원래 졸업비자(유학원) 대행료가 750불이나 하나요? > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

원래 졸업비자(유학원) 대행료가 750불이나 하나요?

페이지 정보

작성자 no_profile IT아담 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 21-06-19 19:17 조회 1,489 댓글 53

본문

유학원에서 학생비자 대행료 100불 내고했었는데

졸업비자는 750불이라고하네요 원래 이렇게 비싼가요?

과정이 정말 복잡해서 그런건가요? 아니면 비싼이유가뭘까요?

750불이면 좀귀찮아도 직접하는게 낫다고 생각하는데 해보신분계신가요?

직접알아보면 좋겠지만 취업과 영어시험을 앞두고있어서 경험자분들의 조언을 구합니다 
추천0 비추천 0

댓글목록 53

victory79님의 댓글

no_profile victory79 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

졸업비자 대행료가 750불이면 정말 싼거예요. 저는 법무사 통해서 했는데, 할인 받아서 1800불냈었어요. 물론 비자 신청비용은 따로 냈고요.

qeadsfwr님의 댓글

no_profile qeadsfwr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘은 모르겠구요...17년18년도 당시 유학원들은 졸업비자 대행은 안하거나 할줄 몰랐었어요. 그때는 법무사들이 900~1000불 받고 해줬어요.

sailor님의 댓글

no_profile sailor 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아,,,, 졸업비자 받으실정도면 영어 되실텐데,ㅣ 그냥 직접 IMMIGRAION에서 하셔도 되는데 입력하고 필요서류 업로드하고,, 진짜,,, EASY,,,,

네일아이님의 댓글

no_profile 네일아이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직접 하시어도 무방합니다!

멜버른학생2님의 댓글

no_profile 멜버른학생2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

졸업비자는 혼자 하셔도 되는데.. 혹시 영주권 계획이 있으시다면 비자 같이 진행하는걸로 해서 유학원 통하면 좀 더 저렴한걸로 알고 있어요. 저는 중국 유학원 통해서 했는데 영주권 비자 비용 $1500 이었고 졸업비자는 프로모션 기간이라고 같이 처리해주더라구요.

아보13님의 댓글

no_profile 아보13 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

말도 안되는 가격이예요 저도 유학원통해서 했는데 200불 냈어요 심지어 어떤 유학원은 너무 쉬운거라 대행하기 미안하다고 직접하다 모르는거 있음 물어보라고 했구요 그런데 정말 그 정도 가격 부르는 양아치들도 있더라구요 아니면 블로그 같은데 셀프로 하신분들 많고 어렵지 않아요

우유짱짱님의 댓글

no_profile 우유짱짱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유학원마다 다달라서 잘알아봐야할거같아요

gooddaytoo님의 댓글

no_profile gooddaytoo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가능만하다면 직접 해보시는것도 추천합니다

Melove95님의 댓글

no_profile Melove95 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

모든 서류준비하는거는 본인이 하는거라서 유학원이나 법무사분들께서는 그걸 스캔해서리 업로드하고 신청 절차를 진행하기에  네이버 블로그에 신청절차 자세히 나와잇어서 본인인 직접하셔도 될거에여.

gogovanvic님의 댓글

no_profile gogovanvic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

그런가요님의 댓글

no_profile 그런가요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하는게 많이 어렵지 않아서, 본인이 직접 하시는게 나을 겁니다.

왓츄얼네임님의 댓글

no_profile 왓츄얼네임 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그리 비싸나요?

amabisu님의 댓글

no_profile amabisu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

라틴캡틴님의 댓글

no_profile 라틴캡틴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

뽜이팅님의 댓글

no_profile 뽜이팅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

750불 정도면 괜찮은데요

sum님의 댓글

no_profile sum 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

노아최님의 댓글

no_profile 노아최 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

졸업비자 원래 그정도 수수료합니다

왓츄얼네임님의 댓글

no_profile 왓츄얼네임 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 750불쯤 낸거같은데

HRRC님의 댓글

no_profile HRRC 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

싸게 내신 것 같아요~

길수야놀자님의 댓글

no_profile 길수야놀자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

행복한 하루 보내세요

길수야놀자님의 댓글

no_profile 길수야놀자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 주셔서 감사합니다.

길수야놀자님의 댓글

좋은정보 감사합니다.

나나이자카야님의 댓글

no_profile 나나이자카야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요~잘부탁드려요

나나이자카야님의 댓글

no_profile 나나이자카야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

이틀이틀님의 댓글

no_profile 이틀이틀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 진짜요?ㅎㅎ 잘 몰랐네요

이틀이틀님의 댓글

no_profile 이틀이틀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

물가가 장난 아니네요

이틀이틀님의 댓글

이틀이틀님의 댓글

물가가 장난 아니네요

이틀이틀님의 댓글

물가가 장난 아니네요

이틀이틀님의 댓글

오늘 하루도 행복한 하루 보내세요