안그래도 지내기 힘든데 더 힘들게 하는 쉐어하우스.(수정 세줄 요약). > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

안그래도 지내기 힘든데 더 힘들게 하는 쉐어하우스.(수정 세줄 요약).

페이지 정보

본문

저는 지금 멜번에서 거주중인 사람인데 여러분은 저같은 피해를 입지 않았으면해서 글을 올립니다.

멜번에 넘어와서 다른 렌트 회사의 쉐어하우스에서 생활을 하다가 여러 문제로 집을 나오게 되면서

HH라는 이름의 렌트회사 계약을 하게 되었는데알고보니 이미 계약 만료된 집이여서 한달 반만

쫒겨나게 되었습니다노티스라고 준것도 2명만 남기고 퇴실해야된다는 조건이였고, 그렇기에

저희 쉐어 살던사람들은 일주일만에 부랴부랴 알아보고 이사를 나오게 되었습니다. 본인들이 렌트

돌리는 다른집으로 가면 이사비를 지원해주지만 다른집으로 이사간다면 지원이 어렵다는 말도 안되

조건에 지급을 하려면 일괄적으로 지원을 해야되는 부분이 아니냐는 말에 어이없게도 돌아온말

저희들의 계약은 두달 미니멈이기 때문에 전에 나가도 디포짓을 돌려 주지 않냐 그러므로 회사에

손해가 많아서 지원이 어렵다는 것이 였습니다. (이미 계약 끝난 집에 사람들 받아놓고 무슨 손해가

큰지 이해가 안되네요그들 말에 의하면 이사비용은 둘째 치더라도 그렇다면 응당 본드비를

지급해야되는것이 맞다고 생각하는데 회사측은 이사날보다 이틀뒤에 디포짓을 일괄 지급한다 하였

, 당장 여유자금이 없는사람은 이사를 가지 말라는거냐 일주일 만에 나가라고 해놓고는 이건 아니다

라는 컴플레인에도 본인들은 2주전 노티스를 주었기에(2 남기고 나가야된다는) 문제가 전혀 없다

이였습니다. 이제와서 생각해보니 집에 무슨 문제가 생겼을때 매니저들 단톡방에 문의를 하면

장도 늦고 케어를 하지 않았던것이 이미 계약이 만료된 집이어서 케어를 필요가 없어서 그랬던것

같다는 생각이 들더라구요, 그리고 계약서에 나와있는 내용을 본인들만 이득보는 식으로 해석하고

약서 자체도 강화도 조약만큼 불평등하기 그지없는 내용입니다.이것들 완전 일본놈들이에요  긴글

읽으신 분도 있고 아닌분도 있겠지만 설레는 마음으로 워홀생활을 시작한 워홀러들에게 사기나

치고 등쳐먹는 이런곳에 들어가서 저같은 피해자가 생기지 않았으면 하는 마음에 글을 쓰게 되었습니

. 모쪼록 모두들 알찬 워홀생활 되세요!!

=================================================================

요약 하자면

1. 이미 부동산 계약이 만료된집에 쉐어생을 받음.

2. 부동산 계약이 만료되었기 때문에 8월 30일 전까지 2명을 제외한 모든 쉐어생들에게 나가 달라함 

(그 아파트에 살던 인원 총 8명 이중 2명 제외 모두 일주일안에 이사를 해야 되었음.)

3. 이사 당일 디포짓 지급 하지않았고, 이유는 본인들이 지정한 방문날이 아니고 충분히 노티스 기간을 줬기때문에(2명 남기고 모두 퇴실 노티스^^) 본인들이 지급하는 날 일괄 지급한다함.(이것도 말이 안되는게 보통은 퇴실날 바로 지급)

댓글을 읽어봤는데 이게 어딜봐서 이주 노티스란거죠? 진짜 회사사람이 댓글달았나

모쪼록 저 같은 일 당하지 않도록 이런 회사식으로 렌트 돌리는 집 가지마세요! 특히 HH여기 진짜 악질이에요. 주변에서 악질로 유명하고 잘 살고 나왔다고 하는 분 있는데, 제 주변에 다른사람 살다가 디포짓 한참 늦게 돌려 받았다고도 하고, 디포짓 400냈는데 본인들 200받았다며 200만 돌려 줬던 경우도 있었습니다. 사람일 모르는겁니다. 저도 이럴줄 알고 저 집 들어갔을까요? 에이 나는 아니겠지 하다가 저 같은꼴 납니다.

