글쓰기 배워보실 분 계실까요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

글쓰기 배워보실 분 계실까요?

페이지 정보

본문

문예창작, 그중에서도 소설을 쓰는 사람입니다.
저에겐 소설이나 시, 글쓰기가 몇몇 사람들에게만 국한된 장르가 아니라
다양한 사람들이 재밌게 즐겼으면 하는 바람이 있습니다.

몇년 전 호주로 워홀을 다녀온 후 다시 한국으로 돌아왔는데요.

코로나가 조금 잠잠해지면 다시 호주로 오래 여행을 가볼까합니다.
그때 글쓰기 수업을 해보고 싶은데 혹시 관심 있으신 분들 계실까요? 
주제는 개인마다 다를 겁니다. 각자 하고 싶은 이야기, 쓰고 싶은 이야기들이 있겠지요. 
혹은 자신이 어떤 말을 하고 싶은 지 모를 수도 있습니다.
글쓰기를 통해 자신을 알아가는 방법도 참 좋은 것 같아요. 

다양한 시와 소설, 에세이를 읽고 이야기를 나누고
또 자신이 하고 싶은 이야기를 글로 완성해가는 걸 목표로 하고 싶습니다.

궁극적인 목표는 올바른 글쓰기란 무엇인지와 독서의 즐거움을 아는 것입니다.

글을 제대로 써보고 싶은데 어떻게 써야 하나 막막하신 분들이나
한 번 쯤은 내 글을 제대로 완성해보고 싶다는 분들께 좋을 것 같아요.

얼른 코로나가 종식되길 바라며
원하시는 분들이 계시다면 저도 흔쾌히 호주로 다시 날아가고 싶습니다.
관심있는 분들은 댓글 남겨주세요!

그럼 모쪼록 평안한 하루 되세요 :) 
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

허쉬초님의 댓글

no_profile 허쉬초 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저요~~ 관심있습니다. 글쓰기 배우고싶은데, 배울방법이 딱히 여기선 없네요.

로즈레인1111님의 댓글

no_profile 로즈레인1111 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

luvmel94님의 댓글

no_profile luvmel94 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 한국에 있을때 에세이쓰는 모임에 나가곤 했는데...

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

엘린엘린님의 댓글

no_profile 엘린엘린 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

관심있습니다 저도

honhsi님의 댓글

no_profile honhsi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

몇몇분께서 관심이 있으시군요 ! 다행이라는 생각이 듭니다. 얼른 호주에 가고 싶네요 ^^ 가게된다면 이곳에 다시 글 남기겠습니다. 만날 때까지 건강하세요 :)

은공주님의 댓글

no_profile 은공주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 작품 쓰시기를 바랍니다 좋은 인연도 만드세요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com