쉐어하우스 와이파이가 계속 안되는데 이러면 노티스 안주고 나갈 수 있을까요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

쉐어하우스 와이파이가 계속 안되는데 이러면 노티스 안주고 나갈 수 있을까요?

페이지 정보

본문

와이파이 계속 안되서 
거의 1주일 째 와이파이가 불안정 하거든요..

매니저한테 말했는데 
그냥 인터넷 회사에 전화해서 기다리고 있다고만 하고..
무슨 npg인가 거기꺼라서 거기서 주는 공유기로만 바꿔야한다고 하고
진짜 너무 답답하네요..
매니저 마음도 이해가지만 

저는 집에서 재택근무해서ㅠㅠ
데이터 충전하는데만 100불 넘게 들었어요...

아님 데이터 충전 비용을 보상해달라고 하면 해줄까요..?
그냥 기다리라는 말만 있고..

당장 내일이라도 다른 집으로 옮기고 싶네요 ㅠㅠ
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

배기성님의 댓글

no_profile 배기성 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 말씀드리지만, 매니저가 절대 할 수 있는거 없습니다 ㅋㅋㅋ
자신들이 운영하는 렌트하우스도 아니고.
거기다가, 쉐어하우스 겁나 렌트 많이해서 매니저까지 두는
그런 쉐어하우스는 거르는게 답입니다. 10군데 20군데 돌려서,
다른 곳도 해결해야할 사항 엄청 많은데.. 제대로 부족한 부분 해결해줄 수도 없고 ㅋㅋㅋ

마스터레전드님의 댓글

no_profile 마스터레전드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

TPG ADSL 인거 같은데
TPG 회사 자체가 워낙 쓰레기 입니다 ㅎㅎ

공유기 바꿔도 절대 소용 없습니다.

데이터 충전하는데 100불 넘게 드신건.. 탄타깝지만

노티스 안 주고 나가는건 좀 아닌거 같은데요 음...

데이터 충전 보상은 안해줄꺼 같네요 ㅎㅎ

너무 본인 중심적으로 생각 하시는게 아닐지...

애초에 와이파이 관련 체크를 안 하신것도 문제고
매니저가 설명을 안해준것도 그렇고...

나가사려면 잘 협의 하셔서 나가시는게 좋을것 같네요 ㅎㅎ

Jin88님의 댓글

no_profile Jin88 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

노티스는 서로 주고 나가셔야죠

미생물님의 댓글

no_profile 미생물 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음 입주하실때 노티스에 대한 언급이 있었으면 노티스를 주시는게 맞을꺼예요..

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

노티스를 안주고나가도 본드에서 까일꺼에요..
노티스는 주는게 맞습니다

유유유1님의 댓글

no_profile 유유유1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와이파이가 처음부터 안된거였나요?? 중간에 갑자기 안된거면 애초 알고 있던 사실과 다르니, 보상을 해달라해도 될거같아요.

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

노티스는 주셔야죠

쉼터irest님의 댓글

no_profile 쉼터irest 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어 매니저는 힘이 없을 거예요ㅠ 불편하시면 노티스 주시고 다른집 알아보셔야해요... 그리고 재택 근무이시면 방 구하실 때 집에 인터넷 상태부터 본인이 확인 하셨어야 해요..

vivian8110님의 댓글

no_profile vivian8110 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

약속이행을 안한쪽에서 손해 보는게 맞는듯....와이파이 때문에 손해 보시는 부분이 있다면. 노티스 부분말잘해야 하지않을까요
상식적으로 노티스 안줘도 돨꺼같은데 상식 밖에 사람들이 많으니.....

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마스터분은 아무것도 하실수가 없으실거에요. 인터넷이나 물, 전기, 가스등은 원한다고 고칠수 있는부분이 아니라서요. 기다리시는 수밖에 없으세요. 인터넷이 안들어 왔을때의 비용을 보상받을수 있다는 서류상의 계약을 하지 않은이상 위에 부분들이 문제가 생겼을때 보상받기는 힘드실거에요.

