중고차매입관련 고수님들 조언이필요합니다 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

중고차매입관련 고수님들 조언이필요합니다

페이지 정보

본문

제가 중고차가 필요해서 개인하고 거래해서 사려고합니다. 사이트통해서 carsales.com.au나 carpoint.com.au

중고차파는사람과 거래시 주의해아할점 알려주세요~~

그리고 맘에들어서 산다고할때 미리 얼마정도 디파짓을 줘야하는게 맞나요?....

(제가 어제 차가 괜찮은것같아서 보구나서 애기를 하다가 제가 영어가 서툰관계로 상대방에서 산다고이해를 한것같아요. 그래서 일정금액 디파짓을 요구하더라구요 그래야 자기도 믿고 RWC받고 나한테 팔수있다고..그래서 일단 현금 50불정도지불하고왔습니다. 저도 그차가 마음에 들어서 그리고 상대방이 오늘 RWC받는다고하더라구 이틀정도걸린다고 내일연락을 준다고하고 헤어졌습니다.)

상대방은 터키사람이구요~ 근데 차가 시드니에서 왔더라구요~ 아직번호판도 바꾸지 않았으며, 레지는 시드니 레지로 내년 12월까지더라구요~ 이경우 제가 잘한건지? 아님 사기성이있는건지? 도무지 찜찜해서 이렇게 글을 올려봅니다.

일단 믿구 거래를 하긴했는데...

그리고 만약에 거래가 잘되어서 vicroad office가서 어떻게 서류작성을 해야하며 필요한서류가 무엇인지 알구싶습니다.

그리고 시드니 레지인데 빅토리아 레지로 바꿔야 하나요? 아님 그냥쓸수있나요? 알고싶습니다.

또한가지 개인거래하면 명의이전할때 가격을 산가격보다 조금 낮춰서 쓰면 tax를 조금낼수있는거죠? 보통 차값에 얼마가 tax로붙나요?

명의이전시(차량등록시) 대략적으로 얼마정도드나요? 차값은 6700불입니다.

고수님들 부탁좀드릴께요.

어제부터 잠을 잘못자고 있습니다. 영어가 서툴러서 혹시나 사기당한게 아닌가 싶어서...ㅡㅡ; 50불도 조금아깝기도하고..

왠지 모를 찜찜한 기분이들어서 ㅜㅜ

도와주세요~~

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

공항픽업및 소량이사 해드립니다 .언제든지 연락 주세요. Mobile    :  0452 501 235    카카오톡 :  NZDRIVER

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

공항픽업및 소량이사 해드립니다 .언제든지 연락 주세요. Mobile    :  0452 501 235    카카오톡 :  NZDRIVER

멜번YES유학원님의 댓글

no_profile 멜번YES유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요 예스유학원입니다.
 오늘도 좋은 하루 되세요.

멜번YES유학원님의 댓글

no_profile 멜번YES유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요 예스유학원입니다.
 오늘도 좋은 하루 되세요.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com