뭐 지금쯤 상호명 바꿨을지 모르지만 닭장 쉐어로 유명한곳이니 진짜 경악할정도로 한집에 사람이 많이산다 싶으면 거르는게 좋을것 같네요

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

멜고고님의 댓글

no_profile 멜고고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고하셔야겠네요!!

Qutty님의 댓글

no_profile Qutty 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

렌트를 해주는 회사도 있나요??

용용구리님의 댓글의 댓글

no_profile 용용구리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이 사람들이 하우스를 엄청 많이 렌트해서 회사처럼 쉐어생들 받고 운영하는거에요

cheezecake님의 댓글

no_profile cheezecake 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠㅠ 이런일은 아무리 조심해도 닥치면 어쩔수없이 당해야하는건가요.... ㅠㅠ 속상하시겠어요 ㅠㅠ

싸뱅뱅뱅님의 댓글

no_profile 싸뱅뱅뱅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어라는게,,정하는게 기준이고 상호간이 트집잡을 일도 많아서 항상 문제의 여지가 많습니다. 명확하 손해보신 부분 없으시면 스트레스 받으시는 에너지가 아까우니
그냥 털어버리세요.

최강칼튼님의 댓글

no_profile 최강칼튼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에고.. 항상 조심 또 조심하시구 다시는 그런일 안생기시기를 바래요!

진아입니다님의 댓글

no_profile 진아입니다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠㅠ 근데에이전시랑렌트를하시는게정상계약아닌지효

뾰로지님의 댓글

no_profile 뾰로지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런 회사가 잇어요??

또야뽀그리♡님의 댓글

no_profile 또야뽀그리♡ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅 하세요!

멜번클레어님의 댓글

no_profile 멜번클레어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어..하우스 회사가 있나요? 첨듣네요

배기성님의 댓글

no_profile 배기성 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그... 눈빠지겠네요 글 쓰실 떄 엔터좀 써주시지 ㅠ

배기성님의 댓글

no_profile 배기성 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런 회사가 있어요??

배선우님의 댓글

no_profile 배선우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

글 쓰실 떄 엔터좀 써주시지 ㅠ

배현진님의 댓글

no_profile 배현진 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

누가 3줄 요약좀... 눈빠지겠네요

no_profile 용용구리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

했습니다

Dannyon님의 댓글

no_profile Dannyon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

항상 조심 또 조심하시구 다시는 그런일 안생기시기를 바래요!

인천짐승이님의 댓글

no_profile 인천짐승이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

읽기는 힘들지만...ㅎㅎㅎ 힘내세요ㅠㅠ

다이비드님의 댓글

no_profile 다이비드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되시길 바랄게요

이샤아아님의 댓글

no_profile 이샤아아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

거기 말 많은걸로 알고있어요.... 가끔 말도안되는걸로 디파짓도 잘 안돌려준다고그러더라고요..

늦게받거나 그걸 문제로 싸운 사람 은근 주변에 많더라구요

Jamstonec님의 댓글

no_profile Jamstonec 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

2주전 노티스 그래도 주긴줫네여 워홀생홪ㄹ하시고 돌아가세요

이샤아아님의 댓글

no_profile 이샤아아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저기 댓글에 배x우, 배x진, 배x성, 배x수  좀 수상하네요.. 회사직원이신듯... 배 자 돌림에다가.. 댓글 올린 시간도 너무 똑같고

catlight님의 댓글

no_profile catlight 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런 회사가 있나요???

