한국에서 수입 관련 질문있습니다 :) > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

한국에서 수입 관련 질문있습니다 :)

페이지 정보

작성자 no_profile 닉네임어려워 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 20-08-26 10:05 조회 1,465 댓글 33

본문

택스관련은 회계사님

이민이나 비자 관련은 법무사님 혹은 변호사님

그럼 수입관련 관세나 호주에 수입법 등에 관해서는 누구에게 도움을 받아야하나요ㅠ

한국에서 물건들을 수입해서 호주에서 판매하려는데

불법적으로 하고싶지 않거든요..

호주가 수입품목에 어떤 제한이 있고 통관은 어떻게 되는지,

어디에 문의를 해야하는지 모르겠습니다ㅜㅜ

그리고 한국에서 대량의 택배는 보통 컨테이너로 많이 받으시던데

괜찮은 회사 추천해주실 수 있을까요???

잘 아시는분 있으시면 추천해주시면 정말 감사하겠습니다!

추천0 비추천 0

댓글목록 33

Winner님의 댓글

no_profile Winner 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런정보는 쉽게주지안을거같네요 이런데서 !

닉네임어려워님의 댓글의 댓글

no_profile 닉네임어려워 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그럼 어디서 찾아야 할까요ㅠㅠㅠ 사업 하시는분들은 누구에게 자문을 구하고 일을 시작하시는지 새삼 존경스럽습니다ㅜㅜㅜ

Kepko85님의 댓글

no_profile Kepko85 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

통관에 대해서 조언 할수 있는 분은 일단 관세사 분들이 있죠. 컨테이너 수입에 대해서는 한인잡지등에 찾아보시면 택배 선적회사들이 있습니다. 직접 연락해서 문의하시면 조언을 주실것 같고요. 무엇보다 호주에서 사업을 하고 하시려면 누구의 조언을 받는것도 중요하지만 본인이 직접 정부기관 웹싸이트등을 찾아보고 정보를 알아볼수 있는 능력이 필요하실것 같아요. 너무 서두르지 마시고 단계적으로 하나하나씩 준비해 보시길 바랍니다

no_profile 닉네임어려워 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아... 관세사분들이요!!! 감사합니다 ㅎㅎㅎ 한국인 관세사분이 있을지 모르겠네요... 어차피 지금 당장 시작할건 아니라 방향만 잡고있는데 위로와 격려가 되네요.. 친절한 답변 감사합니다 ^-^

KSFmel님의 댓글

no_profile KSFmel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

수입 그리 어려운것 없습니다.
2년전까지 컨테이너 수입한 사람 입니다. 정보 드리겠습니다.
연락 하세요.
email.  KoreanStreetFood@gmail.com

어머!!! 감사합니다 ㅎㅎ 이메일 보낼게요 ㅎㅎㅎ

KSFmel님의 댓글

no_profile KSFmel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 급하게 적다보니 이메일이 잘못 되었습니다. koreanstreetfoodmel@gmail.com 으로 뒤에 mel이 있습니다.

gooddaytoo님의 댓글

no_profile gooddaytoo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 얻어서 잘됐으면 좋겠어요

아용아용님의 댓글

no_profile 아용아용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

뭉쳐야찬다님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꿈이언니님의 댓글

no_profile 꿈이언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

동그라미동동님의 댓글

no_profile 동그라미동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭉쳐야찬다1589님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요1234님의 댓글

no_profile 안녕하세요1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

세모1589님의 댓글

no_profile 세모1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

z1z1z1z1님의 댓글

no_profile z1z1z1z1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한인 관세사 통해서 하시면 됩니다. 관세사가 통관과 관련된 정보 및 가이드를 제공하고, 필요한 자료를 요청할 거에요.

잉글리쉬티님의 댓글

no_profile 잉글리쉬티 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 얻어서 잘됬으면 좋겠어요

G-Holiday님의 댓글

no_profile G-Holiday 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 얻어서 잘됬으면 좋겠어요

에어팟님의 댓글

no_profile 에어팟 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

앗 저도 정보 좀 얻을려고 왔는데 ㅠㅠ 서로 화이팅 해봐요 ㅠㅠ

beatco님의 댓글

no_profile beatco 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

컨테이너당은 비싸고 면적으로 들여오는걸로 알고 잇어요 머 여유되신다면 다 하시겟지만
회사 차리시고 판매하는거에 따라 세금붙습니다

sucess님의 댓글

no_profile sucess 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

번창 하시는 사업 되시길 바래요.

isabel님의 댓글

no_profile isabel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한진택배 멜본 사무실에 전화하셔서 컨테이너 수입에 대해 알아 보셔도되고 아님 직접  정부기관 웹싸이트에 들어가셔서 정보를 얻을수 있답니다

버터클럽님의 댓글

no_profile 버터클럽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

블랙피터팬님의 댓글

no_profile 블랙피터팬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

관세사 통해서 하면 되구나,,,관련 정보 및 가이드를 제공받을수있군요,,,좋은정보 감사합니다

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

수입은 그리 어렵지 않습니다. 파는게 어렵죠.

오잉읭님의 댓글

no_profile 오잉읭 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안전한 정보 얻어서 사업 번창하셨으면 좋겠어요

바다씨님의 댓글

no_profile 바다씨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

Force1님의 댓글

no_profile Force1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

관세사 통해 알아보세요

멜멜꼼이님의 댓글

no_profile 멜멜꼼이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한번알아보셔야할것같아요~좋은 정보감사합니다~

Ella183님의 댓글

no_profile Ella183 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 궁금했던 정보였는데 덕분에 많은 정보 얻어가네요~
모두들 ㄱㅅ 합니다.
오늘 날씨처럼 좋은 하루 되세요

Ella183님의 댓글

no_profile Ella183 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

참 이제 사업 시작하시려는 님도 사업 번창 하시길 바래요~

bomzz님의 댓글

no_profile bomzz 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보  얻어서 잘됐으면 좋겠어요

파란펜11님의 댓글

no_profile 파란펜11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유용한 정보 감사해요! 저도 궁금한 점이었는데 덕분에 좋은 정보 얻어가네요!