담배 대량 판매 불법 아닌가요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

담배 대량 판매 불법 아닌가요?

페이지 정보

본문

몇주전 시드니 쪽에서 인터넷상에서 전문적으로 담배를 팔던 한국분들이 잡혔다는 소식을 들은적이 있습니다.

조그만 돈 버실려다가 더 큰 것 잃지 마시고 불법적인 행동들은 되도록이면 안하시는것이 좋지 않을까요?

제 개인 생각으로는 여행객들이 한 두보루정도 여행경비를 위해 팔거나 사는것은 큰 문제가 되지 않을 것같은 생각이지만,

인터넷상에서 담배 대량 판매, 그리고 딜러를 구하는 것은 호주법상 중법죄에 속하는것으로 생각됩니다.

제가 알기로, 담배는 라이센스가 있는 분만 팔 수 있는 것으로, 초범들은 벌금 정도 물겠지만, 이렇게 전문적으로 탈법적인 행위를 하시면 문제가 커지지 않을까 생각 됩니다.

호주에 와서 개인의 이익을 위해 Korea라는 나라의 이미지에 안 좋은 인상을 심어 주지 않았으면 좋겠네요.

저 역시 호주에서 힘들게 고생하며 공부하는 학생입니다. 돈을 쉽게 벌수 있는 방법들과 유혹들이 많겠지만, 제가 호주에 있는 이유와 목적을 잃지 않고 살아가고 있습니다.

여러분들도 부디 처음 호주에 온 이유를 잊지 않고 충실한 시간들을 보내시길 바랍니다.

마지막으로, 담배 딜러를 구한다는 등등의 광고글로 사람들 현혹해서 남의 인생에 피해를 주는 책임감 없는 행동들 그만 두어주시길 바랍니다. (오늘 내가 남에게 피해 준 것들은 반드시 돌아오게 되어있습니다.유념하세요.!)

그럼, 여러분들.. 조심 또 조심하면서 즐거운 호주생활 만들어 가세요.

Happy Easter!!..  

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

★멜번YES유학원★님의 댓글

no_profile ★멜번YES유학원★ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요. 예스유학원입니다.
날씨가 추워지니 감기조심하세요.
카톡  yeseduntour
궁금한 점 있으시면 문의 주세요.

★멜번YES유학원★님의 댓글

no_profile ★멜번YES유학원★ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요. 예스유학원입니다.
날씨가 추워지니 감기조심하세요.
카톡  yeseduntour
궁금한 점 있으시면 문의 주세요.

Gmozzi님의 댓글

no_profile Gmozzi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 불법이에요 파는행위는 불법이아닌데 수출입하는기 불법이죠

Doublematt님의 댓글

no_profile Doublematt 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

불법이죠 세금이 다 돈인데요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com