538 리틀론즈데일 한인쉐어 남자마스터 보세요ㅋ > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

538 리틀론즈데일 한인쉐어 남자마스터 보세요ㅋ

페이지 정보

본문

워홀11개월마치고 한국에서 자가격리중인 사람입니다
생각해보니 워홀 끝물에 있었던 별 똥같은 사건이 생각나서 몇자 적어봅니다

저는 538 론즈데일에 한인쉐어에 살았었고 반년넘게? 살았던걸로 기억합니다

마스터는 첫 계약때부터 온갖 돈돈거리는 잔소리를 해서 그닥 좋게보여지진 않았어도

사는데 딱히 불편함 없었고 조건도 괜찮아서 오래 살았어요

사건은 제가 그 아파트 엘리베이터에 갇혔을때 생겼는데

저도 쉐어하우스가 불법인거 알고있고 그렇지만 수요가 있으니 공급이 생긴다는것을 알고있어요

엘리베이터에 갇혀서 멘붕온 상태로 마스터한테 연락했는데 

빌딩관리자 전화번호를 주며 연락해보라고 하더라고요 

틀린번호였습니다. 연락이 안되더라구요 

번호가 틀린것같다고 없는번호라고 뜬다고 하니까 자기가지금 볼일이 있는데

뭐 연락을 어떻게 해보겠다 어쩐다 하고 볼일보러가버리더라구요

그러다가 마스터한테 온 답장을 보고 정이 털릴대로 털렸습니다

빌딩마스터를 만나면 여기에 산다고하지말고 친구집에 왔다고 말 해달라고 했습니다

쉐어하우스 돌리는걸 빌딩관리자가 알면 안된다구요

저는 그 위험한 순간에 그딴말을 하는게 결국 자기 먹고살길 찾는것으로밖에 느껴지지않았습니다

그리고 나중에라도 연락와서 엘리베이터에서 나왔는지 정도는 확인해야하는게 집주인과 세입자간의

최소한의 예의라고 생각하는데 그 이후로는 연락오지도 않았습니다. 

결론적으로 마스터는 1도 도움이 안됐고 같이일하는 오빠에게 전화해서 1시간만에 겨우겨우 나왔습니다

그 오빠가 없었다면 몇시간이나 갇혀있었을지 감이 안옵니다 

더구나 엘리베이터가 중간에 덜컹덜컹거려서 저는 진짜 너무무서웠습니다.

_

혹시 쉐어하우스를 구하는 사람이 계시다면 

사람됨됨이가 안된 마스터에게 돈주고 살바에 다른집 찾아보는게 나을것같습니다

제가 알기로 538 리틀론즈데일에 2개 270킹스트릿에 하나 쉐어를 돌리고있고

자기개인 직업이 하나 더 있는것 같던데 538은 집 바닥이 민트색 카펫이었고

그당시 방값이 마스터룸 165불 커플룸 155불  거실쉐어 160불 / 145불 이었습니다

특징은 청소잔소리 소등 잔소리가 심하고 결벽증증세가 있는것같습니다

똥 피하세요 한국인여러분

_

참고로 층수는 20층이었습니다 

지금은 쉐어를 돌리는지 어쩌는지는 모르겠으나 카카오톡 아이디 검색하면

유 라고 뜨는 사람이거든요 되도록 피하셨음 합니다 

538 리틀론즈데일 집 자체가 나쁜건 아니지만 저 마스터가 관리하는곳이라면 비추합니다 
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

margunsky님의 댓글

no_profile margunsky 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭔 거실쉐어가 160불/ 145불ㄷㄷㄷㄷ 저가격에 거실쉐어 의미있나요?ㄷㄷ

진짜극혐님의 댓글

no_profile 진짜극혐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 지금이라도 부동산이나 빌딩 건물에 전화해서 신고 해주세요 그게 제대로 ㅈ먹이는거죠 ㅎㅎ아님 층수 알려주세요.

전지현stttttt님의 댓글

no_profile 전지현stttttt 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

sdfsdfsdfsdfsdfsdf

이찬희님의 댓글

no_profile 이찬희 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에고 한국잘가셔서 다행이네여

Winner님의 댓글

no_profile Winner 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무사히 잘나오셧다니 다행이네요 ㅠ

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고생하셨겠네요 ㅠㅠ

아자아자!!님의 댓글

no_profile 아자아자!! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

자가격리 잘 하시고 이제 좋은 일만 있으시기를.

세모1589님의 댓글

no_profile 세모1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고생하셨네요 무사히 한국돌아가셨다니 다행입니다

꿈이언니님의 댓글

no_profile 꿈이언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별의별 사람이 다있네요 정말

동그라미동동님의 댓글

no_profile 동그라미동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그나마 한국 잘 돌아가셔서 다행이네요

던즐도넛님의 댓글

no_profile 던즐도넛 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐... 그 상황에서 그런 얘기가 나오다니 참...

Celestee님의 댓글

no_profile Celestee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

참 쓰레기 같은 사람이네요 ㅎㅎ .. 어이가 없네요

내무료함을달래줘님의 댓글

no_profile 내무료함을달래줘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고생하셧어여..

Awwweee님의 댓글

no_profile Awwweee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그래요 잘돌아가셧어요 ㅋㅋ

치킨파미님의 댓글

no_profile 치킨파미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고생하셨습니다

ongpark님의 댓글

no_profile ongpark 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이분 요즘에도 광고 올리나요?

카톡님의 댓글

no_profile 카톡 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 별별 사람이 다 있네요 ㅠㅠ

Myungjin님의 댓글

no_profile Myungjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고생하셨네요 정말..