Jamesp1님의 댓글

no_profile Jamesp1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은집 구하시길바래요

말랑이님의 댓글

no_profile 말랑이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

렌트는 부동산이랑 직접하시는걸 추천드려요ㅜㅜ

HH양아치님의 댓글

no_profile HH양아치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

얘네 상당히 못된사람들입니다 HH얘네 말고도 좋은집 많으니까 괜히 들어가서 피해보시지 마세요들!

Wooks님의 댓글

no_profile Wooks 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별의 별사람 다있으니 항상 조심하시고 잘 확인해야 되더라구요..

ask님의 댓글

no_profile ask 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

렌트 해주는 회사도 있나요?

또야뽀그리♡님의 댓글

no_profile 또야뽀그리♡ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야겠네요 감사합니다ㅠㅠ

민지짱22님의 댓글

no_profile 민지짱22 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저랑 제 친구는 예전에 거기서 쉐어하다가 나왔는데 보증금 문제없이 잘 돌려받은걸로 기억해요!
오히려 지금 지내고 있는 다른 쉐어하우스에서 지금 보증금 문제로 피튀기는중 ㅠㅠ ㄷㄷ
제가 볼 땐 그냥 사람마다 케바케인것 같은데.. 다른곳 가셔도 저처럼 문제생길수도 있구..
그냥 우리가 잘 구하는게 정답일 듯 하네요 휴

콩두유님의 댓글

no_profile 콩두유 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

글 읽어보니 별 문제 없는대유? 2주전 노티스에 심지어 이사비 지원도하고 디파짓도 돌려받으시잖아여
저는 브리즈번에서 이사비는 커녕 디파짓도 못돌려받고 멜번왔는데

2주전 노티슨데 2명을 제외한 나머지 사람들은 일주일안에 이사를 나가야 되었고, 이사비 지원도 지네들이 관리하는 하우스로 들어가는 조건으로 준다한거였습니다.

계약이 끝난집에 사람을 받은거 부터가 문제죠 문제가 없다니요

멜버른임님의 댓글

no_profile 멜버른임 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 힘드시겠어요 ㅜㅜ

멜멜꼼이님의 댓글

no_profile 멜멜꼼이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회사라는게 쉐어회사에요? 부동산 말씀하시는 건가용????

스프링스트릿님의 댓글

no_profile 스프링스트릿 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

2명만 남기고 다 퇴실의 이유는 뭔가요?

부동산 계약이 끝난 집에 사람을 받았기 때문에 계약 만료날이 다가오자 부동산 인스펙션을 이유로 2명만 남고 다 퇴실을 해달라고 했습니다.

Ramenwang님의 댓글

no_profile Ramenwang 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단은 2달 남은지 알아보지도 않고 계약을 하신게...안타깝네요..잘모르는 사람 이용한 회사도 그렇구...ㅜㅠ

Emilly님의 댓글

no_profile Emilly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혹시 쉐어로 들어가서 살게되면 디파짓이사 50불 가져가는 그곳인가요?ㅎ;; 예전에 거기서 살다나 나왓는데 디파짓도 다못받았네요
쉐어로 들어가서 사시는게 아니시면 렌트는 부동산이랑 하시는게 좋아요 법적인문제가 생겨도 조정받을 수 있고 원칙상 그게 맞는거니

justdoit18님의 댓글

no_profile justdoit18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요 좋은정보 감사합니다

쉼터irest님의 댓글

no_profile 쉼터irest 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

워홀러 생활이 만만치 안네요 조심하고요 앞으로는 좋은 일만 생기길 바래요~

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 힘드시겠어요 ㅜㅜ

멜버른ㅇㄹㅇㄹㅁㄴㅇ님의 댓글

no_profile 멜버른ㅇㄹㅇㄹㅁㄴㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅 하세요!

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어..하우스 회사가 있나요? 첨듣네요

멞러라라님의 댓글

no_profile 멞러라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런 회사가 있나요???

