연금환급 금액이 이상해요. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

연금환급 금액이 이상해요.

페이지 정보

본문

제가 호주 떠나서 연금환급을 스스로 신청해서 받았는데 환급금이 워홀에 해당하는 65%를 제하고 받았습니다.
저는 워홀, 스폰서비자로 일해서 모인 연금 인데 혹시 이럴 경우 어떻게 적용되는지 아시나요??
워홀을 한번이라도 한적이 있으면 65%를 제한다는 말이 있던데 맞나요??
증명서류 첨부해서 정정신청하면 될까요?
조언 부탁드립니다.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

power789님의 댓글

no_profile power789 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아시는 분이 정확하게 알려주시면 좋을것같아요 저는 잘몰라서..

어깨춤참힘들구만님의 댓글

no_profile 어깨춤참힘들구만 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

서랍속볼펜님의 댓글

no_profile 서랍속볼펜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그렇게나 많이 가져가요 ? 너무 한거 아님

Awwweee님의 댓글

no_profile Awwweee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

말이안되늨대요....??

허하냐나나님의 댓글

no_profile 허하냐나나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무 많은데요..?

justdoit18님의 댓글

no_profile justdoit18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 알아두면 좋겠어요 고맙습니다

효료교교님의 댓글

no_profile 효료교교 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다!

다바다바님의 댓글

no_profile 다바다바 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 잘 모르겠지만 65%나 가져간다니 충격이네요

진주강고집님의 댓글

no_profile 진주강고집 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한번 잘알아보시기 바랍니다

멜번클레어님의 댓글

no_profile 멜번클레어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주바다보다는 구글이나 회계사에게 알아보심이 좋지 않으실까요..

버우드2님의 댓글

no_profile 버우드2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아무 회계사분 연락해서 알아보세요. 여기에다 물어봐도 다 몰라요 ㅋㅋ

순살반반님의 댓글

no_profile 순살반반 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

연금은 솔직히 정보가 별로 없어요 회계사랑 직접적으로 소통을 하시는게 가장 정확해요

멜번죠아ㅎ님의 댓글

no_profile 멜번죠아ㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사해요

홀리몰리님의 댓글

no_profile 홀리몰리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

kangnaru님의 댓글

no_profile kangnaru 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어카운터한테 물어보면 답이 나올것 같은데요.

alla님의 댓글

no_profile alla 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 워홀이었다가 스폰서 비자 인데, 연금환급에 대해 알아보니까 외국인은 65~70% 제한다고 나와있었어요. 그래서 저도 곧 떠나는데 30% 생각하고 있어요.

jinsung888님의 댓글

no_profile jinsung888 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회계사 분께 문의해보시는게 가장 좋지 않을까요?

jackrussel님의 댓글

no_profile jackrussel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회계사분께 물어보세요

오오랫만님의 댓글

no_profile 오오랫만 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무 많은데요..?

Julie0723님의 댓글

no_profile Julie0723 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

확실한 퍼센트는 알지못하지만 확실히 65%는 아닌걸로 알고있습니다. 아니면 혹시 여러곳에서 동시에 일하셨던 건가요? 그렇다면 조금더 높게 차감하는 것으로 알고 있긴한데 그정도까진 아닐 것 같습니다. 하지만 정확한 정보를 위해서는 상담을 받아보시길 추천드립니다!

곽동진님의 댓글

no_profile 곽동진 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나쁘지 않은거 같아요

peaceful님의 댓글

no_profile peaceful 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞아요 제대로 된 정보는 회계사님이 가장 빠를것같아요

멜고고님의 댓글

no_profile 멜고고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

구글에 물어보세요~

Emilyemily님의 댓글

no_profile Emilyemily 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보를 찾아서 물어보세요~

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

구글이나 회계사에게 알아보심이 좋을것 같습니다

Ellakim님의 댓글

no_profile Ellakim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아니 그렇게나 많이 떼가요??? 너무 많이 가져간다ㅠㅠㅠ

junek님의 댓글

no_profile junek 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

catlight님의 댓글

no_profile catlight 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 많이 떼네요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com