오븐 전기비가 궁금해요 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

오븐 전기비가 궁금해요

페이지 정보

본문

이번에 새로 브라질 쉐어생 한명이 들어왔는데 이틀에 한번꼴로 오븐으로 요리를 해먹어요 ㅠ 
그냥 감자를 버터에 굽는 건데 팬을 사용해도 될거같은데 그 문화가 오븐을 사용하는 걸까요
이번달에 처음 렌트한 집이라 이번달이 첫 전기비가 될텐데
오븐 사용이 전기비에 많은 영향을 미치게되는지 궁금해요
렌트비도 주에 160밖에 안받는데 만약 오븐 사용을 자주 하게 되어 전기비가 많이 나온다면
렌트비를 올리던지 전기비를 나눠내던지 해야할까요
친절하게 어떻게 말해야할지도 모르겠네요 ㅠㅠ
혹시 가정에서 오븐을 자주사용하시는 분들 답변 부탁드려요
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

dnrmotors님의 댓글

no_profile dnrmotors 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저 같은경우는 많이 쓸때는 한시간 정도 요리한다고 돌리는것으로 하여 한달에 많을땐 10번 정도인거 같은데 더 돌릴때나 덜 돌릴때나 별반 차이가 없더라고요~ 굳이 생각하자면 안 쓴달이랑 차이가 대략 5불-10불 정도!? ( 물론 다른 전기 제품들도 쓰다보니 정확하지는 않습니다~). 확실한건 엄청나게 더 나오지는 않아요~ 오히려 겨울에 쓰는 전기장판이나.. 온풍기.. 온수매트..등등 이런 하루 종일 돌려야 하는 제품들이 많은 경우에가 더 전기를 많이 잡아 먹는거 같으니 쉐어같이 하시는분들께 잘 꺼가면서 생활하시게 말씀하시는게 나을꺼 같아요~

Winner님의 댓글

no_profile Winner 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 듣기론 전기세가 좀마니나와서
제가살던 쉐어하우스에선 사용금지햇던기억이 나네요 . 요즘은 잘모르겟어요. 빌 비교먼저 해보세요 ㅎ

Alice27님의 댓글

no_profile Alice27 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오븐 전기세 많이 나와요 ㅠㅠ 특히 오래된 오븐같은 경우는 특히 더요 그런데 포터블 오븐도 전기세가 만만치 않던데요 ㅠ

해변이다앗님의 댓글

no_profile 해변이다앗 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전기비 많이나와요 ㅠㅠㅠㅠ

임코치v님의 댓글

no_profile 임코치v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가  예전에 살던 쉐어집도 오븐 못쓰게하더라구요 ;; ㅠㅠ

kyungpyoda님의 댓글

no_profile kyungpyoda 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

갑자기 그거때문에 올린다고하면 처음 얘기랑 달라져서 싫어하지않을까요

mkwer1109님의 댓글

no_profile mkwer1109 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전기비 많이나와요 ㅠㅠㅠㅠ

anjh0004님의 댓글

no_profile anjh0004 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시간을 길게 쓰지 않는다면 달에 10~20불 정도 차이 나는 걸로 알고 있는데 오븐 사용 시간이 길면 엄청 나올거 같아요

안뇽♥님의 댓글

no_profile 안뇽♥ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오븐 사용은 왠만허면자제하새요

빌리보님의 댓글

no_profile 빌리보 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꽤 나올수도 있을거예요

1호점님의 댓글

no_profile 1호점 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 사는 쉐어도 오븐금지더라구여

jackrussel님의 댓글

no_profile jackrussel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사해요

melblee님의 댓글

no_profile melblee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어하우스에선 화재 문제나 빌때문에 많이들 못쓰게 하는것 같아요 ㅠ

dlgusdud님의 댓글

no_profile dlgusdud 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보감사합니다.

masin님의 댓글

no_profile masin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전기 회사가 어디세요? 오리진은 어떤부분에 어떻게 얼마나 전기가 나갔는지 날라오더라고요 근데 보통 전기세는 전기장판 같은거에서 많이 나와요 ㅎ

Awwweee님의 댓글

no_profile Awwweee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 엄청 나옵니다....

멜번요정님의 댓글

no_profile 멜번요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아무래도 오븐 쓰면 기본량 보다는 좀 나오더라구요 이틀에 한번꼴이면 좀 더 나오지 않을까 싶네요..

