마스터가 디파짓을 안준다고 하네요 도와주세요.. > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

마스터가 디파짓을 안준다고 하네요 도와주세요..

페이지 정보

작성자 no_profile 끼룩끼루깅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 18-05-30 22:45 조회 1,630 댓글 47

본문

저는 미니멈 3개월 집에 살고있는데
3개월만 채우고 다른곳으로 가려고 했는데 
3개월 채우고 나간다고 하니까 마스터가 노티스줄테니까 지금나가라고 해서
거의 쫓겨나다시피 집을 나왔는데
디파짓 600불이 넘는금액을 안준다고 합니다
어떻게 해야할지 모르겠어요
도와주세요
추천0 비추천 0

댓글목록 47

슈레긔왕님의 댓글

no_profile 슈레긔왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어 돌리는거 자체가 불법입니다. 경찰에 신고한다해요, 그리고 뭐였지 카운슬에도 쉐어 돌리는거 신고한다해요. 아니 근대 애초에 디파짓도 안받았으면서 집을 왜나갑니가. 디파짓줄때까지 집에서 나가면 안되요

mel.님의 댓글

no_profile mel. 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계약서를 쓰셔야죠

Emilly님의 댓글

no_profile Emilly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아무런 이상이 없다면 디파짓을 돌려주는게  맞을텐데 그렇지 않으면 뭔가 이유가 있지 않을까요? 무슨 이유로 안돌려준다고 하는거죠?

Rowoki님의 댓글

no_profile Rowoki 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

애초에 왜 나가신거죠 ㅜ 받기 전까지 집에서 계셨어야하는데.. 연락을 다시 취하고 강경하게 나가보세요

멜번단기97님의 댓글

no_profile 멜번단기97 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사요

Browneye님의 댓글

no_profile Browneye 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 가장 빠른 방법은 경찰보다 그 호텔 인셉션에 이 곳 쉐어에 대해 다 말해버리겠다고 하세요.
타당한 이유가 없이 마스터가 그러면 양아치죠..

heyyosk님의 댓글

no_profile heyyosk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무조건적으로쉐어를 신고한다고 하면 누가 쉐어돌리고 워홀오신분들은 어디지내실까요.. 마스터가 나가라고 한거면 쌍방으로 이야기한 부분이니 돌려달라고 좋게 말해보는게 좋을것같아요..

리차드강님의 댓글

no_profile 리차드강 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마음상하지 않도록 서로 대화로 풀어나가셔야 되요.

91요밍님의 댓글

no_profile 91요밍 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

말씀안하신 무슨 상황이있을거같네요;; 좋게 해결됫으면 좋겟네요

tjdwkd0님의 댓글

no_profile tjdwkd0 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런 어이없는 상황이.. 꼭 받을 수 있었으면 좋겠네요.. 정말 왜 안 준다고 한 건가요??

금잔디님의 댓글

no_profile 금잔디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

얘기 잘나눠보시고 안된다면 ,,, 법으로 가야겟죠 ㅜㅜ

뭐고아고님의 댓글

no_profile 뭐고아고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마스터레전드?

duftlagl님의 댓글

no_profile duftlagl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

특별한 이유없이가 없는대도 그렇다면 문제가 있어보이네요...계속 요구하세요~

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

받기 전까지 나가지 마시지 ㅠㅠ...

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무슨 이유가 있는거 아닌가요? 갑자기 안주겠다고 하지는 않았을것같은데..

쉼터irest님의 댓글

no_profile 쉼터irest 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마스터에게 디파짓을 주지 않는다는 것에 대한 타당한 이유를 물어보시고요 여기에도 이러이러한 이유로 안준다고 하네요 하고 글을 올리셔야 의견을 드릴 수 있는거 아닐까요??