의요리외님의 댓글

no_profile 의요리외 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고생하셨네요 정말..

Focus님의 댓글

no_profile Focus 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고생하셨네요 ㅠㅠ

복숭아2님의 댓글

no_profile 복숭아2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금 코로나 때문에 쉐어 많이 돌리던 사람들 렌트비 폭탄받고 방빼고 짐 정리 하느라 엿먹는중이니 위로삼으시길 ㅎ

안저니님의 댓글

no_profile 안저니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이상한 사람많죠.......

화이팅!!님의 댓글

no_profile 화이팅!! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고생많으셧네요 그래도 한국 잘 돌아오셔서 다행입니다

뭉쳐야찬다님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이상한 사람이 많죠 ㅎㅎㅎ

뭉쳐야찬다1589님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고생이 많으셧네요 ㅎㅎ

안녕하세요1234님의 댓글

no_profile 안녕하세요1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고생이 많으셧네요 ㅎㅎ

냐냐야냐냐님의 댓글

no_profile 냐냐야냐냐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

속상했던 일 다 잊으시고, 앞으로 좋은일만 있으시길 바래요

Kafka님의 댓글

no_profile Kafka 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

최소한의 인간됨됨이도 안되어있는 사람이네요

HojuDepot님의 댓글

no_profile HojuDepot 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별일없이 잘 살았다면 뭐.... 깨끗한 집이 좋지 않나요들 ㅎㅎ

TUBORG님의 댓글

no_profile TUBORG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고생 많으 셨네요 마스터가 참 중요한것 같습니다

stella0715님의 댓글

no_profile stella0715 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그 아파트 원래 바닥이 민트에요

블랙피터팬님의 댓글

no_profile 블랙피터팬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산이나 빌딩 건물에 전화해서 신고하시는게 나을듯합니다

ghwnqkek2님의 댓글

no_profile ghwnqkek2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이고..많이 속상하셨겠네요ㅠㅠ. 우선 몇가지 팩트입니다. 쉐어 하우스는 꼬집자면 불법은 아닙니다. 거실 쉐어도 불법이 아닙니다. 다만 부동산(랜드로드)와 개인 거래상 거래가 취소 되거나 하는 방향이 문제 될 수 있으나 쉐어하우스 운영으로 인해 처벌 받지는 않습니다.(다만 굳이 따지고 들자면 소방법이랑 수익에대한 세금(?) 납부 정돈데......)

인지상정 상 위험에 처 하셨을 때 적극적 도움이 안되었던 마스터분의 사람으로써 됨됨이(?)는 충분히 지탄 받을 만 하나, 마스터 역시 해결 할 수 없는 상황으로 보이며 위기에 처했을 때 왜 마스터에게 연락을 하셨는지 의문이네요 그 분은 쉐어 장사하는 분이고 다른 사람 처럼 자기 먹고 살기 바쁜 사람일 것 입니다. 분명 그래서 돈돈돈 하시는 것도 당연 하겠지요. 쉐어 마스터에게 뭔가 거래와 계약 이상의 무엇을 바래 본인에게 그 무엇인가를 해주기 바라는 것은 본인의 욕심과 이기 아닐까요? 마치 당연히 도와 주었어야 하지 않나 하시는 것 같은데 그런 위기 상황에 타인에게 손을 내밀었을 때 도와주지 않았다고 비난 하는 것은 본인의 요구의 방향도 이기적이라는 것 입니다. 타인은 도와줄 의향이 있을지언정 의무는 없기 때문입니다. 그 쉐어 미스터는 돈을 받고 거처를 제공하는 사람이지 본인의 멜번 생활의 불편함과 위기를 처리해 주는 사람은 아닙니다. 그 상황에서는 공공기관(소방서, 경찰) 또는 관리자(빌딩 매니저)에게 연락 하는 것이 가장 현명한 것으로 보입니다. 마스터는 단순 일반인으로 보아도 무방 하기때문입니다.(그래도 너무 인간미가 없었네요 아무튼...) 또 쉐어는 거래 입니다. 거래는 본인의 판단으로 선택하는 것이지요 누구의 압박이 있거나 불공정 상태에서의 거래가 아니다면 거래의 모든 책임은 본인에게 있는 것이지요. 청소등등의 잔소리는 어찌보면 당연한 일이구요 내용이 마음에 안 드셨으면 다른 집으로 이사 하시면 되는데 6개월동안 사셨다는 것은...결벽증등등 그 마음씨 별로인 마스터가 비난 받을 내용은 아닌 듯 보입니다.(오히려 관리를 빡세게 잘 하는 집이구나 하는 생각이 듭니다, 더럽지는 않았겠구나...)

앞서 말씀드린데로 본인의 개인적 사고로 큰 위험이 초래될 수 있는 상황에서 도움을 주지 못한 인정머리가 조금 부족해 보이는 마스터가 미워 보였을 겁니다. 하지만 개인 거래상 거래가 위반되거나 하는 내용이 아니면 공개적으로 그분을 비난 하는 것은 글쓴이 본인 역시 이기에 의한 울분을 쏟아 내는 것으로 보입니다. 오지랖 넓게 댓글로 끼어 들었지만 혹시 다시금 판단해보는데에 도움이 될까하고 몇자 적습니다. 건강하세요~~:)

김환ㄴ님의 댓글

no_profile 김환ㄴ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고생이 많으셨네요 ㅠ

Peter55555님의 댓글

no_profile Peter55555 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 이상한 사람들 많네요 ㅜㅜ건강하게 지내시길!!

지윤박님의 댓글

no_profile 지윤박 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com