젠다섯개님의 댓글

no_profile 젠다섯개 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

웃기고 있네,
얼마 안 나옵니다 ㅋㅋㅋ
가스로 뭐 끓여먹는게 더 나오겠다. ㅋㅋㅋ

학생입니다.님의 댓글

no_profile 학생입니다. 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오븐 전기량도 문제지만
나가실때 오븐 청소하시는게 더 문제인걸로알고잇.. 습니다

블랙피터팬님의 댓글의 댓글

no_profile 블랙피터팬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

공감합니다,,,전기량은 잘 모르겠는데,,,청소가 문젭니다,,,사용만하고,,,청소는 안해요 외국놈들은,,,,

권영준님의 댓글

no_profile 권영준 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오븐 전기세 엄청 먹어요ㅜㅜㅜ 가격을 올리시거나 안그럼 그냥 오븐을 사용금지로 하시는게 좋을거같아요 청소도 문제라서요

MONAS님의 댓글

no_profile MONAS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

10~20불이면 거의 큰 차이가 없는거군요

Emilly님의 댓글

no_profile Emilly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

픽업맨님의 댓글

no_profile 픽업맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

생각보다 많이 나오지는 않아요

골하니님의 댓글

no_profile 골하니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전기세 장난아니던데요 ˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ 저는 핫워터가 더 짜증나더라구오

Agg님의 댓글

no_profile Agg 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

새우만두님의 댓글

no_profile 새우만두 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오븐 꽤 나온다고 들었는뎅..

멜고고님의 댓글

no_profile 멜고고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전기세 많이 나와요ㅠㅠ

alla님의 댓글

no_profile alla 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

매일 매일 몇 시간 씩 오븐으로 뭐 해먹지 않는 이상 조금씩 자주 써도 크게 달리 나오진 않던데요 ..

Goodday7님의 댓글

no_profile Goodday7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그분께만 추가비용을 좀금 더 받으심이.. 어떤 쉐어분 식빵 두개 넣고 굽는다는 얘기도 들었어요 ㅋㅋㅋ

MinRia님의 댓글

no_profile MinRia 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오븐 생각보다 전기 많이 먹어요 ㅜㅜ 대부분 쉐어집들은 금지하구요! 저희집은 시간당 2600W정도 사용되는데 한두번 사용은 얼마안되겟지만 누적되면 장난아닐꺼예요!

한한한한한한한한한님의 댓글

no_profile 한한한한한한한한한 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전기세 많이 나와요ㅠㅠ

한한한한한한한한한님의 댓글

no_profile 한한한한한한한한한 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사해요

ATSIGN님의 댓글

no_profile ATSIGN 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전기세..정말 감당 안되죠

타락천사33님의 댓글

no_profile 타락천사33 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오븐 생각보다 전기 많이 먹어요 ㅜㅜ대부분 쉐어집들은 금지하구요! 저희집은 시간당 2600W정도 사용되는데 한두번 사용은 얼마안되겟지만 누적되면 장난아닐꺼예요. 몰래 몰래 쉐어하면서 썼다가 저번에는 전가세 폭탄을 맞았네요  감당이 안되드라구요 오븐은 그냥 장식으로 놔두는게 나을거에요 감당안되실겁니당

하핫00님의 댓글

no_profile 하핫00 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어생있으시면 오븐이랑 건조기는 사용금지 하지는게 정신건강에 좋아요
 진심 으로....작정하고 맨날 오븐돌리고 건조기쓰면 전기세 폭탄 맞아요 ㅠㅠㅠㅠ

peaceful님의 댓글

no_profile peaceful 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 전기세도 전기세지만 청소가 걱정이 되네요

내멋대로칸지님의 댓글

no_profile 내멋대로칸지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오븐은 2000와트 넘어요 겨울용 히터랑 비슷하다고 생각하시면 됩니다

멜번요정님의 댓글

no_profile 멜번요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오븐 전기세 안나온다고 하신분 뭥미.. 오븐 생각보다 전기 많이 먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

yummy님의 댓글

no_profile yummy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제 생각도 전기료가 많이 나온다 안나온다는 개인차 인것 같아요. 기준이 어느정도냐에 따라 다르잖아요. 오븐을 매일 사용한다고 해서 전기료가 10만원 나올게 20만원까지 나오고 그렇진 않을거에요. 정말 5-20불 정도의 차이이지 않을 까 생각되요. 그런데 어느분이 말씀하신 것 처럼 청소가 정말 힘들어요. 저는 처음 렌트한 집이 새집이어서 모든게 다 새거였는데 오븐 치킨요리 딱 한 번 썼는데 엄청 지저분 해 지더라구요. 청소도 너무 힘들고.. 전기료도 전기료지만 깨끗히 사용 하는 걸 부탁해야 하지 않을까요?

