쉐어하우스 마스터 그리고 디파짓 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

쉐어하우스 마스터 그리고 디파짓

페이지 정보

본문

안녕하세요 

좋지 않은 이야기지만 글을 적어볼까 합니다 

최소 미니멈 스테이를 지키며 살았고 

집이 맘에 안들어 2주 노티스를 줬는데 

마지막 방값 계산하려고 오늘 방값을 물어봤는데 

갑자기 제가 처음에 입주했을때 데미지를 입혔는데 그거 아시냐고 

물어보드라구요 너무 어이가 없어서 문자를 잘못 보냈나 싶어 

잘못보내신것 같다고 했더니 전화가 와서 제가 처음 입주 했을때 

데미지를 입혔다고 하드라구요 

사진도 찍어놨다고 

그래서 왜 처음에 이야기 안했냐고 물었더니 그런건 상관없고 

데미지를 입혔다고 이야기하더라구요 참네 살다보니 별 ㅇㅇㅊ 를 다 만났네요 

이런 경우가 원래 통용 되나요? 쉐어하우스에서? 호주 생활 오래했지만 신개념 ㅇㅇㅊ 라 

아무리 생각해도 정보공유를 해야할것 같네요 

물론 싸우고 오늘 나왔지만 어이가 없네요 정말 

쪽지주시면 어느집인지 알려드리겠습니다 

록다운에 힘든데 참 별일 다 있네요 

쉐어생 위해서 방값 힘들어도 존버 하시는 마스터님들 

화이팅 하시구요 

불편한글 적어드려 죄송합니다 

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

화이팅!!님의 댓글

no_profile 화이팅!! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

입주하셧을떄 본인이 데미지를 입히셧으면 배상 해야하지 않을까 싶은데요
그런데 마스터도 나중에 말한게 좀 이상하네요
혹시나 본인이 데미지를 입히신게 아니면 마스터가 ㅇㅇㅊ가 맞지만요
앞으로 다른곳 입주하실때는 꼭 미리 사진 찍으셔서 본인이 데미지 입히지 않았다는것을 증명할 무언가를 만드시는게 좋을것 같아요

jjyykk님의 댓글의 댓글

no_profile jjyykk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

감사합니다

babelta님의 댓글

no_profile babelta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

드물게 횡포를 부리는 분들이 있는거 같습니다.

no_profile jjyykk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돈은 받았지만 양아치 마스터라 소문좀 내야겠습니다 청소업체 굴리면서 학생으로 사업하면서 워킹이나 학생들 15불 주고 인건비 따먹기 하는것 같은데 싹 다 신고를 해야겠네요

tker님의 댓글

no_profile tker 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어떤 데미지인지 상세히 설명 좀 해 주세요.

2달전 입주시 2층계단 벽을 데미지를 입혀놨다고 하더라구요 사진도 다 찍어놨다고 ~! 그당시에 이야기했으면 당연 수긍할텐데 노티스 주고 나간다고 하니 황당한 발언을 하더라구요

전라도님의 댓글

no_profile 전라도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

생때를 쓰는것이 아니라면....데미지를 입히셨다면.....당연히 수리비를 청구 할 수 있는거 아닌가.....???요? 말하는 시기는 뭐....나갈때 말씀드리려...아무튼 그렇네요

당연히 데미지 입히면 그자리에서 계산하면 수긍했겠죠 , 양아치들이 너무 많습니다 이 힘든시기에 ..

멜고고님의 댓글

no_profile 멜고고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어 살기 힘드네요

쉐어 좋은 사람들도 많은데 몇명이 물을 흐리죠

Minjang님의 댓글

no_profile Minjang 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가봤을땐 원래안받으려고 했던돈인데 코로나도 터지고 갑자기나간다해서 그냥청구하는거같네요..
어쨌든 본인이 확실히 데미지를 입히셨다면.. 지불해야되는건 맞아요..
감정싸움으로 또 번지겠네요 ㅠㅠ 잘해결하시길 바랄게요

그럼요 렌트도 해보고 렌트털면서 쉐어 올때 세탁기랑 가구도 그냥 줬는데. 2달 미니멈스테이도 미리 들어올때 다 이야기하고 2주 노티스도 확실히 줬는데 갑자기 이런 양아치짓을 하니 너무 열받네요 소문내야겠어요 저 마스터는

cheezecake님의 댓글

no_profile cheezecake 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

바로얘기를 하지.... 왜 나간다고 하니까 그제서야... 진짜 본인이 긁은건지 아닌지 모르니까 황당하실것 같습니다.. 에휴... 다들 힘든시기에 마스터와 쉐어생 사이에 안좋은일들이 많이 벌어지는거같네요 ㅠㅠ

조용히 선 지키면서 사니까 만만하게 보고 그러는 것 같아요 기가쎈 애들한텐 암말도 못하더라구요 . 그래서 이런일도 자주 해본 솜씨인것 같아 제대로 보여줘야겠다 싶어서 글 올렸습니다. 어린친구가 좀 잘못 배운 것같아요

뭉쳐야찬다님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

음 그건 좀 이상하긴 하네요 보통 문제가 발생하면 그날 말해야 정상인데.

