외장하드!!! 수리 하는곳 아시는분..ㅠㅠㅠ > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

외장하드!!! 수리 하는곳 아시는분..ㅠㅠㅠ

페이지 정보

작성자 no_profile 닉네임어려워 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 20-05-18 21:40 조회 1,357 댓글 44

본문

아.............................10년동안의 모든 추억이 날아갔어요ㅠ

1테라 짜린데 옛날꺼라 전원꽂아서 사용하는건데,

대청소하면서 살짝 충격이 가해져서 그런지 불이 깜빡깜빡하면서

연결이 아예 안되네요ㅠㅠㅠ

혹시 외장하드 수리 어디서 하시는지 아세요?ㅠㅠ

견적이라도 받아보고싶어서요ㅠㅠㅠㅠ

도와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0 비추천 0

댓글목록 44

카톡YesCanDo님의 댓글

no_profile 카톡YesCanDo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

구글에 검색하시면 나올꺼에요.
금액은 한국이 더쌀꺼에요....

자동차사기님의 댓글

no_profile 자동차사기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하드 복구는 정말 어렵고 오래 걸리는 작업입니다. 고장난 상황에 따라 해결방법도 여러가지고요. 그래서 도시바 같은 외장하드 판매 업체들도 복구는 지원 안하고 무상 교체만 지원합니다. 복구를 못할 확률이 높으니까요.

복구 해준다는 업체들도, 정말 전문가가 있고 그냥 복구 프로그램 돌려보는 업자가 있습니다. 그리고 복구가 안될수도 있고, 심지어는 복구중 데이터를 날릴수도 있고 그걸 인지하고 있으라는 확인도 받지요. 호주에서 전문가는 가격도 상당하고 찾기도 힘들어요. 또 전문가가 아닌 사람이 뭣도모르고 복구 프로그램만 돌려버리면 복구할 수 있던 자료들도 날아가버립니다.

정말 소중한 자료이고 꼭 복구를 해야겠다면 서두르지 말고 천천히 업체 알아보면서 정말 믿을 수 있는 전문가 찾아가세요. 그리고 돈도 꽤 들이실 각오 하셔야 합니다. 한국에 가실 일 있다면 한국에서 고치시는걸 추천합니다.

닉네임어려워님의 댓글의 댓글

no_profile 닉네임어려워 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음 댓글 달아주신분께서 알려주신곳에서 온라잇 챗으로 문의 했는데 quote 는 공짜로 해준다고 하는데 가격이 295에서 1750 사이라고 하네요... 가격에따라서 분납도 가능하다고는 하는데... 일단 열어봐서 가능한지 알아보고 얼만지는 알고싶은데... 그렇게 한번 열어보고 나중에 한국가서 고치면 혹시 복구 가능성이 더 낮아질까요??? 누가 한번 잘못 열었다가는 복구 절대 안된다고는 하던데 전문가분이 해주시는거면 한번 열었다 닫는다고 복구가 아예 안되진 않겠죠??? 295불이면 해볼만해서 고민중인데 아예 복구 기회조차 놓칠까 무서워서요ㅠㅠ

자동차사기님의 댓글의 댓글

no_profile 자동차사기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 한번 가지고가서 바로 진행은 하지말고 견적만 받아보세요. 겉으로 보기에 친절하고 말고를 떠나서 얼마나 진실하게 상담해주는지도 한번 유심히 보세요. 조금 심하게 말하자면, 솔직히 대다수의 외장하드 수리나 데이터 복구 업체는 반 사기꾼입니다. 전문성이 떨어지는 사람들이 고장난 상황 불문하고 일단 고객이 오면 500불 1000불을 제시하고, 복구 프로그램 한번 돌려보고 잘 복구되면 돈 다 받고 복구가 안되더라도 2-300불은 받아내니까요. 고객들이 대부분 절실하고 이쪽 업무에대해 문외한이라 부르는게 값이라는걸 이용하는 사람들입니다.

무튼 추측하건대, 절대 295불에 안해줄거에요. 고장 이유 불문하고 1테라면 까보기도 전에 최소 4-500불은 부를거고, 분명히 데이터 복구가 안될수도 있다고 경고할겁니다. 은근히 손쉽게 고쳐질 수 있는거일수도 있어요. 그러면 295불은 커녕 100불에도 남는 장사이고, 어느정도 진실된 업체라면 솔직하게 이야기하고 조금 저렴하게 고쳐줄 수도 있어요. 일단 외장하드 가져가서 견적은 받아보는건 나쁘지 않을거 같네요.

위에 홈페이지 가봤는데 믿을만한것 같아요. 가서 어떤 문제가 있는지 들어보고 견적 받아보세요. 가격이 괜찮다면 진행하셔도 될 것 같네요. 제가 걱정하는것은 시티 근처에 개인이 하는 작은 업체들(인종차별을 하는건 아니지만 특히 젊은 인도인들...)은 아무리 저렴해도 절대 가지 말아야 합니다.

no_profile 닉네임어려워 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

친절한 답변 정말 감사합니다. 제가 컴맹이라 이쪽은 진짜 잘 모르거든요ㅠㅠㅠ 열어봐야 복구 가능한지 알수 있다고는 하던데 혹시 처음부터 잘못 건드렸다가 아예 복구 못할까봐 걱정했거든요... 다른것들은 몰라도 일관련이랑 중요한 자료들이 좀 있어서 돈이 좀 들어도 복구는 해야할거같아요ㅠㅠㅠ 친절한 상담 정말 감사드립니다... 조만간 한번가서 견적이라도 받아봐야할거같아요!! ㅎㅎ 건강 잘 챙기시구요 ㅎㅎㅎ 복 많이 많이 받으세요 ㅎㅎ

멜버른이사전문가님의 댓글

no_profile 멜버른이사전문가 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

아용아용님의 댓글

no_profile 아용아용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

안녕하세요1234님의 댓글

no_profile 안녕하세요1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

외장하드 복구 어렵습니다 생각보다. 전문가 찾아가셔서 하시는게 좋을듯합니다. 돈 꽤 들거에요 호주에서는

뭉쳐야찬다님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

외장하드 복구 어렵구요 호주 너무 비쌉니다. 급한게 아니시면 잘 보관하셨다가 한국에서 하시는게 좋을수도있습니다.