에릭2255님의 댓글

no_profile 에릭2255 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

SAINTS님의 댓글

no_profile SAINTS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 호주자체 업무처리속도가 상당히 느려요...

집순이*님의 댓글

no_profile 집순이* 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

원래 호주인터넷이 그런데..

게애오누나난나나님의 댓글

no_profile 게애오누나난나나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

노티스는 주셔야죠

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

데이터를 100불이나 추가 구매하셨다면 통신사에 연락해서 뭔가 대체 방안을 달라고 해보세요. 높은 확율로 비슷한 요금제에 인터넷을 10G는 더 줄꺼에요. 제가 예전에 80불 추가 구매를 했더니 오히려 통신사에서 전화가 왔더라구요. 좀 더 높은 플랜으로 바꾸는게 어떻겠는냐고...그래서 저는 인터넷만 더 사용하고 싶고 플랜을 더 높이는 건 싫다고 했더니 5불 추가 받고 18G를 추가로 받아서 지금도 잘 쓰고 있습니다.

엉아님의 댓글

no_profile 엉아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

노티스는 당연히 줘야죠

melbst님의 댓글

no_profile melbst 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

노티스는 줄수밖에 없겠네요 ㅠㅠ

bellami님의 댓글

no_profile bellami 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

;;;;;;;;쉐어돌린다고생각해보세요 이런쉐어생받고싶을까요 최소한 노티스는주세요 ..;;;

제임리라님의 댓글의 댓글

no_profile 제임리라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어 들어간다 생각해 보세요 이런 쉐어집 들어가고 싶은가요 인터넷 문제있음 최소한 노티스는 해야죠 미리 ;;; 재택근무 하시는 분이라는데 (이런쉐어생)? 거슬리네요

dywjd님의 댓글

no_profile dywjd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

노티스 주고 다른곳으로 옮기시거나 매니저한테 요구는해볼수 있을거같아요! 그치만 해결될 가능성은 적어보이네요ㅜㅜ

kewkew님의 댓글

no_profile kewkew 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

노티스주고 다른집 알아보시는게 좋을듯하네요.

Trevor님의 댓글

no_profile Trevor 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

윗분들처럼 노티스는 주고 가시고 인터넷으로 손해보신 부분은 따로 차감해 달라하심이 ㅎㅎ

갱갱이님의 댓글

no_profile 갱갱이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

협상해요 노티스는주되 어느정도는 빨리 나갈수있을꺼에요
처음 계약조건에 와이파이있었을텐데 안되면 그게 문제가있는거니까요

Raina3002님의 댓글

no_profile Raina3002 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어는지긋지긋

싸뱅러님의 댓글

no_profile 싸뱅러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

원래 호주 인터넷이 느려서, 그걸로 노티스를 안주고 나가기는 어려울듯해요 ㅠㅠ

최은이님의 댓글

no_profile 최은이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘해결되셨음합니다~

쀼쀼ㅎ님의 댓글

no_profile 쀼쀼ㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

노티스는 주고 가셔야죠..

제이제이님의 댓글

no_profile 제이제이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 인터넷이 안되는 것 때문에 비용이 발생한다고 말하시고 합의를 보셔야 될꺼 같아요.

마이크레용님의 댓글

no_profile 마이크레용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다

노노봉님의 댓글

no_profile 노노봉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

합의가 최선.. 노티스 안주시면 어차피 본드에서 까일테니까요

babelta님의 댓글

no_profile babelta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

입주할때 인터넷이 안되면 노티스없이 나간다는 약속이 없었으면 아마 어려울듯 하네요.