Theo님의 댓글

no_profile Theo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 일주일에 2번정도 쓰고있는데 생각보다 전기비가 많지는 않더라구요.

업라이트님의 댓글

no_profile 업라이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

생각보다 전 많이나오는거같더라구요!

HojuDepot님의 댓글

no_profile HojuDepot 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한시간 사용하면....
$0.3 x 2.4kw = $0.72  약 70cents 정도 되네요
일주일에 3번 / 한달에 12번이면 => 10불 정도 더 나오겠네요

또야뽀그리♡님의 댓글

no_profile 또야뽀그리♡ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하..쉐어 돌리기 정말 힘듭니다 ㅎㅎ화이팅 하세요!

이곳은멜번이쥬님의 댓글

no_profile 이곳은멜번이쥬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전기세가 평균보다 더 많이 나왔을때 평균 금액 제외 나머지 금액을 나누면 안되나요??

어서와멜번은처음이죠님의 댓글

no_profile 어서와멜번은처음이죠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

청소 안하고 가서 진짜 냄새 심하게 나요ㅠㅠ 애초에 오븐 사용을 금지하시는게 좋을듯해요

kotathefri님의 댓글

no_profile kotathefri 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오븐은 청소가 힘들어여 ㅜ ㅜ

팀탐킬러님의 댓글

no_profile 팀탐킬러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사드립니다!

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

ej21님의 댓글

no_profile ej21 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오븐전기비 많이 나오기는 하지만 쉐어생한테 오븐을 못쓰게하는건 아닌것같아요ㅜ

순제가기가막혀님의 댓글

no_profile 순제가기가막혀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 렌트종료할때 도음이되겠네요. 감사합니다.

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

ask님의 댓글

no_profile ask 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전기 많이 먹어요.

사우스뱅코님의 댓글

no_profile 사우스뱅코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전기세는 세탁기가 최고죠. 오븐도 꽤 나옵니다.

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오븐은 에어컨이랑 비슷합니다. 오래 사용하면 많이 나와요.

martindy님의 댓글

no_profile martindy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 ㄱ감사합니다

멜번엄마님의 댓글

no_profile 멜번엄마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

당연히 전기세가 더 나와요

빌비 포함 160 불 저렴하네요

한달기준 빌비를 정해놓고

오버된금액을 사용자에게 나눠서 받으세요
오븐청소도 하라고 하구요

그럼 다신 안쓸걸요

가스비도 상당해요
오븐사용 제한해보세요

마미소느님의 댓글

no_profile 마미소느 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전기세 많이 나오죠...ㅜㅜ친철히 잘 설명 해봐요!

티고님의 댓글

no_profile 티고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일주일 한번정도면 별 문제없는데 이틀에 한번꼴은 전기세 많이 나오겠어요

마이크레용님의 댓글

no_profile 마이크레용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다

ceremony님의 댓글

no_profile ceremony 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

매일같이 사용하시는것이 아니라면 빌에 큰 비중을 차지하지 않아요~

Goodday7님의 댓글

no_profile Goodday7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오븐을 매일 사용하면 많이 나올거에요 ㅜㅜ

jyl님의 댓글

no_profile jyl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

엄청 크게 차이나는 건 잘 모르겠어요. 그래도 안쓰는 것보다는 아마.. 걱정이 좀 되긴 하더라구요 저도.

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전기 많이 먹어요

omgmel님의 댓글

no_profile omgmel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 전기 엄청 많이 들어가는걸로 알고있어요

스프링스트릿님의 댓글

no_profile 스프링스트릿 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오븐 전기세 깡패에요 ..

stella007님의 댓글

no_profile stella007 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

새집은 많이 안나오던데 오래된 집들은 많이 나와서 조심하셔야되요 ..

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com