윌리엄 앵글리스 다니시는 분들있으신가요?? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

윌리엄 앵글리스 다니시는 분들있으신가요??

페이지 정보

본문

이번에 제과로 서티4 편입하는데 학교과제나 시험.. 
출석은 어떻게 하나요? 피치못한 상황으로 결석하면 문제가 생길까요??
학교나 유학원에서 딱히 설명이 없어서요
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

초룡이님의 댓글

no_profile 초룡이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요! 지금 윌리엄다니고있는데요! 이론수업은 다 온라인(zoom)으로 하고 실습은 학교 나가서 하고있어요! 결석 하실경우에는 교수님한테 메일이나 메세지 보내놓으면 문제 없다고 했어요!
아마 다음주 월요일이 개강이니, 첫수업에서 교수님들이 설명해주세요!
저번학기 때는 이론은 온라인, 실기는 학교에서 진행 했어요!
과제는 이론은 원래 온라인 제출이고, 실기는 만들어서 검사맡고 통과되면 온라인으로 제출까지 해야 통과예요!

뭉쳐야찬다님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

몸이 아프거나 누가봐도 타당한 경우면  괜찮을거에요. 그래도 학교에 미리 연락해 보세요 ㅎㅎㅎ

꿈이언니님의 댓글

no_profile 꿈이언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

미리 학교에 연락하셔서 이유 잘 설명하면 괜찮으실 거에요 ㅎㅎ

동그라미동동님의 댓글

no_profile 동그라미동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그래도 학교에 미리 연락해 보세요 ㅎㅎㅎ 그게 제일 안전합니다.

뭉쳐야찬다1589님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

미리 연락 취해노시는게 좋고 지금 학교들 왠만하면 온라인 수업으로 하는걸로 알아요 그래서 못가도 집에서  하실수 있지 않을까요

안녕하세요1234님의 댓글

no_profile 안녕하세요1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

미리 학교에 연락하셔서 이유 잘 설명하면 괜찮으실 거에요 ㅎㅎ

세모1589님의 댓글

no_profile 세모1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그래도 학교에 미리 연락해 보세요 ㅎㅎㅎ 그게 제일 안전합니다.

멜고고님의 댓글

no_profile 멜고고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

구글로 연락해보세요

cheezecake님의 댓글

no_profile cheezecake 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

흠... 어디 유학원이죠?? 유학원이 그런거 도와주는곳인데 아무 설명이 없다니 ㅠㅠ

사뱅좋아님의 댓글

no_profile 사뱅좋아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학교에 연락하는게 최고에요!!

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

피치못한 상황이면 당연 가능합니다.

babelta님의 댓글

no_profile babelta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

피치못한 상황이 입장에 따라 다를 수 있겠네요.

룰루룰ㄹㄹ님의 댓글

no_profile 룰루룰ㄹㄹ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학교에 연락하시는게...ㅋ

beatco님의 댓글

no_profile beatco 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

윌리암 졸업생인데요 출석은 4-50 프로 유지하고 과제만 잘내면 되요

KSAY님의 댓글

no_profile KSAY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학교나 유학원이나 먼저 연락안하면 말 안해주죠..

sucess님의 댓글

no_profile sucess 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학교에 연락 하는데 가장 빠른 방법이고요. 몸이 아푸시면 닥터 설티피케이드 첨부 하시면 출석률 그런거 문제 없어요.

누렁이와검둥이님의 댓글

no_profile 누렁이와검둥이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

미리 학교에 연락하시기를 꼭 추천합니다

ally1003님의 댓글

no_profile ally1003 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

ally1003님의 댓글

no_profile ally1003 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

아용아용님의 댓글

no_profile 아용아용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

바다씨님의 댓글

no_profile 바다씨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학교측에 직접 연락하는방법이 가장정확하고 빠릅니다

blucielo님의 댓글

no_profile blucielo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

선생한테 이메일 하시면 돼요. 한 두번 아파서 아니면 불가피한 이유로 결석하면 문제가 전혀 없지만 딱 봣을때 배울의도가 없어보이면-비자 때문에 학교다니는것 같은 학생들- 선생들이 다 알아요 :)  sincere 한것같으면 선생들이 이메일로 글쓴분이 빠진 그 수업 내용도 친절하게 알려주고  catch up class  도 어떻게 하면 좋을지 다 조언 해주니까 걱정안하셔도 돼요.

isabel님의 댓글

no_profile isabel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

피치못한 상황이면 학교에 연락해서 사전에 얘기하면 가능할겁니다

doncaster0님의 댓글

no_profile doncaster0 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그렇군요. 조ㅗ은정보 감사합니다

Force1님의 댓글

no_profile Force1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학교에 연락해서 알아보세요

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어떤일로 못가시는지에 따라 다를거 같구요 직접 해당과목 선생님마다 그 이유를 어떻게 받아들일지에 따라서도 다를거 같아요

베엘라1님의 댓글

no_profile 베엘라1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com