종이비님의 댓글

no_profile 종이비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

노티스는 당연히 줘야죠

별땅하늘땅님의 댓글

no_profile 별땅하늘땅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저희 집도 와이파이 안되서 컴플레인하고 다시 되는데까지 한달 걸렸는데 집주인이 데이타 쉐어로 돌려줘서 그나마 잘 사용했는데.. 함 보상 해달라고 해보세요.

Ceomozzi님의 댓글

no_profile Ceomozzi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

노티스는 당연히 줘야하는건데 100불정도 데이터를 주고 시용하샷다니 그건 메니쟈분과 상의해야 하는게ㅡ맞는거 같에요

ㄷㅈㅇㄷ님의 댓글

no_profile ㄷㅈㅇㄷ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 고맙습니다.

ask님의 댓글

no_profile ask 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그래도 노티스는 주셔야 할 듯 합니다.

김용후니님의 댓글

no_profile 김용후니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

최대한 빨리 노티스를 주시고 나가시는게...

멜번의주름님의 댓글

no_profile 멜번의주름 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오티스 주시고 다른곳을 알아보시면 좋을듯해요

jyl님의 댓글

no_profile jyl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

노티스는 당연히 주셔야죠. 인터넷이 잘 안되서 불편한건 안타까운 부분이지만, 그거랑 관계없는것 같아요. 불편하시면 노티스 주시고 다른집 알아보시는게 가장 현명할 듯 합니다.

임코치v님의 댓글

no_profile 임코치v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

노티스는 주는게 맞는것 같ㄱ습니다

싸이먼님의 댓글

no_profile 싸이먼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

노티스는 주고 나가시는게 맞을거 같아요 글고 잘 찾아보면 초고속 인터넷 들어온집도 많으니 찾아보세용

루블리님의 댓글

no_profile 루블리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되시길 바라요 ㅜㅜ

호주벼룩님의 댓글

no_profile 호주벼룩 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭 같은업체 공유기가 아니더라도 게이트웨이만 잡아주면 사용함에 있어 문제가 없습니다.
저는 지금 빌롱인데 티피링크꺼 사용중이에요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

노티스는 당연히 주셔야되고 인터넷이 일주일 넘게 안되었다면 마스터한테 요금 절충할수가 있을겁니다

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

노티스주고 나가세요

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

노티스 안주면 본드비 포기하세요

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이럴경우를 대비해서 본드비 받고 노티스 주는거에요

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

노티스주고 기다렸다가 나가시면 됩니다

멜번클레어님의 댓글

no_profile 멜번클레어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주인터넷은 정말 느려서.. 힘들어요..

hoh모ㅑ님의 댓글

no_profile hoh모ㅑ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타깝네요.ㅠㅠ 기분 나쁘시겟지만 노티스주고 마무리 잘 하시는게 나으실거같아요~!

윙즈님의 댓글

no_profile 윙즈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저알 힘드시겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 일 해결됐으면 좋겠네요

hjj9133님의 댓글

no_profile hjj9133 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 인터넷 상태가 많이 안좋습니다 ㅠㅠ 메니져가 어쩔수 잇은게 아님;;; 인터넷때문에 노티스를 드리고 나가신다고 하시면 될것같네요

Suepark님의 댓글

no_profile Suepark 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

글쎄요 호주가 원래 인터넷이 좀 느리긴 한테 너무 심하면 집주인과 상의후 좀 일찍 집을 옮기셔도 좋을듯 한데 옮기셔도 그닥 빠르지는 않을꺼에요
한번 문의해보세요

귀요미찐님의 댓글

no_profile 귀요미찐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주라서 인터넷불안정하고.., 뭐하나신청해놓우면 기본 2주걸립니다....

큐정션님의 댓글

no_profile 큐정션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

노티스는 주셔야죠

AABBCC님의 댓글

no_profile AABBCC 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주는 원래 느리고 일부터 인터넷을 않되게 한것도 아니라서 노티스 주고 나가는게 맞네요

melhh님의 댓글

no_profile melhh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

나의일리님의 댓글

no_profile 나의일리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com