그러게 말입니다

꿈이언니님의 댓글

no_profile 꿈이언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

바로 이야기 하는게 정상이죠

그 사람이 정상이 좀 아니기도 한것 같습니다

동그라미동동님의 댓글

no_profile 동그라미동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좀 이야기가 이상하긴 하네요. 어차피 쉐어 자체가 불법이라 경찰에 신고 못합니다. 그리고 정황상 마스터가 이상해보이긴 하네요.
본인이 집에 데미지 입히신게 확실히 아니면 걱정할 일 없으실듯 하네요

네 저는 아예 첨듣는 이야기고 갑자기 그러니 황당하더라구요

뭉쳐야찬다1589님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어 살기 힘드네요

안녕하세요1234님의 댓글

no_profile 안녕하세요1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

드물게 횡포를 부리는 분들이 있는거 같습니다

이 ㅇㅇㅊ 한명 뿐이기를 바랍니다

세모1589님의 댓글

no_profile 세모1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

바로 이야기 하는게 정상이죠

비정상인것 같더라구요

타락한님의 댓글

no_profile 타락한 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

문제가 생기고 나서 바로 통보를 해줘야 되는게 맞는 커뮤니케이션 같아보이는데, 좀 이상하네요.

기본 상식이 떨어지는 사람인것 같아요

gumbychic님의 댓글

no_profile gumbychic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

같이 살면서 불화가 있으셨나요.. 사진까지 찍어놨는데 말을 미리 안한거면..

아니요 전혀요
그러니 더 황당하네요

Winner님의 댓글

no_profile Winner 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통 앵간히 큰흠집하니면 걍넘어가던데..

그래서 사진도 보여달라고 했더니 아니라고 나중에 말 바꾸더라구요

KSAY님의 댓글

no_profile KSAY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별 별 사람 다 있는 세상이죠..
힘든 시기일 수록 더 기승이구요

호주 생활 오래 했지만 또 새로운 종족을 보내요

멜번호주님의 댓글

no_profile 멜번호주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서로 상식적인 선에서 실제로 누가 입ㅂ혔는지 금액이 타당한지를 이야기 해 보셔야 할듯요.

상식이 안통해서 그냥 더 좋은 집 구해서 살고 있습니다 부동산 계약서도 서로 작성하고 ~

ashofs님의 댓글

no_profile ashofs 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

바로 얘기하고 그때 청구했어야 하는데 기분 나쁘셨겠네요ㅜ

네 ~ 그래도 더 좋은집 이사해서 잘지내니 똥 밟았다 생각하고 잊을려구요

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 방도 아니고 계단에 난 데미지를 사진찍어 놓고 나중에 나갈때 청구하는게 말이 됩니까...
어려운 시기라 돈때문에 다들 민감해지는거 같아요 다들 힘네세요!!

ㅋㅋㅋ 저도 어이가 없어서 ㅋ감사합니다

REPAIR.MAN님의 댓글

no_profile REPAIR.MAN 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이어려운 시국에 고생이 많습니다,.ㅡ,ㅡ

어딜가나 ㅇㅇㅊ 나 이상한 사람들은 있죠 모 똥이라고 생각하고 잊을려구요

ongpark님의 댓글

no_profile ongpark 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

참... 별일이 다 있네요 ㅠㅠ

임나노리님의 댓글

no_profile 임나노리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어 좋은 사람들도 많은데 몇명이 물을 흐리죠

랙빈bbb님의 댓글

no_profile 랙빈bbb 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅇㅇㅊ가 무슨말이예요?

blucielo님의 댓글

no_profile blucielo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》랙빈bbb 님 ,
양아치

화이팅앤님의 댓글

no_profile 화이팅앤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에고 고생많으셨네요 그래도 돈 받으셔서 다행이예요 다음엔 먼저 엔트리 레포트 사진 다 보내고 데미지원래 있는거 확인해서 선빵 날리세요

거래혀님의 댓글

no_profile 거래혀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅇㅇㅊ들 많아염.. 멜번에

보보니님의 댓글

no_profile 보보니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에고 이상한사람  많죠ㅜㅜ

마스키스님의 댓글

no_profile 마스키스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결 되시길 바래요

skadjssl님의 댓글

no_profile skadjssl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되셨기를 바래요ㅠ

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com