꿈이언니님의 댓글

no_profile 꿈이언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

외장하드 복구 쉽지않아요 그리고 호주 진짜 비싸요 제가 해봐서 알아요 한국가서 해보세요

혹시 용량몇기가에 얼마 나오셨어요??, ㅜㅜ

동그라미동동님의 댓글

no_profile 동그라미동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대부분 그냥 안고쳐주구요 제일 좋은케이스라고 해도 공짜로 바꿔주는게 다입니다. 왠만하면 전문가 찾아서 가보시는게 좋을텐데 많이 비쌉니다.

뭉쳐야찬다1589님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대부분 그냥 안해주고 공짜로 바꿔줘요 많이 비싸니까 잘 알아보고 하세요

하하호호롤님의 댓글

no_profile 하하호호롤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국으로 보내셔서 수리하시는게 젤 맘 편할거같아요 잘못햇다가 통으로 날려서

세모1589님의 댓글

no_profile 세모1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국으로 보내셔 수리하세요 그게 제일 비용도 덜 드실듯

Winner님의 댓글

no_profile Winner 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런건 한국가시는게 ㅜ

gooddaytoo님의 댓글

no_profile gooddaytoo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

goodsing님의 댓글

no_profile goodsing 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제 경험으로는 안에 하드는 괜찮을겁니다.
외장하드 뜯는건 어렵지 않거든요. 스큐류 4개 8개 정도면 끝,
hdd 하드만 따로 분리해서 ,
외장하드 케이스만 따로 어떤건지 구분하신다음에 사시고 하드 끼시면 거의 작동 될겁니다.

그렇게 해서 고치신거에요?? 형부가 케이스가 고장난걸 수도 있다고 한게 이얘기 인가봐요... 근데 빼서 어디에 넣어서 테스트해보고 그래도 안되면 업체에 맡기고 되면 케이스만 바꾸먄 된다고 했거든요... 근데 스쿠류 4개 달린거 빼고 분리했는데 맞는 케이스를 못 구하면 어쩌죠?? 이거 옛날꺼라 진짜 벽돌 보다 더 크거든요ㅠㅠ 작동 잘 되셨다니 정말 부럽습니다ㅜㅜ

꼬랑지님의 댓글

no_profile 꼬랑지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 진심 너무 안타깝네요, 10년의 메모리가,,

멜고고님의 댓글

no_profile 멜고고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국에서 고치는게 좋을거 같네요

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

구글에 검색하시면 나올것 같은데 되게 비쌀 꺼예요ㅠㅠ

babelta님의 댓글

no_profile babelta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상태가 외장하드 문제가 아니라 케이스 문제인거 같네요.
이베이에 외장하드 케이스 검색해보세요. 옛날거 판다면 저렴합니다.

tker님의 댓글

no_profile tker 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

외장하드는 반드시 백업하셔야 합니다.

Myungjin님의 댓글

no_profile Myungjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

goodsing님의 댓글

no_profile goodsing 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하드 케이스 이름있습니다. 같은걸 원하시면 모델명 치시면 나올거구요. 벽돌처럼 큰거면 거의 3.5형 외장 케이스 입니다.
모델명 치시고 인터넷 검색해보시면 어떤 형인지 나올겁니다. 그거 똑같은거 사셔서 스크류 푸시고 연결한다음 똑같이 돌리시면 거의 될겁니다.
하드 케이스에 전원이 거의쇼트 나서 안되는경우가 거의 대부분입니다. 하드는 쉽게 망가지지 않음

호주공기좋다님의 댓글

no_profile 호주공기좋다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

Tiffabee님의 댓글

no_profile Tiffabee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

kami님의 댓글

no_profile kami 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

CoffsHarbo님의 댓글

no_profile CoffsHarbo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

복구는 한국 추천합니다.

mmark님의 댓글

no_profile mmark 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

콜린 스트릿에 하나있는데 비싸여! 한국 추천합니다

apfqjs11님의 댓글

no_profile apfqjs11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국에서 수리하시는걸 추천드려요 ㅠㅠ

댜리님의 댓글

no_profile 댜리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

구글 검색 추천이요 ㅎㅎㅎ

댜리님의 댓글

no_profile 댜리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런건 한국가시는게 ㅜ

베리베리링님의 댓글

no_profile 베리베리링 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혹시 외장하드 연결하는게 특정 각도에서만 된다던가 연결이 전보다 버거운 경우는 새로 사야하나요? ㅠ

나마늘고대님의 댓글

no_profile 나마늘고대 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

수리가 쉽지않습니다그런경우

Cocomon님의 댓글

no_profile Cocomon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐...수리가 되었다니.. ㅜㅜ 버렸는데...고장나서..ㅜㅜ 다시 찾고싶네요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

외장하드 복구 어렵습니다 전문가 찾아가셔서 하시는게 좋을듯합니다

마사카!님의 댓글

no_profile 마사카! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다