Joohee님의 댓글

no_profile Joohee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘드시겠어요.. 화이팅 보내요~~~

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어하우스에 회사가 있나요? 처음 들어보네요

Jesssss님의 댓글

no_profile Jesssss 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요..호주생활진짜 힘드네요

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이래서 법이 중요한거 같아요 ㅠ 쉐어생을 보호해주는 법이 없으니까 아주 인간들이 지들 멋대로 하는거 같습니다

없어용님의 댓글

no_profile 없어용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

캐슬페님의 댓글

no_profile 캐슬페 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요. 좋은 정보 감사합니다.

weeny님의 댓글

no_profile weeny 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이상한곳도있군요...

gosqhrgo님의 댓글

no_profile gosqhrgo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계약서 쓰셨으면 VCAT에 신고해보세요 본인 문제도 아니고 집 계약만료로 일주일만에 이사가는 건데 노티스도 안 지켰고 퇴실 이미 했는데 디파짓을나중에 주는 게 말이 되나요ㅠ 당일날 방 확인하고 주는 것도 아니고 좀 아닌 것 같네요

눈눈난난님의 댓글

no_profile 눈눈난난 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다음집에서는 문제 안생기시길 바랄게요 ㅜㅜ

sion님의 댓글

no_profile sion 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

브라이언킴님의 댓글

no_profile 브라이언킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

melbst40님의 댓글

no_profile melbst40 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요, 화이팅입니다

hyun3200님의 댓글

no_profile hyun3200 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런 회사가 있나요?! 처음 들어 보네요 여튼 힘내세요!

두부팔이님의 댓글

no_profile 두부팔이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내십시요 응원하겠습니다

픽업맨님의 댓글

no_profile 픽업맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 힘들것 같네요

버터클럽님의 댓글

no_profile 버터클럽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

워홀 부터 다 해 봤지만 다들 자기 이속만 쳉기느라 어쩔 수 가 없네요. 워홀도 쉐어 하는 사람들도...

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보네요 감사합니다

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉬운일이 아닙니다

블랙피터팬님의 댓글

no_profile 블랙피터팬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이미 계약 끝난 집에 사람들 받아놓고,,,,나쁜놈들이네요

st_yoon_님의 댓글

no_profile st_yoon_ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

말같지도 않은 소리하고 있어 신발 짜증나게 HH

꼬랑지님의 댓글

no_profile 꼬랑지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고생이 많으시네요 힘내세요

원투스리님의 댓글

no_profile 원투스리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

martindy님의 댓글

no_profile martindy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

읽는 것도 힘든데. 홧팅하세여

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

홧팅하세요 잘해결되셧으면 좋겠네요

Absonsky님의 댓글

no_profile Absonsky 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조건 잘 확인해 보셔야 겠네요

ShootingS님의 댓글

no_profile ShootingS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고 하셔야 될거 같은데요 잘 해결되시길 바랍니다

마시멜로오님의 댓글

no_profile 마시멜로오 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보감사합니당

이라온님의 댓글

no_profile 이라온 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야겠네요 감사합니다

룰루룰ㄹㄹ님의 댓글

no_profile 룰루룰ㄹㄹ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고하세요 힘드시겟네요

대양주님의 댓글

no_profile 대양주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꾼들이 돌리는 시티내에 있는 방들에 터티한 놈들이 많습니다.
주인이 살고 있는 가족 같은 분위기의 집에 쉐어들어 가세요.

검은고양이님의 댓글

no_profile 검은고양이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

말도 안되는데 참 많은것같아요..

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

항상 조심 또 조심하시구 다시는 그런일 안 생기시길 바래요

Qwerqwerqq님의 댓글

no_profile Qwerqwerqq 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하나하나 생각하다 보면 감정 소비니 너무 감정 소비하지 마새요 화이팅하시구요

호이잉님의 댓글

no_profile 호이잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

이지은ㅇ님의 댓글

no_profile 이지은ㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요~~~~~

멜버른학생2님의 댓글

no_profile 멜버른학생2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저런 사람들때문에 방 구하기 겁나요. 저도 곧 이사해야 하는데.. 머리 아프네요.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com