풋츠크레이 위험해요

affection님의 댓글

no_profile affection 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번 시티도 위험합니다. 주말에 약하고 술취한 사람 너무 많아서

ryeonghan님의 댓글

no_profile ryeonghan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

참고해야겠네요 이글을

ryeonghan님의 댓글

no_profile ryeonghan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

참고해야겠네요 이글을

큐정션님의 댓글

no_profile 큐정션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

참고해야겠네요 이글을

큐정션님의 댓글

no_profile 큐정션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

참고해야겠네요 이글을

멜번죠아ㅎ님의 댓글

no_profile 멜번죠아ㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

참고해야겟네요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com