Hopeso님의 댓글

no_profile Hopeso 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그렇게 할수있는 근거를 설명도 안해주던가요

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안돌려 주는 이유를 먼저 물어보세요.

jackinmelb님의 댓글

no_profile jackinmelb 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계약서를 보통쓰나요?

hawayeong님의 댓글

no_profile hawayeong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나쁜 마스터네요. 어차피 못 받을 것 같다는 생각이 든다면, 디파짓을 페이했다는 내용을 추측할 수 있는 마스터와 대화를 녹음하시고, 신고하겠다고 통보하시고, 신고하세요.  통보 후 디파짓을 주면 다행이겠네요. 건투를 빕니다.

martindy님의 댓글

no_profile martindy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혹시 이미 나갔는데.  본인또한 전혀 잘못이 없이 부당하다 생갓되면 카운실에 신고한다 하세요

Jin88님의 댓글

no_profile Jin88 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무슨 문제가 없는데 본드를 안준다고 할리가 있을까요 ? 왜 안주는건지 한번 물어보세요

ddd님의 댓글

no_profile ddd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경찰에 신고하세요

GSP님의 댓글

no_profile GSP 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무슨 문제가 있었던건 아닌가요? 앞뒤정황을 써놓으시고 적어놓으면 좋을것같아요.

총총총님의 댓글

no_profile 총총총 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요ㅜㅜ 힘드시겠어요..

커피홀릭ㅋ님의 댓글

no_profile 커피홀릭ㅋ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마음고생 심하겠어요.. 힘내셔요 안좋게 가면 한도 끝도 없이 안좋게갈수있고 잘 얘기가 되면 금방 풀릴수도 있는 문제인거같어요

cndwntl님의 댓글

no_profile cndwntl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고가 답입니다.

멜번클레어님의 댓글

no_profile 멜번클레어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안돌려주는 이유를 먼저 물어봐야할것 같은데요? 이유가 있으니 그런거겠죠.

hoh모ㅑ님의 댓글

no_profile hoh모ㅑ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

삼개월 미니멈 채운다고 했는데 그냥 나가라고 한 이유가 뭔지 물어보세요.. 그냥 나가라고 하진 않을거 같네요 마스터도 내보내고 나면 사람 다시 구해야하고 번거로운데 이유가 뭔지...?

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마스터 입장도 들어봐야겠지만 여기 글로 봐선 완전 어이없네요 미니멈 채웠는데 안돌려주는 이유가???

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서로 대화로 잘 풀어가세요

hohohehe님의 댓글

no_profile hohohehe 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 얘기하면 쉽게 해결 하실수도 있으실 겁니다,

khg3410님의 댓글

no_profile khg3410 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 얘기해보세요

캠핑죽동자님의 댓글

no_profile 캠핑죽동자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이유가 뭔가요 ?? 혹시 그집 부동산이 어디인지 알면 부동산 가서 말씀해 보시는것도 나쁘지 않을것같네요

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 신고하세요

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고하세요 무조건

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

받기전에 나가지마세요

싸뱅단기쉐어님의 댓글

no_profile 싸뱅단기쉐어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고하세요 그런거!!!!

줜예녀님의 댓글

no_profile 줜예녀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고하세요 당장~!

Dreamerr님의 댓글

no_profile Dreamerr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

말을 저렇게하면 누구의 잘못인지는 모르겟지만 정황을 다
들어봐여 알지 안을ㅋ가요 ㅋㅋㅋ

amabisu11님의 댓글

no_profile amabisu11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집 주인 말도 들어봐야 할거 같은 느낌적인 느낌이

노노봉님의 댓글

no_profile 노노봉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와 이런일도 다있네

판초맘님의 댓글

no_profile 판초맘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이유없이 안돌려드린다는건 말이 안됩니다.
 쉐어를 돌린다고 해서 무조건 불법이라고 할 수는 없고,
 마스터 자가의 경우 시티카운실에 스튜던트 어커머데이션으로 등록하고 수익에 대한 세금 신고를 하는 경우나
 렌트한 경우 거실쉐어든 주차장 쉐어든 계약시 입주 가능한 인원을 초과하지 않는경우는 불법이 아니에요
 무조건 쉐어 돌린다고 신고하는것보다 원인을 정확히 파악한 후 조치 해야 될것 같네요

별땅하늘땅님의 댓글

no_profile 별땅하늘땅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나쁜 사람들이 참 많네

조슈아1님의 댓글

no_profile 조슈아1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어떤 상황인지 자세한 이야기를 들어볼 필요가 있을것 같네요

은의양님의 댓글

no_profile 은의양 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.